Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
street Пост: 649649 От 14.Nov.2019 (22:54)
Нагнетатель остаётся неизменным, а вот мощность от него требуется меньше.
Снижение давления даст пропорциональное снижение мощность установки,
поскольку теплоемкость разреженного газа меньше.
Я бы наоборот увеличил давление в герметичной установке.
Больше масса газа- больше теплоемкость.
И компрессор получился бы меньше, типа автомобильного для накачки шин, и высоту уставки можно было бы уменьшить.
Отсюда произойдет повышение полного давления, создаваемого компрессором.
Да ладно?!
Неужто пульверизатор - это сказки?
Почему же сказки? Быль. Только при больших расходах краски никто пульверизаторами не красит - давление подают в емкость с краской и пистолет. И происходит не эжекционный распыл, а активный. А то на эжекции, чтобы обеспечить расход и скорость струи краски, никакого воздуха не напасешься...
Krong Пост: 649654 От 14.Nov.2019 (23:08)
dedivan, то, что Рош, как минимум, лукавят с мощностью, это уже понятно.
Как лукавят? Приборы у всех перед глазами, смотри, сам измеряй.
Не называют истинный источник энергии? Это может быть.
Я посмотрел все ролики (до десятка) с установками Рош. Ни в одном ролике амперметра или ваттметра на нагрузку не было - только вольтаж. Может для журналистов, которым показывают установки, подергивание стрелок около 400В является исчерпывающим доказательством работоспособности, но для меня - нет.
Значит слабо. Это великие умы рисовали, куда уж тебе с твоими пробелами в арифметике.
Могу даже поспорить, что если даже найдешь этот график в учебнике- не поймешь что там, или неправильно поймешь.
Для таких закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
Классика.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
dedivan Пост: 649669 От 14.Nov.2019 (23:48)
Значит слабо. Это великие умы рисовали, куда уж тебе с твоими пробелами в арифметике.
Могу даже поспорить, что если даже найдешь этот график в учебнике- не поймешь что там, или неправильно поймешь.
Для таких закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
Классика.
Ну-у-у, на слабо я не ведусь...
Для кого тут рисовать диаграмму? Вы себя проецируете, как гуру и ведуна. Только давеча вместо диаграммы компрессора выложили совсем другую диаграмму. Хотя на полном серьезе ссылались на нее, как на компрессорную...
Так для кого рисовать?
P.S. Если бы я сейчас это не написал, вы бы ответили "для себя нарисуй".