Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
а если использовать насыщенный раствор соли вместо воды?
да проиграем в нижнем пределе температуры, зато выиграем в габаритах... для теплых мест самое оно...
и да. перец из
видео оказыватся мой земляк. не таруха размеетцо. а строитель гаджета. он при мне болты покупал и пиарил свой девайс...
neama Пост: 649502 От 14.Nov.2019 (10:22)
видео оказыватся мой земляк. не таруха размеетцо. а строитель гаджета. он при мне болты покупал и пиарил свой девайс...
Жулик твой земляк, так ему и скажи. На видео видно как он постоянно протирает стекла, то есть внутри установки вода горячая, о чем он старательно молчит. А чтобы воду нагреть энергия немалая требуется.
Резюмирую. Давайте геометрию, будем считать вместе...
я пас, так как ненавижу математику.
Как-то давно начал делать похожую установку и решил подсчитать. По расчету самозапит получился при высоте 200 метров, пришлось разбирать наполовину сделанный девайс. А ведь могло бы и получится, ежели бы не математика.
БЮВ Пост: 649510 От 14.Nov.2019 (11:11)
Жулик твой земляк, так ему и скажи. На видео видно как он постоянно протирает стекла, то есть внутри установки вода горячая
Век живи, век учись..
А вот лотки можно удлинить, оребрить внутри..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
neama Пост: 649502 От 14.Nov.2019 (10:22)
Жулик твой земляк, так ему и скажи. На видео видно как он постоянно протирает стекла, то есть внутри установки вода горячая, о чем он старательно молчит. А чтобы воду нагреть энергия немалая требуется.
Наоборот. В баке вода холодная. Потому и отпотевает. Вытащи из холодильника банку с пивом и наблюдай
БЮВ Пост: 649510 От 14.Nov.2019 (11:11)
Жулик твой земляк, так ему и скажи. На видео видно как он постоянно протирает стекла, то есть внутри установки вода горячая
Век живи, век учись..
А вот лотки можно удлинить, оребрить внутри..
что это даст? ИМХО нужен перепад высот, чтобы газ мог совершить работу... отобрать тепло от воды... кстати легко проверяется...
труба внизу пузырятор. и термопару внутрь. при простом пробулькивании расширяюшиеся пузырьки заберут тепло из воды...
з.ы. Дед как усегда прав, стирлинг как он есть... один вопрос в габаритах...
з.з.ы. и стрит со своим проточным девайсом тоже прав- девайсы ИМХО разные...
з.з.з.ы. просто концепты деда - наглядней чтоль...
Наоборот. В баке вода холодная. Потому и отпотевает. Вытащи из холодильника банку с пивом и наблюдай
с пивом хороший пример, в самом деле лоханулся. Подумал что конденсат должен быть на холодной стороне стекла. Ну и представил, чтобы я сделал, ежели бы решил обдурить народ.
с пивом хороший пример, в самом деле лоханулся. Подумал что конденсат должен быть на холодной стороне стекла. Ну и представил, чтобы я сделал, ежели бы решил обдурить народ.
не думаю что он народ дурит сознательно. вот таруха - эт да... это могет...
з.ы. интересно а наш магнит брал субсидии в своем казахстане или откуда он ...