Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Базарыч, мое имхо неравновесное колесо на спинерах... Как мне кажется количество опорных точек спинеров в минимуме 5ть. И модель строится из колесиков для роликов и спинеров...
Приветствую, милсдарь.... Можно и на подшипниках сделать. Я предпочитаю на простой проволоке, чтобы каждый смог потом повторить. Вода тоже шибко заморочено. Пытался уже делать модели на воде, куча мороки. Нервы не выдержали. С водой всё по уровню и расчёт в граммах. В общем не завертелась моя тарелочка на воде. Не смог баланс по давлению и количеству настроить. Плюнул и забыл.
Только не совсем понятно, "зачем зайцу тормоза"?
Истинный ВД должен иметь ограничение от саморазгона. В промышленности постоянно ограничители ставят, от греха подальше. Так и здесь. Шарик саморазгоняется и слетает с обода.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Krong Пост: 649473 От 14.Nov.2019 (03:13)
А да, вы же писали, что там есть магниты для торможения...
Только не совсем понятно, "зачем зайцу тормоза"?
Выскочит из системы. Все потихоньку в ритм и по нарастающей. Иначе не заведется... Частный случай ереминого редуктора как я понимаю...
З.ы. так и не понял полностью геометрию ереминого девайса.
Ерёмин редуктор немного по другому работает... Там шутка с геометрией.... Там r 2 в расчётах имеется, вот квадрат и стучит.
Значит принято. Начну с расчёта в ПДФке. Может у кого мысль проще созреет. СН.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я так запутанно выражаюсь?
Идея жизнеспособна, оттого, что достаточно безумна. Так лучше?
Krong Пост: 649430 От 14.Nov.2019 (00:43)
street: "Так , а что тебя настораживает в действии с двумя множителями? Сумлеваешься в точности суммарного объёма?"
Да, я сомневаюсь в правильности своего расчета.
Тебе dedivan подсказал... Чтоб выйти на показатели мощности представленного девайса - надо учитывать тепло. Без тепла тоже работать будет, но при других параметрах, а ты пытаешься считать без тепла, но для габаритов демонстрационной установки, мощность которой лишь едва превышает затраты на компрессор. ДЕМО - режим. С теплом.
Кроме того, в твоём расчёте остаётся за пределами учёта потенциальная энергия сжатого воздуха.
Несмотря на то, что суммарный объём у тебя константа, по твоим допущениям, перепад давления в столбе 0.25кг\с и это ПОТЕНЦИАЛ воздуха, который у РОШ используется в полезную работу, а в твоём расчёте попросту не учитывается. Это потенциал той самой пружины, которая в реальной установке РОШ распрямляется по мере всплытия, а в твоём расчёте - нет.
Вот поэтому твой расчёт не стыкуется с массо-габаритом представленной демки. Понятно?
Т.е. ошибка у тебя не в арифметических действиях, а в постановке условий задачи. Ты считаешь установку РОШ в твоих условиях, а не в их.
А потом удивляешься, что дескать у них, что-то не соответствует.
Это у тебя не соответствует. Это у тебя ИНЫЕ условия.
Понятно?
Krong Пост: 649431 От 14.Nov.2019 (00:49)
street: "Гравио - изумительный собеседник и великолепный оппонент. Тебе до него ещё семь вёрст дерьмом плыть. Как и многим здесь, мне - в том числе".
Гравио очень нехороший человек. Он многих людей на деньги кинул.
Ты никогда не задумывался сколько людей кидают на деньги сами себя каждый день? И даже не замечают этого...
Вот , например ты и твой расчёт... Правда, ты похоже задумался... Вот и те люди, которых он ""кинул", они хотели съэкономить, думая что смогут сами слепить из говна и палок по купленной за копейки документации. Прям, как дети. Это детей нельзя кидать. А взрослых, состоявшихся ебланов, мнящих себя всемогущими.... Тоже нельзя кинуть, но уже потому, что они сами это с собой учинят.
Так это и есть аргумент. Который некоторые товарисчи не видят.
Получается 4200 джоулей, за 10-15 секунд полного оборота это и есть 300-400 вт мощности, которую намеряли они.
То есть не нужно искать никаких нарушений законов природы и хитрых сопелок в этом агрегате. Энергии достаточно.
Откуда вы это взяли (цифры) - попытаюсь проверить?
Если 1г на 1град = 4.2Дж То 1тонна = 1мегаграмм, а 1\1000град на тонну = 4.2килоДж. Или и это арифметическое действие вызывает у тебя затруднения?
Но установка поработав пару часов на самозапите, а может и сутки, все равно остановится. Но все же установка после выдергивания вилки из розетки какое- то время проработает без всякого обмана. Как думаешь, почему?
Потому, что она ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ и предназначена для отсеивания ебланов от реальных инвесторов.
Bazarov:"Истинный ВД должен иметь ограничение от саморазгона. В промышленности постоянно ограничители ставят, от греха подальше. Так и здесь. Шарик саморазгоняется и слетает с обода".
1. Вы столкнулись с проблемой "слетания" шарика?
2. Можно сделать электроторможение, механическое торможение и т.п. более предсеазуемые вещи.
Мало ли что Дед еще подскажет... Если для вас dedivan несомненный авторитет, то вам же хуже, как инженеру. И дело не в Деде, а в том, что самому тоже нужно думать.
Мы выше с Базаровым разговаривали - давайте я попробую публично посчитать Рош. Устанавливайте геометрию.
Также позволил себе заметить, что на более, чем 150 стр. обсуждения, расчетов практически нет.
Krong Пост: 649494 От 14.Nov.2019 (09:52)
street:"Тебе dedivan подсказал..."
Мало ли что Дед еще подскажет...
Тогда для чего ты столь нетерпеливо его домогался?
самому тоже нужно думать.
А вот это совсем необязательно. Очень-очень много людей не обременяют себя подобными истязаниями. Подавляющему большинству достаточно банального - хочу.
Также позволил себе заметить, что на более, чем 150 стр. обсуждения, расчетов практически нет.
Так уж исторически сложилось в физике, что расчётами пользуются по уже заранее статистически выверенным алгоритмам взаимодействий. Если открывается что-то новое, ранее неизведанное, то сначала нарабатывается статистика данных по результатам практикума.
А расчётов, не имеющих никакого отношения к обсуждаемому девайсу, на этих 150ти страницах, хватает.
В том числе- твой.
street Пост: 649489 От 14.Nov.2019 (07:13)
а 1\1000град на тонну = 4.2килоДж. Или и это арифметическое действие вызывает у тебя затруднения?
Скорее всего да, я же не зря посоветовал ему походить в школу в 5й класс.
Он еще много чего кроме этого не понимает. Чего то про теплопроводность воды вспомнил- только не понял, что вода омывает ковши, как в самом хорошем радиаторе, теплопроводность вообще не играет никакой роли.
Я уж не спрашиваю его на сколько градусов охладиться воздух при расширении при подъеме с глубины 2 метра- это для него высшая математика.
Но тем не менее он пришел сюда и пытается учить.
Я же давно подметил, чем неграмотнее пОциент, тем больше у него желание учить кого нибудь.