Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
С вами да, безнадёжно. Взялись опровергать общеизвестные факты и называть учёных всего мира, включая наших, идиотами, так хоть научитесь графики читать. И ПДФки. А то путаете градусы с микронами и не знаете, откуда углы мерить. Клоуны.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus Пост: 551466 От 14.Jul.2017 (15:18)
С вами да, безнадёжно. Взялись опровергать общеизвестные факты и называть учёных всего мира, включая наших, идиотами, так хоть научитесь графики читать. И ПДФки. А то путаете градусы с микронами и не знаете, откуда углы мерить. Клоуны.
Иди, иди себе с богом.. пустое место.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Спокойнее!Я упростил амеровскую схему подвижным держателем.Угол фи заедается поворотом.Так проще рисовать и суть не меняется....Да,лажанул.Правильно обозначить угол от вертикали.В моём рисунке,схемка американского опыта....Но целью было показать,что образец под углом.
Riba123 Пост: 551468 От 14.Jul.2017 (15:20)
Спокойнее!Я упростил амеровскую схему подвижным держателем.Угол фи заедается поворотом.Так проще рисовать и суть не меняется....Да,лажанул.Правильно обозначить угол от вертикали.В моём рисунке,схемка американского опыта....Но целью было показать,что образец под углом.
Ну для полноты картины можно еще и пдф?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Пускай эти дениалисты ищут и показывают. Ты ещё и искать им будешь? Вот пускай найдут источники, выложат их и тогда поговорим, носом потыкаем. А там даже схема аппарата есть, которым это измеряют. Но пускай упыри сами постараются, хоть раз что-то найдут.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Схема аппарата простая- Либо измерения проводят в нормали а угол освещения меняют, либо освещение из нормали а угол измерения меняют.
Обычно принято нормальное освещение- сверху по нормали а приемник перемещают.
это примерно похоже на освещение Луны солнцем.
У Хапкина есть измерения разных шероховатых поверхностей и даже теоретическая кривая. Вот по ней он и облажался со своими грунтами - там нет лунного оппозитного эффекта.
Riba123 Пост: 551451 От 14.Jul.2017 (12:35)
Я художник,я так вижу
Ну нормально, теперь наложи на него график пендосов и увидишь что у пендосов с уменьшением угла отражение падает а не растет.
Вот и вся разница которую фазеусы прячут.
Снова здорова!Да как их складывать?!Как?!На американском графике греческую закорючку видишь?Угол от нормали,от 60 до 20.На графике Луны где фи ?Только одна-0...Если подгонять амеровский под Луну,в самом близком к 0 секторе 20 градусов,получаем.Светим фонариком под углом 20 градусов,ловим отражёнку то-же под углом 20,в сумме 40!И хде тут эффекту взяться.Он от 30 градусов начинается,в идеальном случае.....
ДедИван,вопрос не по теме: У вас идут дожди? Сейчас мне важно это,надо сено с поля возить односельчанам....думаю...торопиться мне или нет...От нас до вас всего двести вёрст..