Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
dedivan Пост: 551259 От 12.Jul.2017 (11:26)
Ну так чем ты можешь опровергнуть мои слова?
Которые из? Ты тут наговорил ...восемь бочек арестантов.....Ты хоть посмотри разок кто по фамилиям в редакциях научных журналов. (С).Посмотрел на фамилии.Фамилии как фамилии.Криминала не увидел.Что должен был увидеть?...Отличненько. Давай покажи что они про лунный грунт писали. (С)Показал..ссыла на архив.Поиск удобный.http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_archive.aspx В общем,итог.Про фамилии ты написал херню,статьи по грунту в периодике публиковались.
Задолбала ваша хитровыебанная манера читать написанное.В посте выше ссыла на архив.В архиве поиск,забиваешь искомое-лунный грунт-получаешь ВСЕ статьи по лунному грунту,напечатанные в "ВЕСТНИКЕ РАН"....или это недостаточно научная периодика для тебя?
Задолбала ваша хитровыебанная манера читать написанное.В посте выше ссыла на архив.В архиве поиск,забиваешь искомое-лунный грунт-получаешь ВСЕ статьи по лунному грунту,напечатанные в "ВЕСТНИКЕ РАН"....или это недостаточно научная периодика для тебя?
жги дальше, веселишь непадеццки...
Пс. Ты скоро Фазеуса по тупости переплюнешь...
Мы выбрали место в 3-5 км от Apollo 17 и работаем с NASA чтобы показать, что мы не повредим их модуль при посадке. Поэтому мы выбрали ровер — он позволяет получить научные материалы, сделать снимки, но при этом не подходить к посадочной ступени Apollo ближе 200 метров. ()
Riba123 Пост: 551263 От 12.Jul.2017 (12:40)
Про фамилии ты написал херню,статьи по грунту в периодике публиковались.
Про фамилии- в период лунной аферы главным редактором был Котельников- это свадебный генерал и радист- чего он мог разбираться в лунных грунтах? А реально заправляла редакция с совсем другими фамилиями- вот ты их найди и перепиши.
А то что публиковалось- тебе и говорят - покажи что публиковалось, пусть не все, хотя бы одну статью про оппозитное отражение лунного грунта.
Одну статью найди.
Riba123 Пост: 551263 От 12.Jul.2017 (12:40)
Про фамилии ты написал херню,статьи по грунту в периодике публиковались.
Про фамилии- в период лунной аферы главным редактором был Котельников- это свадебный генерал и радист- чего он мог разбираться в лунных грунтах? А реально заправляла редакция с совсем другими фамилиями- вот ты их найди и перепиши.
А то что публиковалось- тебе и говорят - покажи что публиковалось, пусть не все, хотя бы одну статью про оппозитное отражение лунного грунта.
Одну статью найди.
Ладно,последний раз для тебя погуглил...Вот тебе оппозиционное отражение[ссылка] Одна статья,как заказывал.Далее...Какого хера Котельников???Я же выше список с датами дал!Котельников с 74 года рулил,даты с 68 по 72 Миллионщиков закрывает.Внимательнее,пожалуйста....Почему по 72?Последний полёт Аполлона 17,обмен лунным грунтом....Про теневые редакции...Которые чего то там вредили.Не ко мне,глубины подсознания...Да чего там,тараканы в чужой голове мне неинтересны.
Riba123 Пост: 551315 От 12.Jul.2017 (21:33)
Вот тебе оппозиционное отражение
130, 1982 «Инфракрасная спектроскопия космического вещества и свойства среды в космосе»
Дементьев Б.В.
"Диффузное отражение и оппозиционный эффект в инфракрасном диапазоне и свойства реголита…73
Ну чего вот в башке? опилки. Вместо глаз чего? ИНФРАКРАСНЫЕ!!! Дуболом- это не видимые лучи. Я уже про это писал- что инфракрасные пропустили,
потому что с земли их не видно, и астрономам сравнивать не с чем. Поэтому и пропустили. А вот то. что видно, что можно было бы сравнить- это не печатали! И я не просто так это придумал, это информация из первых рук, от моего однокурсника, который работал в конторе связанной с космосом именно в то время.
Я бы сказал- не все так однозначно. Россия ведь не однородна. Есть и честные ученые - идеалисты, есть и циничные жыды практики. Около власти - вторые, и там и тут.
Посмотри красивую статью-[ссылка] - а чего у китайцев?
В статье "Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь" (И.И. Антипова-Каратаева, Ю.И. Стахеев, К.П. Флоренский, М.: Наука, 1974, сс. 496-500) проводится сравнение спектров диффузного отражения реголита из различных районов Луны (на графики наложена радужная полоса, чтобы выделить видимую область спектра):
Короче, сломается луноход от Ауди, или ракета улетит на Солнце.. или злобные инопланетяне скажут - "Это наша ЛУНА!!". А может астероид "случайно" наведется на луноход.. или вулканы на Луне оживут.
А, про ИГИЛ забыл.. террористы они такие.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)