Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
dedivan Пост: 548865 От 26.Jun.2017 (11:37)
Есть хорошая обзорная статья по локации Луны и якобы УО. [ссылка]
В ней черным по белому выводы и наших астрономов и американских-
" .... никаких шансов; это грунт, а не УО.)"
из документа Apollo 11 Preliminary Science Report:
" Особый интерес вызывает 19-ая серия экспериментов. Так уж получилось, что её провели, нацелив телескоп на 16 км к югу от предполагаемого места установки УО. И чем же она отличается от других серий? Да в том-то и дело, что ничем! Т.е. из этих экспериментальных данных невозможно увидеть, что в других сериях лоцировался именно УО, а не грунт. "
Это просто экспериментаторы. А есть еще наука. Она прямо говорит- что от маленьких УО не может быть никаких отражений.
Я так понимаю, что фотоны при отражении от грунта рассеивались во все стороны. И часть из них можно было поймать на Земле?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Кроме этого есть еще теория относительности. Она создавалась для ИСО- инерциальных систем отсчета, а в момент локации луны земля и луна двигаются с противоположными ускорениями. То есть к ним положения ОТО и СТО не применимы.
Поэтому я просил школоту нарисовать траектории луны и земли.
А им и это слабо.
Так Задорнов недаром сказал- Ну тупыыые...
Чего разрабатывать- зашли на склад голливуда- там все лежит- и лунные модули и скафандры с памперсами - забито под самый потолок.
мне вот интересно: все кликуши, которые гавкают "американцев не было на луне" что будут петь, когда Маск прилетит туда и снимет стоящие на поверхности луны модули ?
ааа! я понял! теперь станут гавкать "неверимэтовывсеврети!"!.
я вот не понял одного когда макс успел совершить такой охрененный шаг в будуще,
возвращаюшаяся ступень это прекрассно, но ступень это баки, а ценно там двигло...
у него многоразовый мерлин чтоль появился? и если да то это открытие посерьезней всех срачей... а если двигло не многоразовое то откуда прям удешевление пуска... а так подозреваю пробежать рентгеном всю похрность баков будет слегка дорого...
neama Пост: 548895 От 26.Jun.2017 (16:03)
я вот не понял одного когда макс успел совершить такой охрененный шаг в будуще,
возвращаюшаяся ступень это прекрассно, но ступень это баки, а ценно там двигло...
у него многоразовый мерлин чтоль появился? и если да то это открытие посерьезней всех срачей...