Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
detector Пост: 809326 От 09.Nov.2022 (22:54)
Луна в данный момент явно не находится между Землёй и Солнцем, а на ней, почему-то, тень от Земли. Почему?
Так это электрик-осветитель загородил своей жопой свет от Лупитера.
Он как раз менял лампочки на ночном небе сзади тебя. Вот и тень получилась.
От Земли тень на луне не бывает- она больше луны. А вот от жопы электрика как раз с пол-луны тень.
detector Пост: 809340 От 10.Nov.2022 (00:02)
Имелось ввиду, что Земля явно не находилась в этот момент между луной и солнцем.genmih Ты же умный парень, еб твою дурака м...
Да ужжжж...
Купи учебник по астрономии для 10 класса и почитай, ради любопытства. Или сходи в планетарий, там расскажут и покажут какой-нибудь макет.
Плоскость вращения луны вокруг земли не совпадает с плоскостью вращения Земли вокруг Солнца. Плоскости пересекаются. Поэтому тень от Земли на Луне - событие достаточно редкое. Это случаи, когда Солнце, Земля и Луна находятся примерно на одной линии, на линии близкой к пересечению плоскостей. Это лунные затмения - тень от Земли на Луне. А когда Луна находится между Землей и Солнцем на линии пересечения плоскостей - это Солнечные затмения, Луна прикрывает от нас Солнце, тоже событие редкое.
А то что ты наблюдаешь - не весь диск Луны освещен Солнцем - это бывает каждый день или ночь, кому как нравится наблюдать. Просто Солнце подсвечивает Луну, находясь "сбоку" от линии Земля-Луна. В полнолуние весь диск Луны освещен Солнцем и никакой тени от Земли на поверхности Луны при этом нет.
Не надо рассказывать мне сказки. Я знаю,что тень от земли редко бывает на луне. [ссылка]
Прочти внимательно мой текст-Солнце над головой/ или чуть спереди/ , чуть правее-луна /половина луны/. Почему солнце в данный момент освещает только правую сторону луны?
detector Пост: 809344 От 10.Nov.2022 (00:41)
Не надо рассказывать мне сказки. Я знаю,что тень от земли редко бывает на луне. [ссылка]
Прочти внимательно мой текст-Солнце над головой/ или чуть спереди/ , чуть правее-луна /половина луны/. Почему солнце в данный момент освещает только правую сторону луны?
Не надо сказок, говоришь? Читай внимательно:
Я тоже придерживаюсь мнения, что пиндосы не были на луне. Только у меня вот детский вопрос-почему днём при ясном солнце на небе видна луна в какой-то фазе? Вот солнце над головой, а луна в фазе /допустим пол луны/ и освещение её явно не от Солнца! Солнце над головой, а луна освещена справа. Почему? Луна в данный момент явно не находится между Землёй и Солнцем, а на ней, почему-то, тень от Земли. Почему?
- это действительно, редкостные сказки. Примерно как и последняя от тебя:
Я знаю,что тень от земли редко бывает на луне.
То есть - знать-то ты знаешь, но тень от Земли на Луне видишь каждый день.... Разве это не сказка?
detector Пост: 809388 От 10.Nov.2022 (10:13) genmih Советую тебе чаще смотреть на небо днём и хоть чуть-чуть включать мозги для анализа увиденного. Удачи тебе!
Спасибо.
Надо будет посмотреть, но сомневаюсь, что вдруг увижу такое из твоей сказки:
... Вот солнце над головой, а луна в фазе /допустим пол луны/ и освещение её явно не от Солнца! Солнце над головой, а луна освещена справа. Почему? Луна в данный момент явно не находится между Землёй и Солнцем, а на ней, почему-то, тень от Земли. Почему?
у меня вот детский вопрос-почему днём при ясном солнце на небе видна луна в какой-то фазе?
Детскому вопросу детский ответ - возьми теннисный шарик (Луна) на вытянутой руке и покрутись с ним вокруг своей оси (Земля). При этом лампочка (Солнце) должна быть включена в комнате, или Солнце светить, если на улице.
Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) провела испытания жидкостного ракетного двигателя YF-130. Его тяга составляет пять меганьютонов — это больше, чем у любого другого применяемого сегодня жидкостного ракетного двигателя.
YF-130 — это жидкостный ракетный двигатель замкнутой схемы с двумя камерами. Он работает на керосине и кислороде, а его тяга достигает пяти меганьютонов. По этому параметру он превосходит все используемые жидкостные двигатели, в том числе российский РД-180, тяга которого составляет 3,83 меганьютона. Предполагалось, что YF-130 будет использоваться в первой ступени сверхтяжелой ракеты «Чанчжэн-9», но в прошлом году проект ракеты изменили, заменив двигатели на менее мощные.
5 ноября CASC успешно провела первые полноценные испытания двигателя.
Первый полет «Чанчжэн-9», в которой, возможно, будет использоваться YF-130, запланирован на конец десятилетия — 2028 или 2029 год. Предполагается, что эта ракета будет способна выводить на околоземную орбиту до 150 тонн.
Она будет использоваться в том числе и в лунной программе Китая, который планирует построить на Луне базу. Сначала она будет состоять из автоматических аппаратов, а затем ее начнут посещать и космонавты.
sbal Пост: 809634 От 11.Nov.2022 (17:50)
Здесь про Луну?
но в прошлом году проект ракеты изменили, заменив двигатели на менее мощные.
тоже не выходит каменный цветочек? 2 меганьютона на дудку и 200 тонн это предел для известных материалов.
Так что лишний раз подтвердили, что 600 тонн пендосского F-1 это красивая сказка.
Купи учебник по астрономии для 10 класса и почитай,
Нет сейчас таких учебников, отменили.
Поэтому столько неграмотных.
И эти неграмотные сейчас писают в штаны от запуска Ориона к луне.
Типа достижение. А на самом деле показывает низкий уровень техники, когда не могут вывести к луне достаточное количество топлива для корабля и приходится им пользоваться халявой от гравитационных маневров, но долго получается. Аполлоны у них якобы за неделю туда и обратно управлялись а реально пока за 25 дней у них получается.
На круговую орбиту вокруг луны выйти- нужно много топлива.
Greyver Пост: 815642 От 23.Dec.2022 (18:59)
Это они маскируют ЧЁРНО-БЕЛЫЕ снимки высокого разрешения лунной поверхности с близкого расстояния.
Однако цветные фотки таки тоже сделали, издали
По осчучениям - специально "замазали" Луну, добиваясь "цементного" цвета, но не шмогли...
Да видно, что старались замазывать. И звездочки замазали, чтобы получилось как на ихних картинках "с луны".
Хотя просто найти фотки с МКС- где звездочки хорошо видны даже на фоне яркой земли. А уж на фоне освещенной Земли их и подавно не должно быть видно.
Наконец руководство СССР и США поняло, что его втравили в авантюру с неясным результатом. Прикинув, что проще договориться, чем продолжать это безумие, СССР согласился на имитацию победы США в лунной гонке, а США за это щедро заплатили.