Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Что падает на поверхность Луны?Камень или сгусток жидкости при космических скоростях этого камня?
Ты правда почитал бы чтоль какую нить книжку иль статейку хотя бы.
вот например[ссылка]
А то еще вот тупой доцент про то же самое пишет. Говорит горит у вас уран. А то, что 1000 кубов кислорода нужно для такого горения- не доходит до доцента. Офицер запаса наверняка. [ссылка]
dedivan Пост: 605140 От 23.Nov.2018 (23:04)
Ну вот еще один продукт школьный.
Какая разница- метеорит это или сердечник снаряда- на скорости 10км/сек взрывается уже даже обычный булыжник. И именно в 1000 раз сильнее взрывчатки того же веса.
Я ему про Фому,а он-про Ерёму.Дед,самая современная электромагнитная пушка может выстрелить снаряд со скоростью 2,52 километра в секунду.
2.5,Дед!В КОСМОСЕ скорости до 60-ти и выше км/с.
Лапшу перестань вешать тут.Так что там с ,,жидкостью,,?
Сама твердая поверхность луны и сам камень при таких скоростях- жидкие!
Вернее ведут себя как жидкости, в пределах радиуса ударной волны.
Потому и получаются круги как от блинчиков.
dedivan Пост: 605144 От 23.Nov.2018 (23:19)
Сама твердая поверхность луны и сам камень при таких скоростях- жидкие!
Вернее ведут себя как жидкости, в пределах радиуса ударной волны.
Потому и получаются круги как от блинчиков.
Ну вот,вернулись на Луну,Слава Богу.
Расскажи,пожалуйста,нам или ткни носом,где почитать про ударную волну в вакууме.Ох и Дед,не подводи меня.Я же о тебе хорошего мнения. Но так как в космосе нет давления, взрыв рассеется в течение нескольких миллисекунд после того, как попадет в условия вакуума. Это произойдет настолько быстро, что вы даже моргнуть не успеете. Помимо этого, не будет никакой ударной волны, которая является самой разрушительной частью взрыва.
Вы что,сговорились,шалунишки?
Расскажите мне о ударной волне,создающей летящим метеоритом,падающим на Луну и превращении при этом твердой поверхности оной в ,,жидкое,, состояние.
Вы наслушались об ней/ударной волне/,только не знаете,где её всунуть.Ударная волна в Космосе может быть только от Солнца,дети мои.
Двоечники.Оба.В школу,за парту.
dedivan Пост: 605150 От 24.Nov.2018 (00:01)
Как надену портупею . так тупею и тупею...
Тупенький- ударная волна в твердом теле возникает в момент удара по нему другим телом.
Дед,что с тобой?Ты же говорил о ударной волне летящего метеорита,а сейчас о столкновении.Расскажи-ка нам,товарищ генерал,как ударная волна летящего метеорита ,,разжижает,, место падения оного на Луне?Чтобы он/метеорит/ плюхнулся туда и сделал круглую воронку.
То,что ты умеешь оскорблять-никого не удивляет давно.Но ведь и я могу применить этот метод в общении.Я пока сдерживаюсь.Не огорчай меня,жалкий ты мой.
detector Пост: 605149 От 23.Nov.2018 (23:55)
Расскажите мне о ударной волне,создающей летящим метеоритом,падающим на Луну и превращении при этом твердой поверхности оной в ,,жидкое,, состояние.
У тебя чего, ударная волна в вакууме штоль? Такое только в космических боевиках озвучивают, для особо продвинутых.
Насчёт "жидкости" при столкновении, наводящий вопрос - чем отличается "твёрдое тело" от "жидкости"?
И что будет, если скорость столкновения тел будет БОЛЬШЕ, чем скорость ударной волны в тех же телах?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.