Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
А почему нельзя развернуть Луну обратной стороной, нагревая локально лазерами её поверхность? Атмосферы у неё нет, а влага содержащаяся в грунте от мощного лазерного излучения будет взрываться. Этим методом возможно определить резонансную частоту поверхностных плит на Луне и создать таким образом волну в толще поверхности спутника. Всего то нужно с десяток спутников с концентраторами Солнечного излучения. Правда размер парабол должен быть с футбольное поле на каждом спутнике. Я думаю о Леи.
Значится как пыль подмести с поверхности спутника так копатели... А как вхерачить так что бедный спутник крякнет, так наука... Чеж ты такой красивый и не хенерал...
Подумаешь копатели. Мне тоже не понравился бы вид Луны в виде надкусанного яблока. Хотя возможно и Фобос притащить на орбиту Земли и из него пояс вокруг Земли сделать, как вокруг Сатурна. Во первых красиво, во вторых толщина атмосферного слоя возрастёт.
va123 | Post: 598442 - Date: Tue, 28 Aug 2018 (14:13)
На картинке нет сравнения фотонов отраженных от грунта и отражателя. Есть сравнение случайных фотонов от яркой луны и отраженных как подписано от рефлектора. Кто там был рефлектором данной картинкой доказать нелья
Если мозги есть, никаких дополнительных доказательств и не нужно, всё и так прямо перед глазами. Думай головой чем сигнал от рефлектора отличается от сигнала от грунта, что может быть, а чего не бывает никогда.
dedivan | Post: 598443 - Date: Tue, 28 Aug 2018 (14:20)
Международное сообщество ученых прекратило прием отчетов о якобы локации УГО на луне.
Официально лет10 назад.
Ссылка на этот официальный документ есть, или как всегда?
Где же обитает это "Международное сообщество ученых", такой организации не существует.