Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
БЮВ Пост: 564686 От 16.Dec.2017 (20:20)
задачка интересная и принципиальная.
Вот то то и оно. Общение с неграмотными фазеусами до добра не доведет. Кукушка с чердака улетит.
Он ведь не знания проповедует в своей теме, а проповедует неграмотность, используя самые распространенные заблуждения, типа плоской земли.
А как летит фотон, что движется а что нет - люди давно решили эти вопросы. Кроме луны и солнца люди давно видели на небе звезды. Сначала было заблуждение, что звезды тоже вращаются вокруг земли. Потом потихоньку разобрались- что это земля вращается, а из звезд можно построить опорную неподвижную систему координат.
И вот эта система координат обладает замечательным свойством- в ней можно не учитывать общую скорость центра солнечной системы- в ней он неподвижен. Нашли не только неподвижную точку- а целую плоскость- плоскость экватора относительно которого и движутся все планеты солнечной системы. Поскольку эта система координат построена на лучах света, приходящих от далеких звезд- то в ней автоматом учитываются все смещения лучей света при общем движении всей системы. Эта система и считается неподвижной.
И вот уже в этой системе рассматривают движение планет, в том числе Земли и Луны. И в ней скорости движения земли и луны составляют примерно 30 км/сек.
А дальше простая задачка про охотника и бегущего оленя. Целая теория и море практики как вычислить упреждение при выстреле.
Riba123 Пост: 564446 От 15.Dec.2017 (18:56)
Почему верить в эфир-патриотично,а не верить это антирусски?
Потому что верить в эфир - логично, по физике и математике, а не верить это пропиндосски ересь прожыдовленных... даже до Айнштайна это в конце концов дошло... хосспадя, кому я объясняю?
Тогда почему ты мне подогнал "прожыдовленную ересь"...Вот те формулы,которыми ты хотел меня уесть.Это ж постулат Эйнштейна!Первый или второй не помню.Из формул следует постоянство скорости света...Выходит,ты веришь им?Иначе,не использовал как аргумент.Если бы,в горячке спора,ты предоставил свои формулы,из которых следует "непостоянство" скорости света...Тогда да,я бы сказал-ты крут!Эйнштейн ересь.А пока,твоя позиция мне видится лицемерной,а Эйнштейн крут.Это раз.Второе!Не бывает в физике "патриотичных"формул.Есть только правильные.Здесь эфир проигрывает вчистую...Пока эта теория ничего не предсказывает и не объясняет.В том виде,в котором мне ее преподали на форуме...Развалить все ваши построения можно парой вопросов.Так что,можно "патриотично"продолжать катить квадратное.Или уже разуть глаза и посмотреть на то,что работает.Нет патриотичных формул,есть только правильные.PS Эфир вполне может вернуться,но разумеется не как "светоносная среда" на которую вы молитесь.Это должно быть нечто соооовсем другое.
Тоисть против преобразования Лоренца (физика) и пространства Минковского (математика) возражений нет - в своих граничных условиях они правильные. Причём преобразования Лоренца устанавливают некоторую предельную скорость взаимодействия электромагнитных взаимодействий (а не вообще максимальную скорость для всего и вся, как в хуцпе Айнштайна СТО), а из геометрии Минковского легко получается "релятивистское" сложение скоростей. К тому же мелкое западло неприятность геометрии Минковского заключается в том, что ей пофигу, существует ли эфир, какая нить светоносная среда, или там ващще пустота... формула сложения скоростей от этого не изменится, как и другие формулы проективной геометрии. Так что можешь продолжать молится на "постулаты" Айнштайна дальше, как наиболее патриотичные... кста, а поцреотом какой страны ты являешся?
Поцреотом...Я сейчас чешу свою задницу,обтянутую добротными американскими штанами и мне хорошоА вот ты,когда чешешь свою жопу,делаешь это с омерзением и тоской.Знаешь почему?Потому,что ты "поцреот".Твои пальцы касаются гнусного американского сукна,пропитанного кровью несчастных обездоленных индейцев и слезами чернокожих рабов и тебе тоскливо от этого и ты страдая таскаешь эту синюю гнусь на себе...Горе...горе...Труден твой путь,поцреот.Пусть твои теории не работают и формулы никуда не приводят,пусть!Так даже лучше!Отсеются слабые духом,не готовые всю жизнь бить рогами в стену рядом с открытыми воротами(ты их шлёпнешь из ПМ за бруствером,ибо нех умничать)Твое учение правильно,потому что оно верно.Пизде...ээээ...АминьА я вменяемый,хернёй не маюсь.Беру то,что работает.Теории,формулы,машины,компьютеры.Вперёд Россия Крым наш.P.S Ну и что,что ты перечислил из кого сделано СТО. Лоренц,Минковский,Пуанкаре....там еще есть,не помню.Ты не доказал её нерабочесть,это требовалось.Предлагаю дискуссию по этой теме свернуть,добавить мне нечего.В качестве жирной точки можешь послать меня на хуй и разойдемся к обоюдному удовольствию.
Сохраню, чтоб не потёр.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
dedivan Пост: 564717 От 17.Dec.2017 (08:38)
Эта система и считается неподвижной.
И вот уже в этой системе рассматривают движение планет, в том числе Земли и Луны. И в ней скорости движения земли и луны составляют примерно 30 км/сек.
Не, килька пытается натянуть сову на сферического коня в вакууме - где-то в какой-то пустоте болтаются параллельно два корабля, с одного пуляют лучом лазера в крестик, нарисованный на борту второго. А наблюдает всё это действо некто третий с позывным "Земля" - он проносится мимо кораблей на скорости 8 км/с, так вроде...
Килька, ты меня уже задрала свой тупостью, усугубленной ленью - я тебе два раза давал формулы сложения скоростей в проекциях. По которым даже спинного мозга достаточно, чтобы сообразить - да, скорость луча света остаётся постоянной в любой системе отсчёта, однако МЕНЯЮТСЯ УГЛЫ. Третий с позывным "Земля" отчётливо увидит, что луч лазера НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН ракете. И да, ежель луч лазера попадёт таки в крестик, то и третий, в своей системе отсчёта, тоже увидит попадание, бо для него корабли НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, он отчётливо увидит смещение кораблей относительно друг друга... фсё, кричали Рыбы женщины ура и в воздух чепчики бросали - это большой успех ГЕОМЕТРИИ Минковского, подтверждённый в опытах с фемтосекундными лазерами... а твою любимую прожыдовленную ересь под названием "тиория относительности" можешь засунуть себе... в общем, куда тебе удобней, туда и засовывай...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Пост: 564775 От 17.Dec.2017 (20:13)
однако МЕНЯЮТСЯ УГЛЫ. Третий с позывным "Земля" отчётливо увидит, что луч лазера НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН ракете.
Это ты кильке стараешься что то объяснить? Ему педагоги профессионалы за десять лет не смогли- и вынесли приговор- гуманитарий.
А ты хочешь ему объяснить почему угол падения равен углу отражения.
А с уголковыми отражателями вообще нерешаемая для него задачка.
dedivan А дальше простая задачка про охотника и бегущего оленя.
Я даже знаю,как зовут этого АленяСледующий абзац(во всех смыслах) читать с интонациями сказочника,под гусли
Поскольку эта система координат построена на лучах света, приходящих от далеких звезд- то в ней автоматом учитываются все смещения лучей света при общем движении всей системы. Эта система и считается неподвижной. И вот уже в этой системе рассматривают движение планет, в том числе Земли и Луны. И в ней скорости движения земли и луны составляют примерно 30 км/сек.
Агххха,верю!Почти
Орбита Земли — траектория движения Земли вокруг Солнца на среднем расстоянии около 150 миллионов километров (152 098 238 км в афелии, 147 098 290 км в перигелии). Орбита имеет эллиптическую форму. Один оборот, так называемый сидерический год, продолжается 365,2564 суток<1>. Орбита имеет длину более 940 миллионов км. Барицентр Земли совершает движение с запада на восток со средней скоростью 29,783 м/c или 107 218 км/ч<2>.
Барицентр-центр тяжести Земли если грубо....Рисунок!Ступица винта-Земля.На конце лопасти приколочена Луна.Вся система летит по стрелке.Где ступица обгоняет лопасть на 70км???!Точка отсчета Земля.Наблюдатель на Земле.Никаких центров галактик,пролетающих мимо фотонов...Земля.
dedivan Давай попроще нарисуем чтобы не гадать.
Выбираем звезду, которую покроет Луна. Прицеливаемся в нее.
Дед...Я прекрасно знаю,что ты скажешь дальше.Точка отсчета Земля и точка.Я все нарисовал предельно ясно...Но если изобразишь нечто подобное и ступица винта обгонит лопасть...С меня тазик пиваПросто нарисуй и без вопросов.
Я-пуп!Я стою на Земле твёрдо!Остальное от лукавого.Ссылу на определение точки отсчёта дать?Моя точка Земля.
Система отсчёта — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которой рассматривается движение каких-либо тел<2><3>.
Тело отсчёта - тело, относительно которого наблюдается движение.<1>
Тили -тили.... Трали -вали.... Трам пам пам . [ссылка]
Свет долетает до Луны за секунду.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Всё мимо...По ссылке повеселило-Темп времени замедляется.Предлагаю своё, не менее красивое-Поступь времениУстарела статья,раскололи загадку Вояджеров и по моему это сделали наши.Чуть ли не студенты.
Greyver Не, килька пытается натянуть сову на сферического коня в вакууме - где-то в какой-то пустоте болтаются параллельно два корабля, с одного пуляют лучом лазера в крестик, нарисованный на борту второго. А наблюдает всё это действо некто третий с позывным "Земля" - он проносится мимо кораблей на скорости 8 км/с, так вроде...
Не так.Наблюдатель на корабле,между кораблями летают бомбы,лучи,кирпичи и фотоны.Корабли неподвижны относительно Земли.Разгоняем ЗЕМЛЮ до 8км/с.Теперь скорость кораблей относительно Земли 8 км/с.
Ско́рость (часто обозначается v → {\displaystyle {\vec {v}}} {\vec {v}}, от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; ВИКИ
Система отсчета-корабль с наблюдателем.
Килька, ты меня уже задрала свой тупостью, усугубленной ленью - я тебе два раза давал формулы сложения скоростей в проекциях. По которым даже спинного мозга достаточно, чтобы сообразить - да, скорость луча света остаётся постоянной в любой системе отсчёта, однако МЕНЯЮТСЯ УГЛЫ.
За формулы спасибо,в моём построении они не работают.Корабли неподвижны,скорость Земли далека от световой.Только арифметика и Ньютонова механика.Лучик света не делает систему релятивистской.
это большой успех ГЕОМЕТРИИ Минковского, подтверждённый в опытах с фемтосекундными лазерами... а твою любимую прожыдовленную ересь под названием "тиория относительности" можешь засунуть себе... в общем, куда тебе удобней, туда и засовывай...
У меня плохие новости.Минковский не ариец оказался.Бида-печаль.Так что,ссылаться на него тебе нельзя.По идейным поцреотическим соображениям...