Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Впечатление такое, как от той песни: "Там дэвушка стояла двадцати пяти лет,
И слабо отбивалась от кого-то..."
Начали за здравие, а сейчас уже в заупокой вдарились.
Ужос! Мля! Нах!
Увязнув в частностях (А точнее - позволив себе увязнуть в частностях), "добились" того, что Риба, ибач поросячий, песенки себе напевает, а Хвазеус, энтот жеребец куриный, вполне квалифицированно ломает через колено сдуру сунувшихся к нему.
Может, мне, как верному и, надеюсь, последовательному солдатику в противостоянии на стороне Разрушителей легенды о "покорении Мун", и хотелось бы взвыть, как в той песенке-уроде -
"Я ЗНАЮ ПОРОЙ... Я ВИЖУ АРИНТИР...",
да вот воздержусь пока.
Для того чтобы хотя бы чего-то противопоставить оголтелой и агрессивной пиндосской пропаганде, хотя это вам и вполне удалось (ПРАВДА!), надо не лезть в навязываемые ловушки, - это, так скаать, - раз.
А во-вторых, надо более чем отлично владеть предметом. Так, чтоб от зубов отскакивало!
Что ж, спасайте ситуёвину, для этого у вас есть всё.
Пока в споре о лазерных отражателях я вижу немногих способных "носить оружие", но начштаба у вас oooschiva.
ИМХО, он ближе всех к истине и наиболее вменяем.
Спасайте-спасайте, не всё потеряно...
Вспомните принцип Маха, Саньяка пропашите на себя работать, систему отсчета зацените, примените гелиоцентрическую модель, вспомните, что система вообще-то вращается во Вселенной, да и простая логика - её здесь не отменяют. Ой есть что вспомнить...
Может, я и смог бы сыпануть тут полсотней ссылок, сотней имён...
Но, во-первых, не хочу я примазываться к победе над пиндосскими шарлатанами, которым кровь с носу надо порвать задницу, но доказать-одурманить хотя бы одного легковерного в связи с намечающимся полстолетием "посещения" Луны.
(Заметьте, по большому счету ПОБЕДА и так у вас, просто не надо было... сами знаете...)
Ну, а во вторых, я сейчас нахожусь в своеобразной клетке, причём вовсе не золотой...
Ну что, в принципе, можете и на ЮХ (йух) послать. Не моё это, не абежуся.
Так и стой. Сейчас подойдут. Эти, как их... Мужики.
Те достанут.
Эти,как их...Мужики.Слово "мужики" как то не сразу далось....Ты Яковлевна????Иванка????И мужики с большой буквы...Ну точно Иванка!
Во чудо-юдо Riba-киля!
Как неумело и как предсказуемо.
Как здесь у нас говорят: "Абы што!"
Ты, рыба, и правда недоучка что ли?
Тогда ты недоучка во всём.
Слуш,будь человеком.Убери пост.Я с психу написал и устыдился.Мой текст убери,свой оставь.Ниже пояса не бью,а тут чего-то...Не знаю.Ты же видишь,я его убил.Пост!Две секунды провисел,а ты успел зацепить.
Riba123 Пост: 564332 От 15.Dec.2017 (03:30)
Слуш,будь человеком.Убери пост.Я с психу написал и устыдился.Мой текст убери,свой оставь.Ниже пояса не бью,а тут чего-то...Не знаю.
Блииин, ты заставил меня возвращаться!
Пост уберу, но попозже. Пока пусть повисит.
Люди, знаешь-понимаешь, пускай посмотрят, что за Riba такая.
Если стыдно, то ещё не всё потеряно...
Но уберу только завтра. Если доживу, хэх.
Так и стой. Сейчас подойдут. Эти, как их... Мужики.
Те достанут.
Эти,как их...Мужики.Слово "мужики" как то не сразу далось....Ты Яковлевна????Иванка????И мужики с большой буквы...Ну точно Иванка!
Во чудо-юдо Riba-киля!
Как неумело и как предсказуемо.
Как здесь у нас говорят: "Абы што!"
Ты, рыба, и правда недоучка что ли?
Тогда ты недоучка во всём.
Хрен уберёте, в этом лесу есть хозяин.
Riba123 Пост: 564332 От 15.Dec.2017 (03:30)
Слуш,будь человеком.Убери пост.Я с психу написал и устыдился.Мой текст убери,свой оставь.Ниже пояса не бью,а тут чего-то...Не знаю.Ты же видишь,я его убил.Пост!Две секунды провисел,а ты успел зацепить.
Неплохо Яковлевич разкачал.
Слово "мужики" как то не сразу далось....
- многа чего говорит, ой многа ибо писано сущностью... .
* Яковлевич, иди спать спокойно
** не, это жеж садомазо вскрыто, причём, - "Сами, Всё сами" (с)
Да и хрен с ним...Живи сто лет Яковлевич!Нравится портяночно-казарменный юморок?Так наслаждайтесь.Здесь такое многим нравится....Двум!Или двоим?Просто подумалось,что они бы написали так-же.И устыдился.Объяснимо происходящее.С кем поведёшься,говаривают умные люди,от того и наберёшься....Текст сохранил,не трудись стирать.Это касается всех моих сообщений.
Деда Ваня!С нетерпением жду следующий спич!Только не как в прошлый раз,копировать-вставить,а душевный...без халтуры.Шоб до пяток пробрало!Соберись и выдай,я верю в тебя.
Иван_Яковлевич Пост: 564313 От 15.Dec.2017 (02:32)
Вспомните принцип Маха, Саньяка пропашите на себя работать, систему отсчета зацените, примените гелиоцентрическую модель, вспомните, что система вообще-то вращается во Вселенной,
Яковлевич, будь здрав!
Это мы все помним- но мы же не с учеными спорим. а с троллями.
А троллей нужно за язык цеплять.
Про Саньяка все знают- лазерные гироскопы и построены на сносе лазерного излучения при движении. У буржуев и книжка Мерфи есть, про то как он мерял отражение от луны, Как прицеливался, на сколько опережение брал,
как у него луч даже ветром сносили- там много чего- сказка большая, как у сибирского кота, который себе яйца в сибири отморозил....
Недаром наши перестали пользоваться уголковыми отражателями на спутниках - ставят сейчас линзы Люнеберга.
Но уголковый отражатель с телескопом запустили таки- чтобы сверху видеть сразу и лазер и точку куда луч возвратиться.
Вот они чего все и всполошиись- обман то скоро вылезет. Кто то туза козырного в рукаве держит. И не одного.
А эти пусть побрызгают - на срок сами себе наматывают. Да и нам виднее кто есть ху.