Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Алексей0878
рыба вспомни физику и нарисуй траекторию точки на ободе колеса при прямолинейном движении оси этого колеса....
тоже блондинка?
Задолбали вы отвечать вопросами.По окружности летим.
да кто ж тебя так обманул?
Да ладно!!!Нежто не по окружности...а как?Но это лирика,ценности не имеет.Покажь мне,в какой точке ось вылетает из обода на 70 км за две секунды.А потом раз-и обратно становится.А траектория выглядит вот так.Мысленно выверни как след от лопасти пропеллера.Будет достовернее.
Алексей0878
рыба вспомни физику и нарисуй траекторию точки на ободе колеса при прямолинейном движении оси этого колеса....
тоже блондинка?
Задолбали вы отвечать вопросами.По окружности летим.
да кто ж тебя так обманул?
Да ладно!!!Нежто не по окружности...а как?Но это лирика,ценности не имеет.Покажь мне,в какой точке ось вылетает из обода на 70 км за две секунды.А потом раз-и обратно становится.А траектория выглядит вот так.Мысленно выверни как след от лопасти пропеллера.Будет достовернее.
твоя картинка подойдет если в луну кидать кирпичами, а если светой кидаться то картинка будет такая...
Riba123 Пост: 564148 От 14.Dec.2017 (03:09)
Хотя нет,не надо.Скажешь эфир.Проходили уже
я могу предложить так выбирай где удобнее посчитать будет
есть абсолютная система отсчета это среда в которой распространяется свет и радиоволны, если тебе это не нравиться то...
есть абсолютная система отсчета это движущийся фотон света ибо это КОНСТАНТА (но так считать сложнее)...
Riba123 Пост: 564148 От 14.Dec.2017 (03:09)
Хотя нет,не надо.Скажешь эфир.Проходили уже
я могу предложить так выбирай где удобнее посчитать будет
есть абсолютная система отсчета это среда в которой распространяется свет и радиоволны, если тебе это не нравиться то...
есть абсолютная система отсчета это движущийся фотон света ибо это КОНСТАНТА (но так считать сложнее)...
По принципу:Зачем просто,когда можно сложноСистема Земля-Луна.Точка отсчета Луна....а вот на это ты пойтить не готов
то что имеет постоянную скорость нескладываеемую ни с чем, то не привязывается ни к какой системе отсчета и поэтому все остальные происходящие процессы нужно рассматривать относительно этого-самого постоянного...
Алексей0878 Пост: 564156 От 14.Dec.2017 (03:34)
то что имеет постоянную скорость нескладываеемую ни с чем, то не привязывается ни к какой системе отсчета и поэтому все остальные происходящие процессы нужно рассматривать относительно этого-самого постоянного...
Что за бубнёж????Тебе что недостаточно постоянно?Луна или Земля?Считай,не ссы.
Алексей0878 Пост: 564156 От 14.Dec.2017 (03:34)
Что за бубнёж????Тебе что недостаточно постоянно?Луна или Земля?Считай,не ссы.
рыба свете похер и на землю и на луну, ана сама по себе...
Трудно гуманитариям без знания математики и геометрии.
Даже что такое эпициклоида в школе не проходили.
Люди это 300 лет уже знают и высчитывают с точностью до копеечки.
И про точку отсчета давно договорились.
Солнышко берется за точку отсчета. [ссылка]
И точки на Луне обозначили, гдя якобы стоят отражатели. А им все равно- стоят они или нет- отражение от самой лунной поверхности в сотни раз больше чем от отражателей.