Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
- фотоны, летят только по прямой со скоростью света, имеют конечный (весьма малый) размер.
До меня дошло наконец,почему вам так нравятся фотоны и не нравятся кирпичи.И почему свет отстаёт от ракеты.У вас же эфир неподвижен (причем,уверен,что у каждого участника форума какой то свой эфир,я для СНК пишу)Т,е две ракеты летят параллельно,скорости одинаковые, эфир неподвижен.А поскольку именно неподвижный эфир каким то образом передает свет,то свет отстает,поскольку передается в среде неподвижного эфира...Фухххх.Допер до вашей концепции.Я правильно понял?
Для особо тупых и упоротых поясняю- лазерная локация спутников проводится давно и успешно,
но это спутники а не уголковые отражатели. От спутника отражение идет во все стороны
от любого спутника с отражателями и без- все они успешно лоцируются и нет доказательств что принимается отражение именно от УГО.
А вот ГЕО-ИК спутник хитрый- у него телескоп совмещен с лазерным уго,
и в тот телескоп видно точку поверхности на которую наведен УГО и куда
прилетает отраженное пятно на поверхности земли.
И видно где лазер стоит. А ты думал солдатики будут по полю зайчик от лазаря ловить?
- фотоны, летят только по прямой со скоростью света, имеют конечный (весьма малый) размер.
До меня дошло наконец,почему вам так нравятся фотоны и не нравятся кирпичи.И почему свет отстаёт от ракеты.У вас же эфир неподвижен (причем,уверен,что у каждого участника форума какой то свой эфир,я для СНК пишу)Т,е две ракеты летят параллельно,скорости одинаковые, эфир неподвижен.А поскольку именно неподвижный эфир каким то образом передает свет,то свет отстает,поскольку передается в среде неподвижного эфира...Фухххх.Допер до вашей концепции.Я правильно понял?
Так точно, но рисунок непонятен. Рисовать пока не могу. Не дома.
Эфир есть неподвижный кристалл бесконечного размера.
СНК Пост: 564019 От 13.Dec.2017 (16:03)
Неа..
Красная стрелочка бы продолжала движение по "направляющим". На рисунке она уехала вправо, стало быть кирпич..
Не придирайся.Я художник я так вижу!Фотон это,жирный такой.
Так что смотри Серж, он только прикидывается глупеньким. А цель у него та же.
Так что давай сегодня перед сном не забудем и его помянуть.
Разум он Мудрый, разберется где кто.
Riba123 Пост: 563827 От 12.Dec.2017 (15:44)
И не вижу в ней 70км.
Правильно, что не видишь - расхождение будет 200 км.
Под каким углом прилетает кирпич до второй ракеты на твоём рисунке?
Угол 90 градусов.
Да ты, оказывается, и транспортиром не умеешь пользоваться... Ты хоть в курсе, что такое транспортир?
Транспорти́р (фр. transporteur, от лат. transporto «переношу») — инструмент для построения и измерения углов. Транспортир состоит из линейки (прямолинейной шкалы) и полукруга (угломерной шкалы), разделённого на градусы от 0 до 180°.
Ты где тут 70 км 90 градусов в траектории кирпича увидел?
genmih Пост: 563848 От 12.Dec.2017 (16:41)
Почему "не лоцируются" уголковые отражатели.
...
Ой Михалыч. вопрос этот гораздо интереснее. Делов то куча- установи на любой спутник уголковый отражатель и меряй все смещения принятого пятна,
расстояния небольшие, пятно будет рядом. А нет- не дают жыды ставить такой опыт.
Вот последняя надежда на вояк.