Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
dedivan Пост: 563959 От 13.Dec.2017 (07:32)
Каждый вечер перед сном нужно просто пожелать, чтоб дети и внуки были счастливы а мразь исчезла. И заснуть с этой мыслью. И желание сбудется.
Время сейчас такое пришло.
Колѧда, у кого будет возможность, - костёр, обратиться к Огню.
Сожалею, что мне не удаётся в село попасть.
Весёлые день наступают
sbal Пост: 563950 От 13.Dec.2017 (04:19)
Кюля совсем забрехалось, проходи мимо, спать не даёшь.
Подъёёёёёмммм!!!!У тебя блямкалка на сообщения?Надеюсь,что да
Вот оно! Пшёл нах придурок! Скорость света максимальная какая знаешь? А корень квадратный из суммы квадратов катетов в прямоугольном треугольнике умеешь вычислять? Папы на тебя нету от компьютера ремнём прогнать. Свет у него, видишь ли,со скоростью кирпича летает...
Хамло ты трамвайноеВзял вывалил весь свой набор знаний,чем дальше козырять будешьКирпич у меня для того,шоб вы за Альбертика не прятались.Так то вы альбертика хыесосите,а чуть что за его постулаты хватаетесь.Кирпич у меня летает с глубоко до-световой скоростью.Система до-световая,нет в ней релятивистских эффектов...Хотя кому я это пишу.В общем,на схемах все было указано,наезд считаю необоснованным.Просто надо быть внимательнее.
Riba123 Пост: 563827 От 12.Dec.2017 (15:44)
И не вижу в ней 70км.
Правильно, что не видишь - расхождение будет 200 км.
Под каким углом прилетает кирпич до второй ракеты на твоём рисунке? Вот точно по этой пунктирной траектории он и будет отправлен обратно на первую ракету... и вместо радостного возвращения станет вечным космическим скитальцем - промахнулся, на 200 км...
Угол 90 градусов.Под тем же углом на ракету Б.(блин,технари липовые...проставлены обозначения!Первая,вторая...)Видео красивое в помощь...Считаешь,что кирпич брошенный с МКС никак не попадёт в Союз?
Кирпич попадет.
Но ФОТОН НЕ КИРПИЧ. Нельзя проводить аналогию.
Причем тебе правильно сказали на счет 200км - уголковый отражатель так и сработает.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
missioner Пост: 563954 От 13.Dec.2017 (05:19)
Свет у него, видишь ли,со скоростью кирпича летает...
Дык еще и массой и инерцией обладает- летит вслед за ракетой да еще и со скоростью ракеты.
Чудеса!
Ну про массу и инерцию света я ничего не говорил,выдумывать не надо...Я на более материальные объекты налегаю,для прозрачности смысла.Вот к примеру,космонавт в открытом космосе.Летит себе спокойно около станции...Или МКС для ремонта останавливают?Не знаешь?Я вот не знаю....
Кирпич попадет.
Но ФОТОН НЕ КИРПИЧ. Нельзя проводить аналогию.
Причем тебе правильно сказали на счет 200км - уголковый отражатель так и сработает.
Кирпич попадет а фотон нет...Не первый раз это слышу,ни разу не сказали почему.А насчет 200 км действительно правильно,я с этим и не спорю.Только не понял,почему у Грейвера кирпич вдруг отстал...Просто посмотри на фотку выше.Ну допустим космонавт висит в 10 метрах от станции,потом вдруг надумал вернуться обратно и полетел в сторону станции со скоростью 1 метр в секунду.В системе "космонавт-станция" космонавт пролетит 10 метров за 10 секунд.А вот если измерять с Земли,то да- 8 км в секунду и 80 км.Я беру точку отсчета космонавт станция.Так что,я то-же прав.Я ж везде говорю-система отсчета-точка такая,точка сякая.А вы вечно пытаетесь смотреть откуда то сбоку.В системе Луна -Земля точка отсчета или Луна,или Земля.А не сбоку!
СНК Пост: 564001 От 13.Dec.2017 (13:54)
Рыба, а зачем ты налегаешь на более материальные объекты?
Речь идет про фотоны, а не про космонавтов или кирпичи..
Так бы и сказал - не знаю..
Я же сказал-для прозрачности смыслов.Понимаешь,если по дедовой теории Земля куда то убегает,то она будет убегать хоть от луча лазаря,хоть от кирпича летящего со скоростью 10 метров в секунду.Без разницы.10метров!!!!в секунду!!!А то опять припишите кирпичу световые скорости.
genmih Пост: 563848 От 12.Dec.2017 (16:41)
Почему "не лоцируются" уголковые отражатели.
...
Ой Михалыч. вопрос этот гораздо интереснее. Делов то куча- установи на любой спутник уголковый отражатель и меряй все смещения принятого пятна,
расстояния небольшие, пятно будет рядом. А нет- не дают жыды ставить такой опыт.
Вот последняя надежда на вояк.
Эфир - нечто неподвижное, относительно чего мы (материальные кирпичи) летаем-крутимся. Про это говорит WMAP.
А фотон - это локальное возмущение эфира, бегущее относительно него со скоростью света. Он только по эфиру бегает, к кирпичам не привязан. Об этом говорит Ван Фландерн.
фазеус демонстрирует свою невежественность, когда из движения относительно эфира делает вывод о невозможности радиосвязи. Радиоволна не фотон, расходится во все стороны. Движение по эфиру не противоречит радиосвязи.
Мы (материальные кирпичи) можем вызывать возмущения эфира.
В зависимости от условий возбуждения получаются:
- радиоволны, они распространяются во все стороны со скоростью света.
- фотоны, летят только по прямой со скоростью света, имеют конечный (весьма малый) размер.
Добавлю.
Вызвав тем или иным способом возмущение в конкретной точке эфира мы улетаем от нее, а фотон или радиоволна идут по эфиру от этой точки и никак от нас уже не зависят.