Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
oooshiva Пост: 563817 От 12.Dec.2017 (14:33)
А Земля летит в Космосе или вместе с космосом?
Зачем ты задаешь все эти вопросы?Мне интересно твоё мнение,чего ты пытаешься у меня выпытать....Просто ответь:палка-не палка.
палка, палка... Только невесомая, состоит из фотонов, имеет конечные размеры, летит в космосе со скоростью света, за время пролета от Земли до Луны Земля и Луна успевают пролететь в космосе хез скока км.
УжосМляНах Пост: 563773 От 12.Dec.2017 (09:53)
"На этот раз мы не только оставим там свой флаг и следы, мы создадим основу для последующего полета на Марс и, возможно, потом во многие другие миры"
Riba123 Пост: 563803 От 12.Dec.2017 (13:15)
У наших,которые Луноходы запускали и отражатели на них прикручивали,образование тож меньше 5 класса советской школы?
Ой килька совсем мелкая, даже этого не знает. Отражатели были хранцузкие, и прикручивали только по их просьбе в рамках советско-французкой дружбы, они нам заводы строили. А то что они работать не будут, знали заранее, но из вежливости ЦК запретил расстраивать хранцузов .
Вот как дело было. Наши даже и не лоцировали их отражатели.
Был один жыдок на крымском телескопе- этот криччал что у него получилось, типа нашего Тарасенки , чтоб за границу скататься, буржуи любили сказки послушать.
oooshiva палка, палка... Только невесомая, состоит из фотонов, имеет конечные размеры, летит в космосе со скоростью света, за время пролета от Земли до Луны Земля и Луна успевают пролететь в космосе хез скока км.
Понял!Ключевые слова-хез скока км.А вот что я об этом думаю.
Механи́ческим движе́нием тела называется изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени.
Я иду от слова относительно.Две ракеты,летят параллельно с одной скоростью 100км сек,пуляем с ракеты Б кирпич со скоростью 100м.сек.С точки зрения наблюдателя на ракете А кирпич пролетит 100 метров.А с точки зрения наблюдателя вне системы "ракета А ракета Б"Кирпич пролетит 100км.Ракеты,летящие параллельно, неподвижны относительно друг друга.Так же я смотрю на систему Земля-Луна.И не вижу в ней 70км.
Riba123 Пост: 563803 От 12.Dec.2017 (13:15)
У наших,которые Луноходы запускали и отражатели на них прикручивали,образование тож меньше 5 класса советской школы?
Ой килька совсем мелкая, даже этого не знает. Отражатели были хранцузкие, и прикручивали только по их просьбе в рамках советско-французкой дружбы, они нам заводы строили. А то что они работать не будут, знали заранее, но из вежливости ЦК запретил расстраивать хранцузов .
Нам их подарили выходит?Или наши попросили их сделать...Сказочник ты дед,сказочник.
oooshiva палка, палка... Только невесомая, состоит из фотонов, имеет конечные размеры, летит в космосе со скоростью света, за время пролета от Земли до Луны Земля и Луна успевают пролететь в космосе хез скока км.
Понял!Ключевые слова-хез скока км.А вот что я об этом думаю.
Механи́ческим движе́нием тела называется изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени.
Я иду от слова относительно.Две ракеты,летят параллельно с одной скоростью 100км сек,пуляем с ракеты Б кирпич со скоростью 100м.сек.С точки зрения наблюдателя на ракете А кирпич пролетит 100 метров.А с точки зрения наблюдателя вне системы "ракета А ракета Б"Кирпич пролетит 100км.Ракеты,летящие параллельно, неподвижны относительно друг друга.Так же я смотрю на систему Земля-Луна.И не вижу в ней 70км.
кирпич да, а фотон нет... Ибо фотон частица безмассовая, в отличие от кирпича, и скорость фотона не складывается со скоростью летящей ракеты...
Теория относительности Эйнштейна...
oooshiva кирпич да, а фотон нет... Ибо фотон частица безмассовая, в отличие от кирпича, и скорость фотона не складывается со скоростью летящей ракеты...
Теория относительности Эйнштейна...
Фухх...хоть по кирпичу договорилисьХочешь сказать,что луч лазаря не долетит до ракеты А???Что помешает?Ракеты неподвижны!Хоть и летятА скорость не большая,далеко до СТО.