Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Крымской обсерватории то-же верю.Хотелось бы двигаться поэтапно,для начала разобраться с 70км...Публика на форуме видит упреждение,я не вижу.Растолкуй,в чем засада.
Riba123 Пост: 563695 От 11.Dec.2017 (15:10)
Растолкуй,в чем засада.
ставишь зело трудную задачу, и вот почему, - вся соль в логике.
Все данные на данную подтемку в сей ветке есть, владеющий правильной логикой, вне зависимости "гуманитарий" али нет на раз-два складывает картинку, правда есть нюанс, - способность перемещать свою точку внимания в пространстве с отрывом от себя любимого.
* То есть, как стоящему на голове, объяснить, что он стоит на голове?
** Не все могут ставить себя на голову, это трудно.
*** БЮВу чуток легче, он и там и здесь
Sergej_ Пост: 563617 От 10.Dec.2017 (19:55)
куда отводится тепло когда ты идёшь по улице летним днём, ведь на тебя падает поток 0.7 кВт/м2. Может тебя осенит мысль. - большая часть тепла отражается одеждой, она же работает как теплоизоляция.
ЪЪ... я чего-то стал сомневаться, что ты технарь... или походу отупел? Теплопроводность воздуха, конвекция... наверняка какие-то придурки придумали эти непонятные слова.
И да, обляпай одежду цементом и посмотри, как от неё "отражается"...
Так что рассеивать надо лишь тепло которое вырабатывает сам астронавт.
Угу, ты сам же считал установившуюся тепловую температуру для для листа 1 м2 - 75 градусов по Цельсию - так что скафандр это термос для защиты от внешнего перегрева, да, проблема отвода внутреннего тепла наружу существует, но совсем по другой причине, так что очередной наброс для неучей.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
СНК Пост: 563705 От 11.Dec.2017 (17:50)
Да ладно вам.. Человек понять пытается.
ты уверен?
А вот мне точно ясно, разскажи/поясни всё одно ничего не изменится.
Хохлизмь интернационален, сэр./моё!/
А пока вот
Phazeus Пост: 563713 От 11.Dec.2017 (20:08)
Рыба, а как эти дебилы объясняют, почему надо очень точно прицеливаться телескопом в отражатель, чтобы поймать обратный сигнал? Ведь если не попасть и направить телескоп немного в сторону, то ничего не получается.
Известнй факт, что абсолютная скорость движения нашей Солнечной системы в системе отсчёта, связанной со Вселенной, равна примерно 600 километрам в секунду. Вот она, скорость относительно "кефира" При этом галактики, звёздные системы, звёздные скопления, скопления галактик вращаются в самые разные стороны. Но свет нигде не претерпевает никакого "сноса" и искажения. Более того, возможна связь с космическими аппаратами, учитывая лишь их относительное с телескопом/антенной движение. Наличие кефира было бы сразу заметно. Ну ладно. Давай всё по порядку. Давай, спроси, почему надо прицеливаться телескопом строго в отражатель, чтобы получить отражённый сигнал. Ты понял уже к чему я
Видишь как ловко закручено для гуманитария?
Попробуй размотай ежели такой гуманный
Не зря Виссарионыч требовал два высших образования, - каждому.
sbal Пост: 563715 От 11.Dec.2017 (20:23)
Видишь как ловко закручено для гуманитария?
Да ничего там нет закручено, просто чисто бред дауна. Хотя скорее косит под дауна.
Я уже приводил наглядный пример торпедного боя, что здесь непонятного даже для дебила? Причем здесь скорость движения солнечной системы?
Ну не верю я, что Хваза энд Риба дебильнее бебилов. Троли, бля,- трольные, подпиндосовские.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
для определения смещения отраженного луча играет роль ТОЛЬКО СКОРОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ Луна-Земля. Про все остальное движение в составе: Вселенная, Галлактика, Солнце, Земля относительно Солнца - забудьте. Данные в Викпедии. Ребятишки из соседней ветки с расчетом вполне могут справиться и сами, объяснений уже было приведено достаточно.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 563730 От 11.Dec.2017 (21:38)
для определения смещения отраженного луча играет роль ТОЛЬКО СКОРОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ Луна-Земля. Про все остальное движение в составе: Вселенная, Галлактика, Солнце, Земля относительно Солнца - забудьте. Данные в Викпедии. Ребятишки из соседней ветки с расчетом вполне могут справиться и сами, объяснений уже было приведено достаточно.
о есть отражённый луч привязан к отражателю? Типа веревки? Хехе...
MSN Пост: 563730 От 11.Dec.2017 (21:38)
о есть отражённый луч привязан к отражателю? Типа веревки? Хехе...
не это как раз все вертится... и кефир среда...
со светом все плохо... он дуальный... волно частичный
а по энштейну нашему свет не принадлежит системе... он зараза самый быстрый и константный...