Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
БЮВ Пост: 563539 От 09.Dec.2017 (22:41)
ПС. То что луна летит с охуев.нной скоростью, той же что и земля, как раз и подтверждает, что луч оторвавшийся от уголкового отражателя на луне не может попасть в ту же точку на земле, откуда был направлен к отражателю. Вопрос в дельте.
Почему не может попасть? Это ведь дед запустил здесь дискуссию о сносе фотонов, и почему то не 1000 км/с, а 70. А они не сносятся никак, наука и практика таких проблем не знает, все "проблемы" придуманы дедушкой.
Sergej_ Пост: 563617 От 10.Dec.2017 (19:55)
А с теневой стороны скафандра , не освещенной солнцем, температура стремится опустится до абсолютного нуля.
Это что такое новое явление в физике? "Стремится"
А ты физику внимательно почитай. Любая нагретая поверхность будет неизбежно охлаждаться излучая тепло когда над ней полусфера космоса с температурой близкой к абсолютному нулю.
Sergej_ Пост: 563628 От 10.Dec.2017 (20:21)
А ты физику внимательно почитай. Любая нагретая поверхность будет неизбежно охлаждаться излучая тепло когда над ней полусфера космоса с температурой близкой к абсолютному нулю.
Я, собственно, про физическое явление "стремиться" у тебя спросил.
А так, в твоем примере, есть ещё и "прокладка"-тело в скафандре, плюс вторая воздух. А потому тело будет в одной стороны нагреваться от нагретого солнцем скафандром, а с другой стороны греть скафандр. То есть нет здесь никакого переизлучения.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Sergej_ Пост: 563625 От 10.Dec.2017 (20:15)
Почему не может попасть? Это ведь дед запустил здесь дискуссию о сносе фотонов, и почему то не 1000 км/с, а 70. А они не сносятся никак, наука и практика таких проблем не знает, все "проблемы" придуманы дедушкой.
Вот в чем причина твоей глупости- путаешь элементарные вещи.
Это фазеусы говорят что фотоны сносятся вслед за движением земли,
а дед наоборот говорит- фотоны летят только прямо, им насрать куда земля улетит и в какую сторону.
Sergej_ Пост: 563522 От 09.Dec.2017 (18:31)
И ради этой фантазии он столь же безумно заявляет что никаких лазерных отражателей на луне нет, никакой лазерной локации луны не существует:
Ах ты сученок, ты еще и врешь? Хуцпа верный признак жыда.
Все наоборот- отражатели там есть, на луноходах есть и на пендоских автоматах есть а вот принять от них сигнал пока никому не удалось.
Есть лазерная локация только самой луны. а не отражателей.
Riba123 Пост: 563495 От 09.Dec.2017 (03:51)
Если по делу...приятно,что появились цифры в обсуждении.А вот 70 км так и не удалось выявить.Где они?Кроме дедовых рисунков.
Рыб, ты когда нибудь стрелял из винтовки по движущейся цели или хотя бы из ружья по летящей утке, знаешь, что такое упреждение?
Вопросом на вопрос...Не стрелял,знаю.Вот скажи мне,я схемку набросал.Земля-Луна.Луна крутится вокруг Земли,вся система летит вправо.На сколько корпусов надо упреждение взять,что бы стоя на Луне попасть лазером в Землю?Я как ни гадаю,не получается у меня упреждение.Не улетает у меня Земля на 70км...
Sergej_ Пост: 563522 От 09.Dec.2017 (18:31)
И ради этой фантазии он столь же безумно заявляет что никаких лазерных отражателей на луне нет, никакой лазерной локации луны не существует:
Ах ты сученок, ты еще и врешь? Хуцпа верный признак жыда.
Все наоборот- отражатели там есть, на луноходах есть и на пендоских автоматах есть а вот принять от них сигнал пока никому не удалось.
Есть лазерная локация только самой луны. а не отражателей.
Крымская обсерватория лоцировала наши Луноходы...И не вылоцировала?Да?И ведь ты про это знаешь,так что можешь примерить своё определение на себя.Сказано как влито.
Van Flandern «The Speed of Gravity - What the Experiments Say»:
By direct calculation from geometric ephemerides fitted to such observations, such as those published by the U.S. Naval Observatory or the Development Ephemerides of the Jet Propulsion Laboratory, the Earth accelerates toward a point 20 arc seconds in front of the visible Sun, where the Sun will appear to be in 8.3 minutes.
неквалифицированный перевод:
Земля притягивается к точке в 20 дуговых секундах впереди видимого положения Солнца, точке, где Солнце будет видимым через 8.3 минуты.
Эт я не знаю...Фландерн одно насчитал,Копейкин другое.Мне бы хотелось,что бы был прав Фландерн.Боюсь,не получится.Совсем недавно вроде как намеряли скорость гравитационной волны,скорость света получилась.Не знаю правда,можно ли ставить знак равенства между волной и скоростью взаимодействия...Да и вообще,я гуманитарийи не по теме ветки немного...
Van Flandern «The Speed of Gravity - What the Experiments Say»:
By direct calculation from geometric ephemerides fitted to such observations, such as those published by the U.S. Naval Observatory or the Development Ephemerides of the Jet Propulsion Laboratory, the Earth accelerates toward a point 20 arc seconds in front of the visible Sun, where the Sun will appear to be in 8.3 minutes.
неквалифицированный перевод:
Земля притягивается к точке в 20 дуговых секундах впереди видимого положения Солнца, точке, где Солнце будет видимым через 8.3 минуты.
Эт я не знаю...Фландерн одно насчитал,Копейкин другое.Мне бы хотелось,что бы был прав Фландерн.Боюсь,не получится.Совсем недавно вроде как намеряли скорость гравитационной волны,скорость света получилась.Не знаю правда,можно ли ставить знак равенства между волной и скоростью взаимодействия...Да и вообще,я гуманитарийи не по теме ветки немного...
Да это не страшно, что гуманитарий.. Даже лучше, перевести сможешь, что НАСА говорит:
The measured range time could have three possible sources: a return from the retroreflector, a return from the lunar surface, or random noise coincidence from reflected sunlight and background. Statistically, 35 to 50 noise coincidence and approximately 30 lunar surface ranges would be expected in 1200 firings. Because the numbers agree, within acceptable limits, with the total number measured, it is not obvious that returns from retroreflectors were measured.
MSN Пост: 563688 От 11.Dec.2017 (12:51)
СНК
Опа, поймал на горячем ребятишек
И что-кого он там поймал? Это ведь обычным людям неясно, что измерения были именно от отражателей, а публике свидетелей-хвазиусовых всё давно и неоспоримо ясно, они ведь абсолютным большинством у себя в палате решение приняли, что это именно пиндосские отражатели-отражают...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»