Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Вот макет Солнечной Системы [ссылка]
фотонный пучок летит прямо. Земля за это время по орбите улетает, а Луна вместе с Землей улетает, но до кучи еще и вокруг Земли улетает по орбите?
oooshiva Пост: 547488 От 17.Jun.2017 (20:12)
Вот макет Солнечной Системы [ссылка]
фотонный пучок летит прямо. Земля за это время по орбите улетает, а Луна вместе с Землей улетает, но до кучи еще и вокруг Земли улетает по орбите?
В общем все улетает...Мы же рассматриваем случай,в котором источник фотонов на Луне.И Земля от Луны никуда не улетает.На вашей анимашке это отчетливо видно,спасибо за иллюстрацию.
Чтобы фотоны с Луны полетели, они должны отразиться от Луны, а лазер на Земле, нет?
sbal Пост: 547487 От 17.Jun.2017 (20:12)
ТО, ОТО, СТО, апосля заходи.
Вы поклонник Эйнштейна?Неожиданно
у меня где то было упомянуто сие погоняло? Ещё раз - ТО, ОТО, СТО, апосля заходи.
Нам дорого наше время, кое безценно.
Осознаём.
Не смею задерживать,ступайте....СТО штудировать,а ее Эйнштейн придумал.Фуууу...
Тэкссс, у нас есть специалист по кастанедовским клонам, прошу дождаться, занятой человек, валом валят сии клоны за последнее время, успевай разгребать.
Дождитесь обязательно, должен помочь.
То Сто меня пугали,теперь грузят каким то Кастаньедой.Мой вопрос простенький,на формальную логику.Не надо к нему приплетать СТО и Эйнштейна.Почему Земля...Надоело повторять.
oooshiva Пост: 547503 От 17.Jun.2017 (22:10)
Почему акула тонет, если не плывет? Почему дельфин не тонет, если не плывет? Почему Земля летит? Да если не лететь, она упадет и утонет...
oooshiva Пост: 547503 От 17.Jun.2017 (22:10)
Почему акула тонет, если не плывет? Почему дельфин не тонет, если не плывет? Почему Земля летит? Да если не лететь, она упадет и утонет...
Riba123 Пост: 547501 От 17.Jun.2017 (22:07)
.Мой вопрос простенький,...Почему Земля...
Так тебе и сказали- нарисуй траектории, пока рисуешь, сам все поймешь и другим объяснить сумеешь.
А ты думал нам твой рисунок нужен?
Повторюсь,твоя идея тебе и рисовать.Или мирдверьмяч?И проблемы с формальной логикой все острее...В одном посте-рисуй чертёж!И следом-он нам нафиг не нужен!Я волнуюсь...
Riba123 Пост: 547501 От 17.Jun.2017 (22:07)
То Сто меня пугали,теперь грузят каким то Кастаньедой.Мой вопрос простенький,на формальную логику.Не надо к нему приплетать СТО и Эйнштейна.Почему Земля...Надоело повторять.
Что - напрягся? Это хорошо.
Ты зачем клона впёр сюда, думаешь не увидим, не узнаем?
Аватарку то истинную воткни, спешил и не подумал, ога.
Фуй
* всем, сей супчик ничего пока неразумного не утворил, по крайней мере мой "локатор" не показал обратного, потому кто-что сие такэ - буду молчать яки Riba об лёд Байкала