Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Данные НАСА о прохождении радиационных поясов Ван Аллена.
Оригинальный отчет об уровнях радиации в CEV Орион во время испытательного полета 5 декабря 2014 г. сообщает, что максимальный уровень интенсивности поглощенной дозы ионизирующего излучения при прохождении через радиационные пояса Ван-Алена “составил около 1 мГр/мин (миллигрей5 в минуту), что в 20 раз превышает предельно допустимый уровень на борту МКС”.
В этом отчете далее поясняется, что кумулятивная поглощенная доза радиации, измеренная во время полета EFT-1 Ориона в декабре 2014 г., была примерно на 3 порядка (или в 1000 раз) больше, чем совокупная поглощенная доза, измеренная за такой же период времени на МКС. Конечно, эти “данные дают предварительное представление о радиационной обстановке, с которой придется иметь дело экипажам при пересечении зоны радиационных поясов во время будущих исследовательских полетов”.
Важно еще раз отметить, что отсутствуют какие-либо ссылки на сведения, полученные в программе Аполлон, которые бы включали в том числе данные о влиянии космической радиации, и которые должны были быть куда более детальными и обширными. Испытания Ориона проходят так, как будто никакого предыдущего опыта и/или никаких сведений не было получено ранее за пределами НОО.
Данные о суммарных дозах радиации для каждой из аполлоновских миссий, воспроизведенные по докладам НАСА , оказываются меньше доз, измеренных радиационными датчиками на борту CEV Орион во время его полета, который продолжался всего лишь четыре с половиной часа. В частности, совокупные дозы облучения, полученные согласно отчетам для каждой миссии от Аполлона-8 до Аполлона-17, за исключением Аполлона-14, составляли не более чем 5,80 мГр , что следует сравнить с дозами от 13,5 до 17,9 мГр, зарегистрированными во время EFT-1 в декабре 2014 г. .
В то время как суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 , является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона. Отсутствие анализа данных прошлого и их сравнения с современными радиационными исследованиями указывает на то, что сегодняшние специалисты НАСА дистанцируются от сомнительного наследия Аполлонов. Аполлоновские дозы на Рис. 4 перемешаны внутри данных для околоземных экспедиций . Неудивительно, что они рассматриваются специалистами как сомнительные.
БЮВ Пост: 562396 От 26.Nov.2017 (00:52)
Земля и в самом деле плоская, ежели смотреть из четвертого измерения
Это ты с точки зрения первокласника. Кто постарше- тот знает про двумерные ПОВЕРХНОСТИ. Лист бумаги- плоская двумерная поверхность,
поверхность воздушного шарика тоже двумерная- но не плоская.
И вот из четвертого измерения - наш мир можно представить себе в виде поверхности. Движущаяся поверхность, но не гладкая как шарик, а с ямками и бугорками. Все что потяжелее постоянно скатывается при этом в ямки.
Это у нас называется тяготение.
Вообще много всяких разделов наук про двумерные объекты. Там и про случайности есть.
А вот первокласники, заглянувшие случайно в такую умную книжку, кричат - земля плоская.
dedivan Пост: 562425 От 26.Nov.2017 (17:40)
А вот первокласники
спасибо, БЮВ мне строго-настрого отглаголил намедни, - не трогай мэнэ! а всего лишь упомянул его имя-ник, всего лишь три буковы остукал.., вот как с этим жыть...
MSN Пост: 562414 От 26.Nov.2017 (14:13)
Пушков тоже дебил, начитавшийся какого-то Мухина ?
Гнида, которая оскорбляет героев, рисковавших жизнью и здоровьем. После этой клятвы на библии астронавт вышвырнул этого жёлтого журнашлюха из дома. А Олдрин вообще морду набил. И молодец
Надеюсь MSN ведает, что иудею клятва на библии, что два пальцА отмочить.
Потому сей довод некий от фазы...
sbal Пост: 562440 От 26.Nov.2017 (18:25)
вот как с этим жыть...
Не представляю как ты можешь жить с этим. Ты обозначил меня коровом, что для моей тонкой впечатлительной натуры оскорбительно, ну и как я должен был среагировать? Это я токо сделал грозный вид, даже клыки не показал.
БЮВ Пост: 562396 От 26.Nov.2017 (00:52)
Земля и в самом деле плоская, ежели смотреть из четвертого измерения
Это ты с точки зрения первокласника. Кто постарше- тот знает про двумерные ПОВЕРХНОСТИ. Лист бумаги- плоская двумерная поверхность,
поверхность воздушного шарика тоже двумерная- но не плоская.
И вот из четвертого измерения - наш мир можно представить себе в виде поверхности. Движущаяся поверхность, но не гладкая как шарик, а с ямками и бугорками. Все что потяжелее постоянно скатывается при этом в ямки.
Это у нас называется тяготение.
Вообще много всяких разделов наук про двумерные объекты. Там и про случайности есть.
А вот первокласники, заглянувшие случайно в такую умную книжку, кричат - земля плоская.
ты всё обидеть норовишь...
Апологеты плоской земли доказывают её плоскость на уровне трехмерия с ямами и горушками.
Я свою версию предложил, исходя из умности предков, не могли они так ашипаться, значит маскировали свои знания или эзопствовали и три слона не просто так появились в устройстве мира.
Если наблюдатель сидит в четвертом измерении, он видит всю землю сразу с окиянами и горами, так же как из из третьего измерения, то исть поднявшись над двухмерной плоскостью, можно увидеть всю плоскоть, а из двухмерия можно обозреть всю одномерную линию.
А ты всё про шаровидные вихри. Может два перпендикулярных вихря образуют шарик? но тогда они не дадут друг другу вращаться.
Глупый вопрос - В гравворонке от деда Архимед как себя чуйствует?
sbal Пост: 562512 От 27.Nov.2017 (01:18)
Ой-вэй.., и где-когда меня бес попутал, морскую корову с моржом спутал?
контекст предыдущий посмотри, и не морская корова, а сухопутная с тощим задом.
итить, ежели хозяин ветки приложится своим шикарным валенком к сему тощему заду, дабы вправить хронологию у того "вещества", что меж клыками у обладателя зада, - возражать не буду, ибо деяние будет верным, правильным и самое главное, - справедливое.