Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
УжосМляНах Пост: 560808 От 07.Nov.2017 (21:15)
Зато работает.
Кто повторил?
И "петард" насует и полетит...
Опять печалька будет у кого то.
Не знаю, у кого печалька от этого будет, однако в аккурат перед "теслой" был ё-мобиль от алихарка Прохорова, помнишь? Дык сейчас то, что Прохоров резко оборвал разработку и "продал" за 1 рупь, заиграло совсем другими красками.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Зато работает.
Кто повторил?
Не знаю, у кого печалька от этого будет, однако в аккурат перед "теслой" был ё-мобиль от алихарка Прохорова, помнишь? Дык сейчас то, что Прохоров резко оборвал разработку и "продал" за 1 рупь, заиграло совсем другими красками.
Кстати, да. Почему Прохоров "спрыгнул" с этого проекта? Перспективный пепелац был ведь, если посмотреть с позиции рынка... Денег не хватило на завод? Или по рукам шлепнули?
Зато работает.
Кто повторил?
Кстати, да. Почему Прохоров "спрыгнул" с этого проекта? Перспективный пепелац был ведь, если посмотреть с позиции рынка... Денег не хватило на завод? Или по рукам шлепнули?
Аккумуляторов нормальных нет, а конденсаторов тем более....
УжосМляНах Пост: 560847 От 08.Nov.2017 (18:57)
Почему Прохоров "спрыгнул" с этого проекта? Перспективный пепелац был ведь, если посмотреть с позиции рынка... Денег не хватило на завод? Или по рукам шлепнули?
А прочитать унутрями
Прохоров резко оборвал разработку и "продал" за 1 рупь, заиграло совсем другими красками.
чё, религия не позволяет?
Негоже такие проекты да у нас.
А проша, - ну ты понел.
УжосМляНах Пост: 560847 От 08.Nov.2017 (18:57)
Почему Прохоров "спрыгнул" с этого проекта? Перспективный пепелац был ведь, если посмотреть с позиции рынка... Денег не хватило на завод? Или по рукам шлепнули?
А прочитать унутрями
Прохоров резко оборвал разработку и "продал" за 1 рупь, заиграло совсем другими красками.
чё, религия не позволяет?
Негоже такие проекты да у нас.
А проша, - ну ты понел.
Религии нет у меня.
Прохоров не резко закрыл проект мобиля. Там куча проблем была.
Но вот что подвигло его совсем отказаться?
Там много патентов он прикупил. Их он продал? Я не знаю.
УжосМляНах Пост: 560851 От 08.Nov.2017 (19:06)
Но вот что подвигло его совсем отказаться?
Там много патентов он прикупил. Их он продал? Я не знаю.
Вот жеж, партия приказала, проша сказал - есть.
Ну парочку патентов оставили, на пропитание.
Какая еще партия?
Неокупаемый проект на горизонте даже в 15 лет. Вот и отказался.
А один рупь - когда сделка была то? Перед выборами? И не пару патентов он оставил себе, а поболе или все. Чертежи продал всего лишь крупных узлов...
Да не. Не нужна им тяжелая ракета- выводить нечего да и незачем.
глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что существует большое количество рисков, связанных с запуском Falcon Heavy, которые могут привести к тому, что сверхтяжёлая ракета не выйдет на орбиту.
Шива, тута никакое ФСБ не нужно, они сами прекрасно обсираются, потому
как реально только проходят дорожку конструирования...
Это при том, что к ним попало куча нашей КД по движкам...продали
добрые люди...так что еще им лет 7-10 писю слюнявить и понты кидать...
"межгалактический шахматный турнир", блять...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Американское космическое агентство NASA представило ракету, которая должна будет совершить первую беспилотную миссию на Марс. Изображение было опубликовано на сайте NASA.
Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS), как планируют в агентстве, будет запущена с космическим кораблем Orion в рамках разведочной испытательной миссии Exploration Mission-1 (EM-1). Именно она, как уверены в NASA, впоследствии «заложит основу» для первого пилотируемого полета ракеты на Марс, а впоследствии также — регулярных полетов к Луне.
В целом же «тестовая кампания» корабля Orion, как пояснили в NASA, включает в себя наземные испытания, демонстрацию систем на Международной космической станции и беспилотные космические полевые испытания.
Ранее, 29 сентября, проект новой ракетной системы, которая будет доставлять людей на Марс, представил глава компании SpaceX Илон Маск. Транспортная система, по его данным, в будущем сможет использоваться не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку планеты. Система, как пояснил Маск, будет основана на проекте новой ракеты BFR. Ее длина превысит 100 м, а диаметр — 9 м. Кроме того, на ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит 4400 т. В целом же космический корабль, согласно проекту, будет вмещать до 120 человек. Все они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин.