One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Да оставь ты этого больного Он школьный курс физики не понимает. Шизики из его палаты "грамотные, с ним согласные". А он среди них пахан
И не позволяй демагогу хуцпе так говорить. Это ОН должен показывать "грамотных, которые с ним согласны". Пускай назовёт такого. Прокопенко, Попов, мухин и кто там ещё... ВОт это его уровень.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
dedivan Пост: 552858 От 30.Jul.2017 (08:42)
Так это любой первоклассник знает- что земля плоская, и все мксы в голливуде снимают.
Мы то тут про другое- почему от луны видна только половинка. Как они освещают только половинку? Если луна плоская- она же должна вся светится, а если шарик-
то почему ровно светится- края то должны быть темнее. Может у неё внутре неонка?
Вы бы с мюнхаузеном рассказали нам про последние достижения в освещении луны.
Что,корриды не будет?Досадно...Взял, продал свои убеждения...За чечевичную похлёбку?Ты ж говорил,что с Мкс все в порядке....
С МКС все реально, все в рамках достижений науки и техники и физических законов.
и тут же про Голливуд..Мне бы твою гибкость.Вот картиночка,из Хапке.Из нее следует,что при при острых углах... наблюдается эффект катафоты.Луна выглядит как дорожный знак,но только в полнолуние.Это график описывает всю Луну целиком!!это важно,потому что для деталей поверхности картинки другие.
Ищем аналогии.Луна-катафота...Или,покрыта светоотражающей тканью.Шутка!Находим,девочка слева имеет объем,слева дорожный знак....Или у ней внутри неонка?Надо подумать.
dedivan Пост: 552858 От 30.Jul.2017 (08:42)
Так это любой первоклассник знает- что земля плоская, и все мксы в голливуде снимают.
Не только первоклассники, но и диван тоже. Старый что малый...
Мы то тут про другое- почему от луны видна только половинка. Как они освещают только половинку? Если луна плоская- она же должна вся светится, а если шарик-то почему ровно светится- края то должны быть темнее. Может у неё внутре неонка?
Да ясное дело, никакой Луны нет, это всё подстроено голливудом, декорации сплошные. И звёзд никаких нет, это тоже голливудские декорации. А учёные всё врут про космос - сговорились. Нет никакого космоса, всё голливуд придумал.
атмосферы нет - поэтому, видимо, и края не темные.
А на фотке видим совсем другое- если смотреть на луну сбоку от освещения- то видно что края освещенной части темнеют.
спасибо за дельное замечание,действительно...Растёт.Буква Рррр...Что то я нить утерял.Пытаешься доказать,что черное это белое?Попробуй,только это будет непросто.Зря ты мои посты трешь,а свою глупость оставляешьНиже картиночка,когда Луна в оппозиции,отражение по графику Хапке.Когда в не в оппозиции,по Ламберту.
dedivan
А на фотке видим совсем другое- если смотреть на луну сбоку от освещения- то видно что края освещенной части темнеют.
Хер знает,что имеется ввиду под "сбоку от освещения"...но края освещенной части темнеют???!!!Это как?Интересно,это все видят,или только Дед в шары долбится?Заранее,предвосхищая..шоб два раза не вставать.Все кто видит черное в белом,то-же в шары долбится
dedivan
Это как?И
Все кто хоть чуть умнее кильки знают как. А вот можно ли это глупой кильке объяснить- большой вопрос.
Дед,у тебя уникальное умение садиться в лужу.Сейчас ты плюхнулся в лужу как то по особенномуВ шпагате с пируэтомВот тебе картинка-Слева Луна в оппозиции, уникальные свойства во всей красе.(собственно,ты об этом и трындел все время)Справа-Луна не в оппозиции,ничего необычного.Но ты и в правой картинке усмотрел черное в белом.Теперь рассказывай...Что не так
Riba123 Пост: 553058 От 02.Aug.2017 (13:22)
Что не так
не надо было пропускать прямой в голову с ноги, по итогам глаза сдвинулись и встали раком. Увы...
Нормально у меня с глазами,тьфу-тьфу...Ты если предъяву кидаешь, так обоснуй.Только не получится у тебяПропущеный тобой удар пыром по копчику необратимо повредил твой мозг.Докажи обратное,или ...бол.Глядя на картинки.
sbal Пост: 553119 От 03.Aug.2017 (14:01)
Спасибо, интересная мысль.
....а мы типа на стороне фазеуса теперь...
Дошло наконец,что ты теперь начал опровергать сам себя!Как до утки....И не надо стелить соломку с обратным рассеяниемХитрец ты простодырый...Чего ж тогда все это время шумел-аномальное!Отражение аномальное
Riba123 Пост: 553115 От 03.Aug.2017 (13:38)
Пропущеный тобой удар пыром по копчику необратимо повредил твой мозг.Докажи обратное,или ....бол.Глядя на картинки.
то бишь у тюлек мозг в районе копчика? Спасибо, интересная мысль.
Доказывать что либо тем, у кого мозг - внизу, всё одно шо биться лбом ап стенку вечного рыдания.
У Сбалов травмирован мозг в районе копчика.Перечитай моё сообщение ещё раз.......бол.
Чтобы увидеть потемнение Луны из-за тех графиков отражения грунта надо сдвинуть Луну градусов на 10-15
"Поздравляю тебя Шарик, ты дурак. "
А у нас градусов то всяко больше твоего. На края лунного диска свет солнца падает под углом 90 градусов к нормали- и у Хапкина в этих условиях отражение равно нулю- темно. А у нас светят края.