One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Алексей0878 Пост: 550474 От 06.Jul.2017 (22:53)
так я не понял если летала пыль то почему засыпана грунтом?
Грунт и есть пыль Ну, пыль тоже часть грунта. Более общее понятие, включающее в себя пыль Там и пыль и более крупные частички. И летят они далеко. Сила тяжести в 6 раз меньше, чем на Земле. И даже вполне солидные такие булыжники летят на приличное расстояние На видео хорошо видно, посмотри, как от ботинок она отлетает.
да нет... разница в размерах частичек, пыль помельче будет, а грунт покрупнее, а там чуть ли не щебнем все засыпано, и под колесом след протектора не видно от слова совсем....
пы.сы. и не кричу я вовсе спокоен как удав. и накой космонавту кепка? вот шоры в самый раз...
Riba123 Пост: 550490 От 07.Jul.2017 (00:07)
Вместо тысячи слов.Просто фотка...Сергей Рязанский.Где звёзды?А они есть и Сергей их видит.
ВТорое фото в тему Только не говори, что там, пусть конспиролухи сначала разведут базар и разоблачат нас
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Алексей0878 Пост: 550491 От 07.Jul.2017 (00:12)
да нет... разница в размерах частичек, пыль помельче будет, а грунт покрупнее, а там чуть ли не щебнем все засыпано, и под колесом след протектора не видно от слова совсем....
пы.сы. и не кричу я вовсе спокоен как удав. и накой космонавту кепка? вот шоры в самый раз...
Реголи́т (от др.-греч. ῥῆγος — одеяло и др.-греч. λίθος — камень) — остаточный грунт, являющийся продуктом космического выветривания породы на месте<1>.
В настоящее время этим термином чаще всего называют поверхностный слой сыпучего лунного грунта. ([ссылка] )
Ещё реголит называют просто "лунной пылью"
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
detector Пост: 550481 От 06.Jul.2017 (23:04) А вот увидеть даже Венеру при незашедшем Солнце уже проблема.
Я её вижу сейчас каждый вечер.Солнце в закате.
планеты находящиеся во внутреннем круге, ближе к солнцу можно увидеть только на закате или рассвете....
астрономия школьный курс...
Phazeus Пост: 550493 От 07.Jul.2017 (00:18)
Реголи́т ... являющийся продуктом космического выветривания породы на месте
ЭЭЭЭЭ....т я чегот вААпче невкурил.... какого Выветривания?
Выветривание верхнего слоя грунта происходит под воздействием солнечного ветра и космических лучей на протяжении миллиардов лет. Этим и объясняются его уникальные свойства.
Phazeus Пост: 550497 От 07.Jul.2017 (00:33)
Выветривание верхнего слоя грунта происходит под воздействием солнечного ветра и космических лучей на протяжении миллиардов лет. Этим и объясняются его уникальные свойства.
и много ли вещества в космическом ветре? в космосе то ученые говорят пусто... а для всяческого рода излучений вещество прозрачно, а метеориты вообще сплошной камень, а летают далеко и дооооолго....
не стыкуется....
Алексей0878 Пост: 550498 От 07.Jul.2017 (00:44)
и много ли вещества в космическом ветре? в космосе то ученые говорят пусто... а для всяческого рода излучений вещество прозрачно, а метеориты вообще сплошной камень, а летают далеко и дооооолго....
не стыкуется....
Для излучений вещество прозрачно? Хм... Понятие "излучение" растяжимо. И для большинства "излучений" реголит отнюдь не прозрачен Ну это уже совсем иная тема, тут лекции читать уже надо.
А что касается ветра. Почитай, я не знаю, википедию хоть, что ли... В солнечном ветре много частиц плазмы, молекул газа и т.д., летящих с огромной скоростью. Особенно много в моменты солнечных вспышек, когда буквально "потоки" вещества выбрасывается с гигантской скоростью в стороны от Солнца. Это, кстати, сильная радиация. А космические лучи и вовсе сверхвысокоэнергетические частицы. Я же в приложении по грунту приводил работы. Посмотри, как выглядят микрократеры от таких частиц и ветра и как они раскалывают частички грунта на всё более мелкие...
Да, частички космических лучей летят далеко и долго (порой, миллионы и сотни миллионов лет, а то и миллиард) И Луна под ними 4 миллиарда лет "загорает"
Алексей0878 Пост: 550500 От 07.Jul.2017 (00:57)
хочешь сказать меркурий вообще пляж...
Да, весьма нехилый такой пляж, обдуваемый солнечными ветрами по полной программе У нас частицы солнечного ветра и космических лучей задерживает магнитное поле и атмосфера. А там нет, ничто не мешает наслаждаться силой древнего Светила
Алексей0878 Пост: 550504 От 07.Jul.2017 (04:05)
Ты не ответил на вопрос. на меркурии километры песка (пыли)?
Не понял. Это был вопрос? Если хочешь получать ответы на вопросы, то научить их задавать. Сформулируй мысль развёрнуто, но лаконично.
Да, на Меркурии должно быть нечто похожее. Километров нет. Но пыль, разумеется, должна быть, как и на Луне. Но солнечный ветер на Меркурии гораздо интенсивнее и даже атмосфера небольшая есть, как раз из солнечного ветра. В основном, гелия. Впрочем, можешь поинтересоваться в интернете сам.
В солнечном ветре много частиц плазмы, молекул газа и т.д., летящих с огромной скоростью. Особенно много в моменты солнечных вспышек, когда буквально "потоки" вещества выбрасывается с гигантской скоростью в стороны от Солнца. Это, кстати, сильная радиация. А космические лучи и вовсе сверхвысокоэнергетические частицы.
всего этого на Меркурии должен быть слой в километры песка (пыли) реголита, однако..
Это твердая планета, которая относится к земной группе. У Меркурия сильно кратерированная, прочная поверхность.