One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
В шлеме тоже могут не увидеть, даже с загороженным Солнцем. Блендой или кепкой (какая нафиг в скафандре кепка?). Читал где-то, как они рассказывали, что яркое солнце засвечивает стекло в шлеме и мешает видеть неяркие объекты. Да и там покрытие золотистое, оно как очки солнцезащитные. Не прибавляет зоркости
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Прекрасно видна часть следа, заваленная сверху грунтом.
Доехав до места очередной остановки, они сходили с него, собирали образцы грунта, делали фотографии - то-есть вовсю топали вокруг "луномобиля". При этом поднятая их ногами пыль засыпала следы от колес.
так я не понял если летала пыль то почему засыпана грунтом?
Phazeus ты читать не умеешь?... КОЗЫРЁК
и да покажи мне Бленду на скафандре...
Я так прикалываюсь, чего ты кричишь Мне вот кепка нравится ))
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Алексей0878 Пост: 550474 От 06.Jul.2017 (22:53)
так я не понял если летала пыль то почему засыпана грунтом?
Грунт и есть пыль Ну, пыль тоже часть грунта. Более общее понятие, включающее в себя пыль Там и пыль и более крупные частички. И летят они далеко. Сила тяжести в 6 раз меньше, чем на Земле. И даже вполне солидные такие булыжники летят на приличное расстояние На видео хорошо видно, посмотри, как от ботинок она отлетает.
detector Пост: 550476 От 06.Jul.2017 (22:54)
Хорошо,второй вопрос,не главный.
Почему мы,иногда,видим при не зашедшем Солнце звёзды и ... некоторые планеты?
каждую ночь бываю, башку задиру и уже там....
Я тоже,к стати.
Потому что они ЯРКИЕ. Например, Венера или Юпитер. И глаз уже привыкает, так как прямо солнечный свет отсутствует. Есть такие фото, где звёзды видны, но это должно совпасть так, что яркая звезда попала в кадр и выдержка для этого достаточна. Это редкость.
А вот увидеть даже Венеру при незашедшем Солнце уже проблема. Хотя её светимость абсолютная просто огромна. И это если не учитывать подсветку атмосферы.
detector Пост: 550478 От 06.Jul.2017 (22:58) На видео хорошо видно, посмотри, как от ботинок она отлетает.
А чЁ следы от ботинок всегда свежие и не припорошены пылью?
В смысле? Если след свежий, то нет. Которые ниже, те засыпаны. ВИдны только те следы, которые делали поверх последними Что за вопросы?
detector Пост: 550481 От 06.Jul.2017 (23:04) А вот увидеть даже Венеру при незашедшем Солнце уже проблема.
Я её вижу сейчас каждый вечер.Солнце в закате.
На закате можно. Особенно когда Солнце только-только сядет. И учти, что на закате Солнце намного менее яркое, так как скрыто толщей атмосферы и её свет рассеян. В космосе такого нет. Там Солнце светит всегда одинаково ослепительно, намного сильнее, чем на Земле в полдень в ясный летний день.
detector Пост: 550481 От 06.Jul.2017 (23:04) А вот увидеть даже Венеру при незашедшем Солнце уже проблема.
Я её вижу сейчас каждый вечер.Солнце в закате.
На закате можно. Особенно когда Солнце только-только сядет. И учти, что на закате Солнце намного менее яркое, так как скрыто толщей атмосферы и её свет рассеян. В космосе такого нет. Там Солнце светит всегда одинаково ослепительно, намного сильнее, чем на Земле в полдень в ясный летний день.
Там Солнце светит всегда одинаково ослепительно, намного сильнее, чем на Земле в полдень в ясный летний день.
Это не открытие для меня.Скажу больше-там и температура повыше.
Теперь вернёмся к нашей Луне.
Судя по фото пиндосов с Аполлона ,Солнце на горизонте.
Правильно?
detector Пост: 550485 От 06.Jul.2017 (23:19)
Правильно?
Естественно. Высаживались они лунным утром.
dedivan Пост: 550404 От 06.Jul.2017 (14:42)
Это верный признак родства.
^^ Это верный признак паранойи
1. Покажи букварь, в котором говорится про 8 градусов.
2. Скажи, наконец, на каком из двух графиков, что ты показал в начале, настоящий грунт. А то они разные и ни одна индикатрисса не совпадает.
3. Как при перегрузке 4G могут лопаться сосуды и потоками крови выносит наружу глаза? В каком букваре ты это прочитал?