One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Судя по временам плёнка никогда обратно не приедет.
времена меняются.
плёнка упакована.
ждёмсь.
Пока только одна икона в РФ из-за бугра приехала. Это был намёк владык что Константинополь им нужен. Сверхвумный ВВП даже этого уразуметь не смог....
ПС. Хрен чего дождётесь. Военные туго соображают.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
detector Пост: 546771 От 12.Jun.2017 (23:10)
Читая эту тему,я все больше утверждаюсь,что пиндосы не были на Луне.
И на чём основывается сие убеждение? На Вере? Так это в ветку к параноику Оне умеют гнать клинический маразм про летящую со скоростью 70км в 3 секунды от света в эфире Землю, бомбочки, "клубы пара в вакууме" и прочий маразм, в стиле "учёные всё врут, кругом жидовский заговор" А я вот с удовольствием разминаю мозги, вспоминая школьный курс физики
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus | Post: 546774 - Date: 12.06.2017 (14:16)
Базарыч, я только не понял, что ты вообще хотел сказать в целом Давай лучше по теме
Скажу по теме. Зачем эта тема создана? Какова её цель?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 546777 От 12.Jun.2017 (23:22)
В самом начале сказано. Давать бой лживым ценностям, мракобесию, вранью, очернению истории, героев моей Родины, и просто для удовольствия. Присоединяйся.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
И на чём основывается сие убеждение?
Нет!
Я наоборот за то,что бы человеки уже ступили на Луну.
Но здравый смысл /мой/ и технологии пиндосов, и их ,,Холливуд,, по ,,дос,,ёмкам
,,высадки,, оставляют много вопросов.
detector Пост: 546789 От 12.Jun.2017 (23:53)
Но здравый смысл /мой/
То есть, он бывает у каждого по-своему "здрав"? А в чём выражается здравость смысла как такового подсказать? Как минимум, иметь основания, чтобы опровергать общеизвестные факты, разве нет?
и технологии пиндосов
Зависть? Зависть - это хорошо, когда она здоровая.
и их ,,Холливуд,,
Нет, тема про космос и лунную программу "Аполлон", не про голливуд.
по ,,дос,,ёмкам,,высадки,, оставляют много вопросов.
Снова паранойя? Так, может быть, всё-таки ответите на вопрос, что именно за вопросы и какие именно места у вас эти вопросы вызывают? Конкретно, аргументированно. Мы же для этого тут все и собрались Мне было бы интересно послушать вашу версию здравости смысловой
bazarov Пост: 546777 От 12.Jun.2017 (23:22)
В самом начале сказано. Давать бой лживым ценностям, мракобесию, вранью, очернению истории, героев моей Родины, и просто для удовольствия. Присоединяйся.
По поводу ценностей. Что для тебя есть Родина? Интересно узнать.
bazarov Пост: 546791 От 13.Jun.2017 (00:16)
По поводу ценностей. Что для тебя есть Родина? Интересно узнать.
Интересно? Тогда слушай. Родина для меня - лес, в котором я проводил лето в детстве. Деревья, трава, кусты, луга, закаты, рассветы, речушка... То, что есть часть меня. Родина - это то Высшее, во что я, по детской наивности, верил, и что на моих глазах превращали в пепел, в золу такие вот деконструкторы смыслов, хулители. Родина - это люди, ради которых тебе хочется жить и ради которых ты готов умереть. Люди, которые верят в тебя. Родина - это то, что ПОНИМАЕТ тебя, честью чего ты себя ощущаешь.
Базарыч, а ты помнишь свою Родину? Ты же ведь присягу давал? Почему вышло так, что Родины нет, а ты есть? И почему выходит сегодня так, что мы с тобой есть, и есть тролли, которые нашу с тобой Родину охаивают? Может для нас Родина значит что-то разное?
Phazeus | Post: 546792 - Date: 12.06.2017 (15:26)
Базарыч, а ты помнишь свою Родину? Ты же ведь присягу давал? Почему вышло так, что Родины нет, а ты есть?
Родина-то есть, нас в ней нету..... А скулим мы на всех как голодные псы, от беспомощности и злости.
Родина - это люди, ради которых тебе хочется жить и ради которых ты готов умереть.
А если жить и помереть спокойно не дают? Сволочи....
То, что есть часть меня. Родина - это то Высшее, во что я, по детской наивности, верил,
В самую суть попал. Именно верил. А теперь что? Твоя задача как человека разумного создать Родину для последующих поколений. Ты сможешь это сделать? У тебя есть желание оставить после себя больше, чем давали тебе в начале жизненного пути?
bazarov Пост: 546793 От 13.Jun.2017 (00:41)
А скулим мы на всех как голодные псы, от беспомощности и злости.
И не противно так делать?
В самую суть попал. Именно верил. А теперь что?
А теперь не верю, а знаю. И не по наивности, а по понимаю.
Ты сможешь это сделать?
"Человек один не может ничерта" (с)
У тебя есть желание оставить после себя больше, чем давали тебе в начале жизненного пути?
Как минимум не пособствовать мракобесию, которое и губит всё, что возвышается на тот уровень, который мы именуем "Человеческий", превращая его в тлен... Здесь же мы можем хотя бы это?
Тема же про это, разве нет?
Phazeus | Post: 546795 - Date: 12.06.2017 (15:50)
И не противно так делать?
Противно водку на трезвую голову пить. Потом проходит....
Здесь же мы можем хотя бы это?
Тема же про это, разве нет?
Да у нас всё через "это" получается - тут ты прав.
"Человек один не может ничерта" (с)
Расскажи это придворному шуту. Долго смеяться будет.
Зря ты так, Базарыч. Именно в одиночку люди ничего не добьются. Тем более в масштабах цивилизации. Даже за героическими подвигами одиночек всегда стоит что-то, что поддерживает их, хотя бы морально, духовно. И именно это сегодня и разрушается в нашем обществе. Поддержку, взаимовыручку, взаимопомощь, коллективизм и т.д. Вместо этого насаждение вражды, создание образов врагов в других людях, группах людей... Мы становимся слабее. Нет больше той духовной силы, без которой нет и Героев... Она всё меньше... Время Первых сменяется на время модных...
Phazeus | Post: 546802 - Date: 12.06.2017 (16:23)
Зря ты так, Базарыч. Именно в одиночку люди ничего не добьются. Тем более в масштабах цивилизации.
И часто ли тебе счастливилось вести за собой людей? Часто ли они тебе оказывали содействие в нужном деле? Ты ещё не понял очевидных вещей. Как думаешь, почему ты тут один в поле воин? Ведь коллектив против тебя идёт. Им без разницы прав ты или нет. А всё просто. Если из общества есть исключение, то он становится враком по умолчанию. Это как побивание камнями в слабо развитых странах. Даже если накинуть балахон на короля, то люди не зная того будут побивать его камнями. Просто это привычка. Традиция. Именно традиции определяют наш быт. А новых традиций нет. Вот все по привычке и ноют. Им твоя жертва не нужна, если только ради самоудовлетворения. Ведь приятно плюнуть туда, куда все плюют. В присутствии однодумцев сие можно смачно сделать, не ограничивая себя. Так что героизм условен.
Приведу простой пример чтобы понятно было. Однажды в одном месте сгорела сложная техника. Огнетушителем тушили. В итоге виновными были много народа ,с которых должны были вычесть неустойку и наказать. Так случилось что я являлся средним звеном в данной цепи. По мою душу приезжал очень серьёзный чин, аж целый доктор физико-математических наук. Лишь здравый рассудок и сведение всего проишествия на нет позволило урегулировать ситуацию. В итоге меня лишили 20% премии. Иначе сотрудникам пришлось бы платить неустойку по ущербу 15000 долларов. За это мне шоколадку подарили. И сейчас время от времени конфетами шоколадными благодарности принимаю. А знаешь в чём смысл? Коллектив работает по стандартным шаблонам и не может выйти за его пределы. Индивидум может.
Время Первых сменяется на время модных...
Так говорили и сто, и двести лет назад. А в это время некто производил свои дела.