One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Vladimir Пост: 546336 От 10.Jun.2017 (00:19)
Ага! Я задал конкретный вопрос -ГДЕ ФОТО ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ, ГДЕ 350 КГ ЛУННОГО ГРУНТА? Вот тупой я, "гуглить" это не для меня!
Я понимаю, что "гуглить" не для вас. В ветке про всё это уже было написано.
А что ты вообще тут хотел? Ответы получить? разобраться в чём-то? Твоя цель какова, если ты не хочешь материал искать, в теме не разбираешься. Ты пришёл сюда срать? Тявкать? Так это ты к параноку в тему иди Он так такое любит. А я такое буду тереть.
Либо бросьте ваш тон, возьмите человеческий, тогда с вами будут разговаривать не только параноики.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus Пост: 546337 От 10.Jun.2017 (00:24)
...А что ты вообще тут хотел? Ответы получить? разобраться в чём-то? Твоя цель какова, если ты не хочешь материал искать, в теме не разбираешься. Ты пришёл сюда срать? Тявкать?
Вот видишь какой ты невежливый? Тебе нормальным тоном, по человечески,как специалисту в американских достижениях задали конкретный вопрос ГДЕ ФОТО ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ, ГДЕ 350 КГ ЛУННОГО ГРУНТА? А ты оскорблядь начинаешь!
Vladimir Пост: 546614 От 11.Jun.2017 (19:38)
Вот видишь какой ты невежливый?
Нет, не вижу. Я показательно вежлив, насколько это вообще уместно при общении с отдельными представителями данного форума.
Тебе нормальным тоном, по человечески,как специалисту в американских достижениях задали конкретный вопрос
Я Вам уже указал, что тон у Вас именно хамский. Так не разговаривают, когда хотят что-то узнать. Я не специалист в "американских достижениях". Я просто в школе не все уроки физики прогуливал.
ГДЕ ФОТО ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ, ГДЕ 350 КГ ЛУННОГО ГРУНТА?
В ЭТОЙ ВЕТКЕ МНОГОКРАТНО УЖЕ БЫЛА РАССМОТРЕНА ТЕМА ГРУНТА И ФОТОГРАФИЙ. Вы не хотите читать? Тогда Вы противоречите сами себе, когда утверждаете, что хотите что-то узнать. Прочтите ветку. Если будут дополнительно вопросы на темы, которые здесь ещё не освещались, тогда задавайте их. На эти вопросы уже здесь ответы давались. И Ваше поведение демонстрирует именно хамское пренебрежение к участникам форума, которые на них уже многократно отвечали на предыдущих страницах.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
dedivan Пост: 546508 От 11.Jun.2017 (07:06)
Вот с такой картинкой нужно распространять- От лазера возвращается пятно размером 15 км, а земля за это время улетает примерно на 70 км. Ни одного фотона от уголкового отражателя в принципе не может попасть в приемник.
Как видим, конпиролухи не только не умеют читать, что пишут специалисты, но и не умеют считать до 100
У них "Земля улетает на 70 км"
Куда улетает Земля? При рассмотрении системы отсчёта Земля-Луна никто никуда не улетает.
Имеет место суточное вращение Земли вокруг оси. При этом за три секунды, грубо говоря, когда луч "путешествует" от Земли до Луны и обратно, положение телескопа будет смещено за счёт вращения планеты максимум примерно на 1,5 километра. ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА, КАРЛ! Пятно лазера при этом около 15 км. ЗАПАС ГИГАНТСКИЙ.
Ещё рогули, как и подабает подлинным невеждам и дилетантам, утверждают, что учёные меряют отражение не от уголковых отражателей, а от самой поверхности Луны.
Ну, разумеется, учёные настолько тупы, что не могут понять, когда они попадают лазером в отражатель, а когда нет
Дам, пожалуй, почитать книжку всем про то, как же учёные делают лазерную локацию Луны
СНК Пост: 546637 От 11.Jun.2017 (22:51)
Да земля вообще плоская.
... И миром правит сионистский заговор
СНК Пост: 546640 От 11.Jun.2017 (23:05)
Главная ошибка - что движение не относительное, а абсолютное..
Поясните. ЧТо мы должны рассматривать при лазерной локации, какую систему координат?
СНК Пост: 546642 От 11.Jun.2017 (23:12)
это вы поясните, что вы хотели сказать этим материалом?
Даже в вики написано про орбитальную скорость земли в 30 км/с.
он про суточное вращение земли... вокруг своей оси...
Этим материалом я хотел показать тем, кто не в курсе, как делается лазерная локация Луны.
Теперь про "орбитальную скорость"...
Солнце движется вокруг центра Галактики со скоростью 217 км/с. Галактика движется относительно реликтового излучения со скоростью 552 км/с и т.д. То есть, по Вашей логике, связь даже с Марсом и со спутниками на его орбите будет невозможна. Однако, мы прекрасно можем связываться даже с Вояджерами, расстояние до которых давно уже превысило дюжину световых часов.
Но слава Эйнштейну, существует Специальная Теория Относительности. Теория относительности для чайников.
Таким образом, мы должны рассматривать систему отсчёта Земля-Луна, без учёта их движения относительно иных систем отсчёта.
Кстати, именно этот факт и отменил "эфир". Ваши рассуждения верны лишь для теории наличия "эфира". Но, как показывает практика, она ошибочна. Так что можно не беспокоиться, учитывать надо только перемещение от вращения Земли. 463 м/с на экваторе.
он про суточное вращение земли... вокруг своей оси...
Я понимаю.
Я был в Симеизе, там лоцируют спутники.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост: 546646 От 11.Jun.2017 (23:30)
Я не поклоняюсь энштейну.
А похоже. Мы же про факты научные говорим, а Вы про поклонение...
Вы как то лихо перескочили от квантов света к непрерывным волнам.. есть такой фоба, он демонстрирует такое же поведение.
Я не знаю, о чём Вы. Вам объяснили, что Ваши представления о мире ошибочны. Что этому учат в школе. Вы хотите оспорить общеизвестные факты, на которых работает вся наука и техника последние сто лет? Ну, давайте Объясните нам, что, оказывается, локация Луны невозможна. А то учёные не знают. И как осуществляется космическая связь на большие межпланетные расстояния. А то Вы явно хотите открыть нам нечто новое, отменяющее всё, что мы знаем
Русские побывали в космосе и теперь туда летают все кому не лень. Даже туристы. Почему на Луну никто не летает?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)