One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
мусор В невесомости это настоящий кошмар, когда мусор не падает на пол, а летает кругом... Даже крошки от печенек
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Фазеус, если народ признает что американцы не уничтожали рассу краснокожих и были на Луне, сделаешь экс по полёту Гагарина?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 545611 От 05.Jun.2017 (23:46)
Фазеус, если народ признает что американцы не уничтожали рассу краснокожих и были на Луне, сделаешь экс по полёту Гагарина?
Американцы уничтожили индейцев и были на Луне. И если мракобесие будет продолжаться, то доказать, что Гагарин первый полетел в космос мне будет гораздо сложнее, ибо стольких материалов просто нет... Понимаешь, к чему всё идёт?
bazarov Пост: 545611 От 05.Jun.2017 (23:46)
Американцы уничтожили индейцев и были на Луне. И если мракобесие будет продолжаться, то доказать, что Гагарин первый полетел в космос мне будет гораздо сложнее, ибо стольких материалов просто нет... Понимаешь, к чему всё идёт?
А нафига доказывать-то? Хотят эти ушлёпки быть первыми пусть у себя будут первыми. Нам то что с того? Или это заразно? - молоть чушь всякую...
_________________ Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Кубич Пост: 545674 От 06.Jun.2017 (15:17)
Нам то что с того? Или это заразно? - молоть чушь всякую...
А то, что мракобесие уже достало. В Белоруссии знакомая рассказала, как им уже религию преподают и рассказывают, что "атеисты - самые страшные люди". Дальше гомеопаты, фолли всякие, страшилки про ГМО, теории всемирного сионского заговора и привет. А "ушлёпки" будут и дальше первыми во всём, ничего не опасаясь. Мне такая перспектива кажется жуткой.
Кубич Пост: 545674 От 06.Jun.2017 (15:17)
Нам то что с того? Или это заразно? - молоть чушь всякую...
А то, что мракобесие уже достало. В Белоруссии знакомая рассказала, как им уже религию преподают и рассказывают, что "атеисты - самые страшные люди". Дальше гомеопаты, фолли всякие, страшилки про ГМО, теории всемирного сионского заговора и привет. А "ушлёпки" будут и дальше первыми во всём, ничего не опасаясь. Мне такая перспектива кажется жуткой.
Да у тебя психоз браток...
Там за это дело взялись люди с миллиардными капиталами, а ты хочешь себя им противопоставить? Я вот просто стесняюсь это делать.... Дяди тупых низводят, а ты что? Двуногого отстоя слишком много накопилось - их решили сурово спустить в унитаз. Тебе наверно хочется что бы тебе и дальше срали на голову или ты не осознаёшь суть проблемы. Ты на юзе ссал кипятком, теперь тут опять... Не хорошо... люди ржать уже устали, дай передыху..
_________________ Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Кубич Пост: 545697 От 06.Jun.2017 (16:52)
Да у тебя психоз браток...
Дык...
Я вот просто стесняюсь это делать
Ну хоть что-то, если можно. Вот опытом поделиться хотя бы.
Тебе наверно хочется что бы тебе и дальше срали на голову
Как раз чтобы не срали. Ни мне, ни тебе.
люди ржать уже устали, дай передыху..
Поделись, вместе посмеёмся. ТОлько тут не нужно оффтопа.
Вот есть у нас такой мальчик Грейвер. Он сделал кучу "селфи" себя любимого со совими девушками на море. Привёз домой и разместил у себя на сайте.
А есть завистливый некрасивый мальчик Ваня, который хочет навредить Грейверу из мелкопакостной зависти. Он его фотографии скопировал, подправил в фотошопе и выложил на своём сайте с подписями, типа, полюбуйтесь,
Мальчик Грейвер не может быть завистливый некрасивый по определению?
Phazeus Пост: 545914 От 07.Jun.2017 (19:14)
Отвечу в одиннадцатый: ПО ИСТОЧНИКУ МАТЕРИАЛА.
street Пост: 545915 От 07.Jun.2017 (19:17)
Мальчик Грейвер не может быть завистливый некрасивый по определению?
Речь идёт про первоисточник информации. В данном случае первоисточником является сервер мальчика Грейвер, если мы рассматриваем фотографии мальчика Грейвера.
Мы не рассматривает фотографии Грейвера с сервера мальчика Вани, так как он не является их первоисточником.
Интересно, вы правдо настолько не понимаете элементарных вещей или троллите?
Greyver Пост: 545916 От 07.Jun.2017 (19:22)
Резюмирую: у тебя НЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК ОТ ПОДДЕЛКИ.
Неверно. Это ты не понимаешь, что такое первоисточник, и чем место в зале на живом концерте Карузо отличается от пения Вани Рабиновича по телефону, которого ты попросил рассказать о том, как поёт Карузо.
ПЕРВОИСТОЧНИКОМ МАТЕРИАЛОВ НАСА, КОТОРЫЕ МЫ БЕРЁМ ДЛЯ АНАЛИЗА, ЯВЛЯЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЕРВЕРЫ НАСА.
И не являются серверы дяди вани рабиновича.
Ты понял?
Интересно, вы правдо настолько не понимаете элементарных вещей или троллите?
Мы понимаем, что в действительности, рассуждать о реальности высадки на Луну, по картинкам из любого источника, особенно единственного, мягко говоря недальновидно. Попросту - сотрясание воздуха.
А у тебя выходит , что фокусник таскает из шляпы кроликов. Реально.
Ведь ты же видишь картинку в первоисточнике. Не так ли?
street Пост: 545919 От 07.Jun.2017 (19:27)
Мы понимаем, что в действительности, рассуждать о реальности высадки на Луну, по картинкам из любого источника, особенно единственного, мягко говоря недальновидно. Попросту - сотрясание воздуха.
Объясните, в чём здесь недальновидность? Есть исчерпывающие материалы, которые проверяются любым желающим. Материалы содержат в себе информацию, которая может быть проверена на предмет достоверности и может быть опровергнута. Если можно обнаружить любые несоответствия в материалах, то можно делать вывод о их недостоверности.
Например, материалов того, что Гагарин был первым в космосе НЕТ ВООБЩЕ. Есть лишь заявление нашего руководства и США, которые за этим наблюдали.
Greyver Пост: 545916 От 07.Jun.2017 (19:22)
Резюмирую: у тебя НЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК ОТ ПОДДЕЛКИ.
Неверно. Это ты не понимаешь, что такое первоисточник, и чем место в зале на живом концерте Карузо отличается от пения Вани Рабиновича по телефону, которого ты попросил рассказать о том, как поёт Карузо.
ПЕРВОИСТОЧНИКОМ МАТЕРИАЛОВ НАСА, КОТОРЫЕ МЫ БЕРЁМ ДЛЯ АНАЛИЗА, ЯВЛЯЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЕРВЕРЫ НАСА.