One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Издалека Пост: 545069 От 02.Jun.2017 (10:25)
Дед врёт и не краснеет - совковая отрыжка.
Попрошу впредь не оскорблять мою Родину.
ПыСы! Деда - ты лучше расскажи про наноискорку
Давайте это не здесь, если можно.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
СНК Пост: 545070 От 02.Jun.2017 (10:25)
Опять вопрос поддержания нужной температуры.
Рассчёт всех узлов делался в принципе на условия лунного утра, при небольшом перепаде температур и характера солнечного нагрева во время пребывания на поверхности Луны и температуры с запасом оставались в нужных пределах: Камера данных получила серебряную отделку, чтобы сделать ее более устойчивой к тепловым изменениям, которые варьировались от полного солнца до полной тени, что помогало поддерживать более равномерную внутреннюю температуру. В двух журналах, которые переносились вместе с камерой данных, также была серебряная отделка. Каждый из них был оснащен кольцом для троса, так что шнур мог быть прикреплен, когда пилот Лунного модуля опустил спаренный магазин и камеру от лунного модуля до командира, стоящего на лунной поверхности. Открытые журналы были подняты одинаково.
Мы просто часто экстраполируем привычный нам опыт на условия космоса. Хотя можно посмотреть, как наши космонавты чинят что-то на порехности МКС или аериканцы чинят Хаббл (кстати, видео даже есть). И инструменты (тоже электрические, кстати), вполне себя нормально чувствуют.
В экранированном (практически термосе) от тепла кропусе элементы не нагревались сильно, и их не оставляли в тени после работы, чтобы они могли слишком остыть.
Кстати, про аумуляторы правильно сказано. Ну в камере это неактуально, а вот на батареях Ровера были датчики внутреннего давления
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
СНК Пост: 545074 От 02.Jun.2017 (10:50)
т.е. если обернуть что-то фольгой - то оно будет хранить температуру вечно?
Всё зависит от интенсивности поглощённой и излучённой радиации. При наличии нагревающихся элементов, можно было делать и космические радиаторы, как на роверах, наример в козырьке камеры. Но такого просто не требовалось, температура там была и без того в норме. А на длительную работу в условиях уже лунного дня или ночи никто не рассчитывал.
камеры стоят ВНУТРИ термостатируемого объема.
Ну будь 48 лет назад цифровые ПЗС матрицы, то было бы намного проще
dedivan Пост: 545077 От 02.Jun.2017 (10:58)
Да там любую картинку ковырни- везде косяки.
Тема специально создана для этого. Прошу, приведи ЛЮБУЮ картинку и покажи что там ковырять. Ты пока НИ РАЗУ ничего не показал и не обосновал.
Так этот сэндвич не сделаешь так, чтоб он снаружи плоский был а изнутри круглый.
Сам то понял, что сказал? Ты сушки в коробку когда-нибудь клал?
СНК Пост: 545074 От 02.Jun.2017 (10:50)
т.е. если обернуть что-то фольгой - то оно будет хранить температуру вечно?
Всё зависит от интенсивности поглощённой и излучённой радиации. При наличии нагревающихся элементов, можно было делать и космические радиаторы, как на роверах, наример в козырьке камеры. Но такого просто не требовалось, температура там была и без того в норме. А на длительную работу в условиях уже лунного дня или ночи никто не рассчитывал.
камеры стоят ВНУТРИ термостатируемого объема.
Ну будь 48 лет назад цифровые ПЗС матрицы, то было бы намного проще
Кстати, а что внутри было? Какая электроника?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост: 545172 От 02.Jun.2017 (21:45)
А передатчики?
поищу... но кроме косвенных ссылок что данная технология была прототипом мпегов... инфы не густо...
наши есть... съемка на камеру, проявка а потом передача... похоже с матрицами тогда было совсем туго... СССР
СНК Пост: 545166 От 02.Jun.2017 (20:27)
Кстати, а что внутри было? Какая электроника?
Да примитивная (если так можно выразиться по отношению к космической поделке) по взводу затвора и промотки плёнки. Если не ошибаюсь, то позволяла делать примерно по кадру в секунду. Надо смотреть подробнее...
Файл ApolloTV содержит внутри себя картинку с внутренностями монитора.
Я могу сказать, что пайка элементов для ответственной техники в СССР выполнялась по другому. Все элементы лежали плашмя на плате, а тяжелые, тип конденсаторов, еще и проволочкой прихватывались.. чтобы от вибрации не отвалилось. Кстати, конденсаторы - электролиты?
Да, и металлокерамика тоже не от легкой жизни появилась..
Кто в теме - поймет.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост: 545190 От 03.Jun.2017 (00:11)
Файл ApolloTV содержит внутри себя картинку с внутренностями монитора.
Там фото не тех камер, что на Луну возили. Видимо, как образец. Элеткроника, разумеется, соответствующая. Недаром первые в мире, кто микропроцессор в корабле имели
А вообще норально всё. Чем не нравится компановка?
dedivan Пост: 545052 От 02.Jun.2017 (06:44)
Как раз из этих картинок понятно что ее нет.
Для дебилов, которые НАРОЧНО (это видно) не хотят видеть факты:
Еще раз- для неграмотных подпендосников- это решение для атмосферы.
Как это делается в космосе- сейчас уже даже пендосы знают, а тогда не знали- вот так радиаторы выглядят. Крышка кастрюли у лунохода туда же- поскольку он реально был на луне.
Такой же радиатор должен быть и на лунном модуле. Это сейчас даже пендосы знают. А ты должен только удалять такие вопросы, ибо ответа на них нет. И система контроля температуры с лампочкой ничем не заменит радиатора.
dedivan Пост: 545197 От 03.Jun.2017 (00:30)
Еще раз- для неграмотных подпендосников- это решение для атмосферы.
Какой нафиг атмосферы? ЭТО ИК-ИЗЛУЧАЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ И ЗЕРКАЛА. УЧИ матчасть.
Иди на вопросы отвечай, заданные тебе, на которые ты не ответил. Дальше буду тереть, пока не ответишь на вопросы.
dedivan Пост: 545197 От 03.Jun.2017 (00:30)
Такой же радиатор должен быть и на лунном модуле
Это пассивный радиатор, в ЛМ БЫЛ АКТИВНЫЙ. Для его работы требовалась ВОДА! И срок работы был ограничен по этой причине.