One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
БЮВ Пост: 544269 От 29.May.2017 (22:13)
Ты ссылок не смотришь, априори зачисляя их в фэйкопомойки. А посмотреть не помешало бы, как и остальные ссылки вполне серьезные и аргументированные. Тебе просто их не оспорить, весь блеф по полочкам разложен на основании инфы из первоисточников и ссылками на них.
ЭТО ЕРЬМО КАК РАЗ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗОБЛАЧЕНО. Я на такое гавно не хожу. Сюда кидай ТЕЗИСЫ по одному, приводи оспариваемый материал ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. И аргументацию (можно всё вкратце). А так "иди по ссылке"... НАХУЙ.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
ДА БЮВ!!! ВОт это ФОТО:
нет вот это
И сопло такое ровно голубенькое, как будто только что из покраски. Будто бы и не мчались через него потоки раскалённых газов при прилунении.
И нетронутая пыль под лунным модулем
Типичная тактика манипуляторов: вырезать из контекста и придумывать лишние сущности. Это называется "манипуляцией".
Кстати объясни как в лунный модуль запихивается ровер и топливные баки, ни как они не вмещаются вместе, плюс вода, астронавтам места не остается.
БЮВ, спасибо за время твоё, однако тут интересный момент, - работаем с данными от оппортуниста.
По ссыле на конт:
По той технологии полета, что предложили американцы, астронавтов ждала неминуемая смерть. Это тупиковый путь. Он не предусматривал систему страховок. Ведь даже у парашютистов есть запасной парашют на непредвиденную ситуацию. А у астронавтов двигатель Белла на лунном модуле даже не проходил стендовые испытания. Отправить за тысячи миль астронавтов, не проведя стендовые испытания двигателя, не предусмотрев страховочный вариант полета - это просто позор для США. Американская технология полета на Луну резко отличается от советской программы. По замыслу СССР, на Луну сначала летит космический аппарат без экипажа. Только когда мы убеждаемся, что он благополучно сел и все его системы функционируют нормально, вот только тогда отправляются на Луну луноходы. И третьим этапом - летит человек.
А теперь вспоминаем чего ответил Путин на вопрос кто полетит на Марс, он ответил - МАШИНА, пишу по памяти.
А теперь вспоминаем чего ответил Путин на вопрос кто полетит на Марс, он ответил - МАШИНА, пишу по памяти.
Про это я и писал, говоря, что Путин официально признал невозможность жизни в дальнем космосе.
Не помню выкладывал ли ссылку, как астронавты после официального закрытия кабины, быстро спускаются в подземную камеру под стартовым столом и там ждут когда корабль улетит.
detector Пост: 544271 От 29.May.2017 (22:15)
Это все в скафандрах ?
Скафандры, разумеется, снимали.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Астронавты находятся в герметичном модуле, а посадочная ступень негерметичная, там оборудование было.
А что за картинка? ЧТо там нао комментировать?
Давай по порядку и говори, что хочешь сказать. Я же не телепат...
sbal Пост: 544277 От 29.May.2017 (22:28)
Он не предусматривал систему страховок
Всё там предусмотрено. ЧТо можно. Резервирование систем, планы в случае аварийного прекращения полёта. Именно благодаря таким страховкам экипаж Апололона-13 остался жив.
даже не проходил стендовые испытания
ЧТо за бред. НАСА как раз всё отрабатывало на земле, на стендах. В отличие от СССР, где всё было по принципу "пристрелки". Отсюда столько аварий было в программах СССР.
Отправить за тысячи миль астронавтов, не проведя стендовые испытания двигателя
Огромное количество испытаний. С чего он это всё взял, интересно.
Американская технология полета на Луну резко отличается от советской программы
Именно тем, что у США более продуманная, отработанная и проверенная на земле программа. В отличие от нашей, когда даже грузоподъёмность ракеты не могли согласовать с массой лунного корабля и пришлось добавлять двигателей, что и привело к катастрофе.
По замыслу СССР, на Луну сначала летит космический аппарат без экипажа
Потому что ракета была хуже. И хорошо,что не отправили. А то бы угробили.
Вообще читайте, что писали в отчётах тогдашние конструкторы.
БЮВ Пост: 544278 От 29.May.2017 (22:32)
Про это я и писал, говоря, что Путин официально признал невозможность жизни в дальнем космосе.
Бред. Не надо переиначивать его слова. Вообще хватит оффтопить.
sbal Пост: 544282 От 29.May.2017 (22:39)
да ты шо?! Там какашке нет куда упасть, каждый миллиметр кубический на счету
Схему то посмотри. Потрудись пальцем на кнопку нажать.