One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Совершенно в дырочку! Скафандр - цельный, без дырок для шланга в оном, унутрях, - бортовой индивидуальный (до общественного ещё не доросли) сральник, фото эволюции коего сам же и выкладывал. Сколько суток оне лунатили? Наверно потому и прыгали, хлюпая
Подозреваю - уровень радиации был настольнко суров, что какашки разпадались на радикалы...
Совершенно в дырочку! Скафандр - цельный, без дырок для шланга в оном, унутрях, - бортовой индивидуальный (до общественного ещё не доросли) сральник, фото эволюции коего сам же и выкладывал. Сколько суток оне лунатили? Наверно потому и прыгали, хлюпая
Подозреваю - уровень радиации был настольнко суров, что какашки разпадались на радикалы...
Light Пост: 543996 От 29.May.2017 (01:41)
Багги это отдельный вопрос, пыль с колёс летит как на пляже а должна как под водой - кто видел как джетами вымывают песок - летит довольно далеко.
Но это вероятно грунт в том месте другой
При скорости езды в 10 км/ч на Земле вообще мало что куда полетит. Сантиметры. Максимум десяток. Особенно, если учесть то, что сцепляемость лунного грунта как у мокрого песка. Попробуте покататься по мокрому песку со скоростью 10 км/ч. Много полетит в стороны? Вооот
Но на Луне пыль, всё же, летит довольно далеко:
Вверх она лететь не может из-за крыльев.
Ладно, давай о пыли поговорим, мне тоже интересно стало.
У астронавта скафандр по колени пылью измазан, он что, на коленках ползал?
Я два месяца снимки не изучал, если чО...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
в моем тоталитраном дестве это писалось в научпоп книжках... в том числе и про туалет...
Дык у меня о чём?
В отличие от конструкторов СССР/России, американская конструкторская мысль в ассенизационных вопросах прошла долгую и трудную дорогу и, несмотря на все старания, создавала сложные, неудобные и неприятные устройства.
По итогам
чья это какашка летает по кабине?
Низзя оне пускать за пределы Земли, никак низзя, - засрут...
Phazeus Пост: 544188 От 29.May.2017 (17:18)
А про сигналы вообще чушь. Надо было бы эмитировать всю траекторию полёта.
Имитация- это как раз просто. Запускается маленькая коробочка с ретранслятором. На нее с земли направленной антенной передают голоса космонавтов и коробочка уже вещает на весь мир голосами. Никаких проблем с радиационными поясами и туалетами. Подлетает на орбиту луны
и включаются ретрансляторы на поверности луны. Пошла "высадка".
Там и игрушечные роверы с куклами нужны, поскольку настоящий ровер тяжелый. Зато натуральная картинка в вакууме и в пониженной гравитации.
А все остальные картинки из цементного павильона, но тоже через луну пропускались. Чтоб все могли убедится, что телевизионный сигнал реально с луны идет. А цветные мультики только на земле снимали- чтоб пленку не попортить. С пленкой там много тоже вопросов. температура на луне не для открытых фотиков и кинокамер. Нужна и термоизоляция и термостатирование и защита от излучений. Это тяжелая задачка. И аппарат тяжелый будет.
И это...несчастные и недалёкие пиндосы не озаботились по сбору и предъявлению доказательств, растягиванию фольги, и прочем.... это их явный промах!
Точно, тут я с тобой соглашусь: на нашем первом лунном тракторе был уголковый отражатель, его уже нашли, локацией с Земли... а пиндосы... ну туууупыыыеее... (ц)
Тем более в то время пендосы еще не знали, что механика в вакууме слипается в одну железку. А уж у обычного фотоаппарата вся мелочь внутри через час заклинит.
Они чуть позже при стыковке обнаружили что люки у них не открываются в космосе.
Тогда еще скандал был- что мол русские им заварили люки. А люк это не фотоаппарат.
Greyver Пост: 544178 От 29.May.2017 (16:36)
А у тебя какая цель?
ПОРАБОТИТЬ МИР, пилять!!!
ХОЧУ ПРОСТО, развлекаюсь с пользой для мозгов. И не только своих.
"Было просто интересно" не катит, слишком рьяно ты отстаиваешь наличие американцев на Луне.
Слишком рьяно пиарщики теории заговора пропагандируют мракобесие и делают из читателей идиотов. Ну, попов за это получает бабки от продажи книг. Рен-тв делает "сенсации". А вот вы - не понятно. "Не катит"... Может кто-то платит?
Тоисть ты ХОЧЕШЬ ПРОСТО поддержать американцев в их благородном деле освоения космоса? Ты ведь ВСЕГДА выбираешь их сторону, несмотря на логическую РАВНОЦЕННОСТЬ аргументов и контраргументов.
И стараясь прикрыть этот факт срываешься на эмоции: пиарщики теории заговора пропагандируют мракобесие и делают из читателей идиотов (ц)
А это
"Не катит"... Может кто-то платит?
ваще шедевр перевода стрелок хотя не, старая, и ставшая унылой, методичка политтехнолухов...
Пс. И да, на 90% уверен, что тебе никто не платит, ты просто "полезный идиот"...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
sbal Пост: 544189 От 29.May.2017 (17:19)
Совершенно в дырочку! Скафандр - цельный, без дырок для шланга в оном
Ты читал ссылку про туалет? Скафандр- это не туалет! Нет там "сральника" и дырок для него тоже нет! Памперсы, если приспичит
бортовой индивидуальный (до общественного ещё не доросли)
Да, доросли лишь к "Скайлэбу"
Наверно потому и прыгали, хлюпая
Скафандры носили только для выхода из аппарата, а не постоянно. И срали НЕ в скафандр, а в "сральник" блин...
ПИпец, что так беспокоит какашечная тематика то, аппетит, вот, испортил, редиска
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus Пост: 544232 От 29.May.2017 (19:51)
Скафандры носили только для выхода из аппарата, а не постоянно. И срали НЕ в скафандр, а в "сральник" блин...
тэээкс, пруфик в студию ибо ранее
Скафандр- это не туалет! Нет там "сральника"
было
ПИпец, что так беспокоит какашечная тематика то, аппетит, вот, испортил, редиска
Greyver Пост: 544197 От 29.May.2017 (17:58)
ХУЖЕ! Они, бывало, вообще падали! А пылью они все измазывались весьма сильно. И постоянно друг друга чистили щётками специальными Видео много, где они чистятся от пыли, искать лень, если позволите не буду Погляди ещё как они работают, собирают материалы, бурят грунт и т.д. Все в "грязи" потом
(кстати, ещё раз для Деда, там не "нассали", там "натоптано" )
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
sbal Пост: 544233 От 29.May.2017 (19:57)
пруфик в студию
*глаз дёргается* Мы ж тебе ссылки раз десять на туалет кинули блин
sbal Пост: 544198 От 29.May.2017 (17:58)
Низзя оне пускать за пределы Земли, никак низзя, - засрут...
ОНи научились потом
Если бы хрущёв принял предложение Кеннеди о совместной лунной программе и совместной высадке (Кеннеди предлагал это хрущу), то, возможно, туалет у них был бы сразу намного более "звёздочный"
/вспоминается, что у либероидов тема туалетной бумаги тоже какая-то нездоровая вечно.../
Greyver Пост: 544197 От 29.May.2017 (17:58)
ХУЖЕ! Они, бывало, вообще падали! А пылью они все измазывались весьма сильно. И постоянно друг друга чистили щётками специальными
Тоесть они чистили друг дружку только до коленок?
ещё раз фотка
сверху чистенький а снизу как скотник на ферме.