One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
БЮВ Пост: 543700 От 28.May.2017 (08:51)
Фазеус разоблачи эту фильму, там доказывается, что на Луне просто не может быть цветных фоток. Или пиндосы разукрасили фотки уже на Земле?
На Луне есть феномен и именно его совершенно не учли американцы когда фальсифицировали свою высадку на луну! Об этом- в видео.
Здесь не работает Закон Всемирного Тяготения.
Все физические свойства луны- аномальны и это справедливо и для лунного тяготения которое организовано совершенно иначе чем солнечно-планетарное тяготение.
О чем помалкивали советские и американские фундаменталисты-теоретики? Обо всем этом смотрите в видео.
p/s/ какие избирательные законы природы... луна это уже другая метрика пространства... выдыхай бобер...
Все физические свойства луны- аномальны и это справедливо и для лунного тяготения которое организовано совершенно иначе чем солнечно-планетарное тяготение.
кем организовано и зачем? Ты уж выражовывайся на русском.
О чем помалкивали советские и американские фундаменталисты-теоретики?
В том то и дело что американские фундаменталисты-теоретики не знали про аномальности луны, а то бы не допустили таких ляпов в "доказательствах" полета на луну. А наши-то фундаменталисты-теоретики не подсказали своим пиндоским коллегам, нехорошо как-то получилось,зарнее ведь знали что в дерьме их коллеги в будущем окажуться, да исчо и престиж страны будет в дерьме. Приказ партийного руководства выполнили, признали, что пиндосы на луне были, а секреты аномальные не рассказали. И Леонову не шепнули про эти секреты, обмишурился чеек.
2 БЮВ я процитировал описание мега разоблачительного ролика с ютубы...
просто по словам борцов с лунным заговором, луна уже относится к другой метрике пространства времени - сие забавно... абы насколько я понимаю в иной метрике уже свои законы природы... как тогда совковые станции туда летали?
и что делать с уголковыми отражателями, которые привезли и наши станции и те кто нелетал амеры... слишком притянуто за уши, как и то что скайлаб был не хрень весом в 77 тонн а хренька только на 13...
не знаю, мое имхо совпадает с имхо карамурзы старшего и вассермана. слишком дорого все это для симуляции... тут есть вилка, или всех дурят с 60-х годов...
и у злобных илюминаторов давно есть корабли на гравицапах, которые и достовляли артефакты типа луноходов, лунных станций и прочего. или это соврменные илюминаторы заняты дискредитацией тех инженеров и всего того что было созданно тогда... мое мнение второе кто то тщательно вымарывает в очередной раз историю, дескать в 60-70 е годы народ был тупой как пробка поэтому его обмануть как два пальца... в мое мировосприятие сие не уложится, извините...
з.ы. как то это даже шкловского выставляет продажным идиотом...
Так, где то был фильм со съемкой запуска ракеты на любительскую камеру. То есть, есть типо реальный видиодокумент, по которому можно определить ускорение ракеты, и эксперт комментирует, что при таком ускорении ракета не могла выйти вообще на орбиту, а должна было согласно баллистическому расчёту упасть в Тихий океан.
А против баллистики не попрёшь. Ну конечно, если только не умышленная откровенная ложь в том фильме.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 543762 От 28.May.2017 (15:19)
Так, где то был фильм со съемкой запуска ракеты на любительскую камеру. То есть, есть типо реальный видиодокумент, по которому можно определить ускорение ракеты, и эксперт комментирует, что при таком ускорении ракета не могла выйти вообще на орбиту, а должна было согласно баллистическому расчёту упасть в Тихий океан.
А против баллистики не попрёшь. Ну конечно, если только не умышленная откровенная ложь в том фильме.
Интересно, а каким образом из киносъёмки ускорение определяют? Наверное на глаз.
Замер времени - неизвестно какая была скорость съёмки и какая скорость при воспроизведении.
Замер расстояния - из собственной головы, больше просто нечеми.
И потом еще один фокус ни ты ни пендосы не знают- вода в пакете или коробке в вакууме- это бомба.
Да, никто не знаеот, кроме тебя Давай поспорим на деньги, что если жидкость набрать в пакет полиэтиленовый и поместить в вакуум, то не будет ничего? Готов на деньги поспорить?)
Деньги бери с него заранее. Иначе обманет. Он за много лет ни разу не признался в своих ошибках. Ни разу!
Он каждый раз в лужу усаживается, и каждый раз делаая невинные глаза радостно бежит к следующей луже, как будто ничего не случилось.
Впрочем, он и сам уже понял что опять сел в лужу, потому и не спорит.
Вот ведь убогий на голову! Диван уверен в том что пакеты у американцев были такие же хилые как у нас в супермакетах. А им ведь пакеты нужны были для перевозки десятков килограммов лунных камней, острых камней. Так что с прочностью и с объёмом пакета было всё в порядке. К тому же давление паров воды в пакете при комнатной температуре не могло превысить 0.04 атм. (см. справочные таблицы) С чего бы ему рваться?
Дед, ты бы мозги у кого-нибудь попросил взаймы...
Sergej_ Пост: 543786 От 28.May.2017 (16:21)
Замер времени - неизвестно какая была скорость съёмки и какая скорость при воспроизведении.
Ну так это тебе неизвестно, а так, 25 кадр/с был вроде бы стандарт.
И насчёт замеров, не все ведь как ты геометрию не знают.
Sergej_ Пост: 543786 От 28.May.2017 (16:21)
Ну так это тебе неизвестно, а так, 25 кадр/с был вроде бы стандарт.
И насчёт замеров, не все ведь как ты геометрию не знают.
Я то знаю что из плоской картинки трёхмерную дальность невозможно ивлечь, а вот тебе это неизвестно.
И про скорость - это сплошные предположения ковыряя в носу, сколько там было реально никто не знает. Ты даже саму плёнку не видел и не увидишь никогда.
Ну не знаю, нас учили по плоской картинке в учебнике расстояние определять. Но тут конечно нужно знать расстояние до объекта-привязки.
А в фильме там насколько я помню, чисто по уходу ракеты в точку определяли ускорение. И здесь ошибиться ну никак нельзя, если речь не о долях секунды, и не о секундах даже, а чуть ли не о разах.
Насчёт же скорости съёмки спорить с тобою не стану, "ох и трудная это работа...", но её легко сопоставить по скорости подъёма дыма при сгорании топлива. Но не помню, был ли там сам старт показан или нет.
ФЕМЕ Пост: 543792 От 28.May.2017 (17:05)
Ну не знаю, нас учили по плоской картинке в учебнике расстояние определять. Но тут конечно нужно знать расстояние до объекта-привязки.
А в фильме там насколько я помню, чисто по уходу ракету в точку определяли ускорение. И здесь ошибиться ну никак нельзя, если речь не о долях секунды, и не о секундах даже, а чуть ли не о разах.
Насчёт же скорости съёмки спорить с тобою не стану, "ох и трудная это работа...", но её легко сопоставить по скорости подъёма дыма при сгорании топлива. Но не помню, был ли там сам старт показан или нет.
принцип виновности... может всеж с фактами посидим а потом кидаться какахами будем...
это как с укорениями и сдохшими пилотами... черепашки то совковые летали... или черепашка перегрузку лучше держит... или возвращаемся в самое начало все врут... и кругом иллюминаторы...
neama Пост: 543794 От 28.May.2017 (17:08)
может всеж с фактами посидим
Так, а где я эти факты возьму? Не помню, где смотрел. Возможно на РЕН-ТВ, а может быть и на тюбике. Быстрый поиск не помог, а конкретно искать пока нет желания. Что мерикосы соврут- глазом не моргнут, тут у меня нет сомнений, а вот сам факт были они на Луне или нет, мне любопытен, но не более. На мой сон это никак не сказывается.
neama Пост: 543794 От 28.May.2017 (17:08)
может всеж с фактами посидим
Так, а где я эти факты возьму? Не помню, где смотрел. Возможно на РЕН-ТВ, а может быть и на тюбике. Быстрый поиск не помог, а конкретно искать пока нет желания. Что мерикосы соврут- глазом не моргнут, тут у меня нет сомнений, а вот сам факт были они на Луне или нет, мне любопытен, но не более. На мой сон это никак не сказывается.
мне тоже любопытно... почему так стало важно обосрать научный и технический потенциал 50-70 х годов... и превести все к идее что тогда жили только хипари прокурившие и проширявшие свой мозг... а также адские фотожоперы наклепавшие фиг знает сколько фильмов и картинок...
neama Пост: 543800 От 28.May.2017 (17:18)
мне тоже любопытно... почему так стало важно обосрать научный и технический потенциал 50-70 х годов... и превести все к идее что тогда жили только хипари прокурившие и проширявшие свой мозг... а также адские фотожоперы наклепавшие фиг знает сколько фильмов и картинок...
Ну почему сразу обосрать. Просто попытаться разобраться во вранье. Наши если врали, то почему мерикосы врать не могли?
Гагарин на парашюте приземлился, а соврали что вместе со спускаемым аппаратом. Холодная война двух систем шла, а в войне любые средства хороши.