One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
ЧТо именно? ВОпрос в чём? Название по ссылке тупое. В стиле рен-тв. Эти фото из каталогов известных. Лично я их видел. Это вопрос?
Да, но не к тебе.
Просто мне хотелось бы услышать доказательства, что эти фотки - голимый фотошоп и ваапсче - голливуд.
Ну если мне.Я скажу,что это не фотки...с большой долей вероятности.Это сканы непосредственно с плёнки,судя по дефектам на границах кадра.Без ретуши.Волоски,царапки...Все на месте.
dedivan Пост: 567076 От 29.Dec.2017 (00:53)
Лучше рассказал бы нам куда дели пендосы чертежи от движков .
Да вот они потерянные двигатели на стол ставят.Щас запоёшь-не те двигатели.Они самые,потомки Сатурна......Ставят как раз сегодня.
-Слыш-ка, ты что-ль регистратура?
-Я!
-Слыш-ка, у меня тут племяшка лежит, я ей тут гостинцев принесла. Ищу, ищу, а её нет.
-Фамилия?
-Селезнёва.
-Отделение?
-А, ну-да, ну-да. Селезнёва.
-Да нет, я спрашиваю отделение какое?
-Ну-да, ну-да.
-Так чем она больна?
-Ой, больна, больна! (Удар лбом о стекло) Стукнутая!
-А, значит психиатрия!
-Ну-да, ну-да. Как назло троллейбусом стукнутая.
-Ну тогда травматология.
Да вот они потерянные двигатели на стол ставят.Щас запоёшь-не те двигатели.Они самые,потомки Сатурна......Ставят как раз сегодня.
рыба там мерлины потомки движков лунного модуля но не ф-ки. а с ф-ками напряг... полимеры просраны. как а россии просрали водородные движки...
Я знаю,что не ф-ки.Иду от экономики и производства.Думаю,оказалось проще взять удачный двигатель и увязать в пакет,на выходе получить "почти" Ф1.То что у нас в своё время не вышло,в январе посмотрим.Вы почему-то молитесь на эти 50-летние синьки..Да кому они нужны.Современный САПР всё это дело перечертит,новые материалы,электроника...Получится совсем другой двигатель.Но он всё равно будет очень дорогой,бо гигантский.Огромные компрессоры,огромное сопло,паянное золотом.Дорого.Видимо пошли другим путём.Дешёвенький двигатель,конвеерная сборка,вяжем в пакет,получаем на выходе любой мотор необходимой мощности.Хоть дохлый,хоть супермощный.
рыба там мерлины потомки движков лунного модуля но не ф-ки. а с ф-ками напряг... полимеры просраны. как а россии просрали водородные движки...
Я знаю,что не ф-ки.Иду от экономики и производства.Думаю,оказалось проще взять удачный двигатель и увязать в пакет,на выходе получить "почти" Ф1.То что у нас в своё время не вышло,в январе посмотрим.Вы почему-то молитесь на эти 50-летние синьки..Да кому они нужны.Современный САПР всё это дело перечертит,новые материалы,электроника...Получится совсем другой двигатель.Но он всё равно будет очень дорогой,бо гигантский.Огромные компрессоры,огромное сопло,паянное золотом.Дорого.Видимо пошли другим путём.Дешёвенький двигатель,конвеерная сборка,вяжем в пакет,получаем на выходе любой мотор необходимой мощности.Хоть дохлый,хоть супермощный.
рыба вот когда у тебя начнет прыгать полуторо мегаватный электро движок а с ним и линия с валами по 5 ку тон. тогда и будешь говорить как современный сапр рулит.
увы сие только натурные испытания...
рыба вот когда у тебя начнет прыгать полуторо мегаватный электро движок а с ним и линия с валами по 5 ку тон. тогда и будешь говорить как современный сапр рулит.
Расколбасы-резонансы видел,боролся с ними...Но такие крутые,как ты говоришь нет.Январь подождём,мне самому чертовски интересно.Бумкнет-не бумкнет....Это где ж такие двигатели?Дизель-электроход?Не,там меньше.
прокатный стан туалетной бумаги...шины у меея любимое воспоминание о том проекте.... и ПЧ под полтонны весом
з.ы. и это мелкая хрень а не ракету запускатт.
Прокатный стан туалетной бумагиЗвучит чумачечеБез обид!Добавлю в вокабуляр.Сварщик по бумаге,токарь по хлебу и вот это...Прокатный стантуалетной бумаги....Ждём январь.Ушёл.
да на здоровье.,. у меня в практике в основном гаджеты поменьше... а это до сих пор как вспомню... один привод на 4 ре мега больших вала и мелкие приводы на валы поменьше. это все связанно и засинхронизироввано. классный был проект,..
neama Пост: 567240 От 29.Dec.2017 (23:29)
Натурные испытания и провалили советскую лунную программу. Там, где требуется стендовая оневая отработка всех узлов и ступеней ракеты, наши надеялись обойтись "по-старинке" методом пристрелок. В такой технике это не канает. А вот когда СССР, спустя 20 лет, перенял полностью методику США, построил стенды, то "Энергия" полетела с первого раза.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
detector Пост: 567252 От 30.Dec.2017 (00:31) А вот когда СССР, спустя 20 лет, перенял полностью методику США, построил стенды, то "Энергия" полетела с первого раза.
Ты уверен в этом?Покажи доказательства.
угу и водородные движки взялись и завелись.
А чичас ни у раши ни у пендосов водородного движка нет от слова вообще. И пиндосы даже не рыпаются отказ от водорода попытка перескочить на газ.. Движки блу ориджинал. Но что из этого будет... Полимеры просрали все... Чудо что рд-180 не просрали...
detector Пост: 567252 От 30.Dec.2017 (00:31)
Ты уверен в этом?Покажи доказательства.
Ветку читай. История космонавтики. Выкладывал в приложении. И почитай, почему на раркету Н-1 не хотели давать денег, экономили и строить стенды отказались. Хотя, конструкторы предлагали. А создать такие двигатели без стендов невозможно. И потом как перенимали опыт американцев и строили стенды для испытаний двигателя РД-170.
ЧТо у вас за привычка ничерта не знать, но орать громче всех. Это синдром Данинга-Крюгера.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
neama Пост: 567259 От 30.Dec.2017 (01:11)
угу и водородные движки взялись и завелись.
Через 20 лет после американцев.
А чичас ни у раши ни у пендосов водородного движка нет от слова вообще.
Ууу..... То есть, ты не в курсе, что у них этот двигатель со времён Шаттлов? А сейчас его используют для SLS и т.д.
Вы сначала немного матчасть то изучите, прежде чем пургу нести.
И ХВАТИТ ОФФТОПИТ.
И пиндосы даже не рыпаются отказ от водорода попытка ерескочить на газ..
Бред несёшь. 1. От водорода никто не отказывался и не станет, так как это пока наилучший с точки зрения удельного импульса ЖРД. 2. Что такое "перескочить на газ"? Ты имел в виду на метан? ТАК ОН ТОЖЕ ЖИДКИЙ, представь себе... И он не заменяет водород, ОН ЗАМЕНЯЕТ КЕРОСИН.
Фаза ты болен... SLS проект и на стартовый стол она не встанет раньше зимы 19 года. Учитывая общее состояние и то что антарес летал не на рокетдайновских движках а на совково лунных... Нк-33. То мне очень сомнительно что пиндосы после шатлов не пролюбили технологию... Впрочем декабрь 19 года не так и далеко.
neama Пост: 567351 От 30.Dec.2017 (03:16)
Фаза ты болен... SLS проект и на стартовый стол она не встанет раньше зимы 19 года
А вот двигатели там от Шаттла. ТЫ не знал?
Учитывая общее состояние и то что антарес летал не на рокетдайновских движках а на совково лунных... Нк-33
От которых отказался после аварий с двигателем. Двигатель оказался ненадёжнм. А купили они их у нас, в Самаре, по цене чуть ли не лома.