One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
neama Пост: 543558 От 27.May.2017 (20:49)
собственно всем плевать на доказательства... данная тема просто лишнее доказательство того что тут собрались глубоко верующие люди... а подогнать трактовки фактов под собственную веру...
Если мозги на месте то факты не подгоняются, они однозначны. А если бетон в голове, факты будут игнорировать или толковать так или эдак, чем и будет показываться собственная тупость.
Верующие тут только с одной стороны, с бетоном вместо мозгов, те которые верят любой ахинее, кто уроки школьные прогулял навсегда.
А другая сторона не верит, она знает и понимает окружающий мир, и ясно понимает то что в учебниках написано.
В любом случае - лужа образовалась ПОСЛЕ герметизации кабины и накачки атмосферой (до не могла, верно?). И потеря воды была небольшой.
Ну так нахрена ее надо было вычерпывать ПЕРЕД очередной разгерметизацией? Вычерпывать и выносить НАРУЖУ!
Это только совсем слабые на голову верят в это.
При разгерметизации она вылетит сама вся досуха.
Выносить надо если в павильоне не было вакуума.
dedivan Пост: 543584 От 27.May.2017 (21:35)
Ну так нахрена ее надо было вычерпывать ПЕРЕД очередной разгерметизацией?
Вижу ты не читал ссылку с переговорами. ЧТОБЫ ИСПАРЯЮЩАЯСЯ ВОДА НЕ ОСЕЛА НА ОБОРУДОВАНИИ И ШЛЮЗЕ. Ты бы стал открывать дверь в космос своего корабля, который находится в 400 тыс. км. от дома, имея на полу лужу? Я бы не стал.
Выносить надо если в павильоне не было вакуума.
Не понял глубины мысли. Зачем её тогда вообще выносить, если внутренности камеры не снимают?
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Кстати, Дед, вопрос тебе на засыпку (цементом ):
Куда девается пыль от реактивной струи двигателя прилуняющегося лунного модуля?
Да, вот ещё, тебе понравится: https://www.hq.nasa.gov/alsj/as16-113-18374sm.jpg
Тут астронавты кругом нассали в цемент (ну голливудцы же идиоты, они наверняка цемент мочат), вдоль тропинок, по которым они ходят
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus Пост: 543588 От 27.May.2017 (21:40)
ЧТОБЫ ИСПАРЯЮЩАЯСЯ ВОДА НЕ ОСЕЛА НА ОБОРУДОВАНИИ И ШЛЮЗЕ.
Это только в воздухе может быть. А в вакууме это даже называется- вакуумная сушка. Абсолютно сухо, ничего не оседает.
А вычерпывали они ИМЕННО ПЕРЕД выходом.
И потом еще один фокус ни ты ни пендосы не знают- вода в пакете или коробке в вакууме- это бомба. А чет ниче про взрыв не пишут.
Не было у них вакуума на съемках.
Phazeus Пост: 543590 От 27.May.2017 (21:42)
Кстати, Дед, вопрос тебе на засыпку (цементом ):
Куда девается пыль от реактивной струи двигателя прилуняющегося лунного модуля?
Интересный вопрос- китайцы на веревочках спускали точно такой же модуль, я и картинки специально подобрал одинаковые....
Phazeus Пост: 543588 От 27.May.2017 (21:40)
ЧТОБЫ ИСПАРЯЮЩАЯСЯ ВОДА НЕ ОСЕЛА НА ОБОРУДОВАНИИ И ШЛЮЗЕ.
Это только в воздухе может быть. А в вакууме это даже называется- вакуумная сушка. Абсолютно сухо, ничего не оседает.
И потом еще один фокус ни ты ни пендосы не знают- вода в пакете или коробке в вакууме- это бомба. А чет ниче про взрыв не пишут.
Не было у них вакуума на съемках.
вопрос оно отшлюзовывается сразу наружу с потерей газа в переходной камере, или откачка газа...
dedivan Пост: 543599 От 27.May.2017 (22:04)
Это у тебя на диване перед компо ничего не оседает. А на Луне не станут устраивать "пипящее озеро" внутри корабля. Но ты, когда окажешься на луне, обязательно так сделай. Пусть будет
Да, наконец дошло
И потом еще один фокус ни ты ни пендосы не знают- вода в пакете или коробке в вакууме- это бомба.
Да, никто не знаеот, кроме тебя Давай поспорим на деньги, что если жидкость набрать в пакет полиэтиленовый и поместить в вакуум, то не будет ничего? Готов на деньги поспорить?)
dedivan Пост: 543600 От 27.May.2017 (22:06)
Интересный вопрос- китайцы на веревочках спускали точно такой же модуль, я и картинки специально подобрал одинаковые....
В студию картинки из первоисточников китайские. И покажи, что где не так и как по-твоему должно быть.
neama Пост: 543601 От 27.May.2017 (22:08)
вопрос оно отшлюзовывается сразу наружу с потерей газа в переходной камере, или откачка газа...
У них не было шлюзов, там вся кабина разгерметизируется полностью.
gluk Пост: 543609 От 27.May.2017 (22:18)
"...если жидкость набрать в пакет полиэтиленовый и поместить в вакуум, то не будет ничего?..."
Это ж подрыв дедовой теории двигающихся шариков в пустоте!
Ну смотря какой пакет, какую жидкость и как набрать
Phazeus Пост: 543605 От 27.May.2017 (22:15)
В студию картинки
Э, ты че с разговора сразу сдриснул? Чего там дальше было?
Дальше ты сдриснул и не отвечаешь на прямой вопрос, поставленный тебе. Не приводишь никаких ссылок, откуда ты берёшь то, о чём говоришь. Выдумываешь? Если нет - подтверждай, аргументируй, что где не так.
Кстати, про пакеты. А кто сказал, что они собирались делать бомбочки? Нука, покажи ссылку, где сказано, как они делали бомбочки из пакетов