Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
Но думаю, что иудеи бы хрен кому что даже по кусочку выдали. Не в их "стиле"...
Ну у них цель великая- подчинить всё стадо, а для великой цели ничего не жалко.
Именно для подчинения и разделили на кусочки, чтобы не было у стада цельного понимания.
По первому - да.
По-второму - не иудеи, то, что их создало (ну или чей замысел).
ИМХО
Из нашего пространства нет туда направления. Но есть один нюанс со временем... сложно сразу описать...
Так а я почему и пришел к описанию точки- именно из этой задачи.
Есть океан невидимый и ты не можешь его ни измерить ни показать туда направление- только до границы, а граница точка.
Если не точка- то ты можешь измерить тот океан с этой стороны границы.
Логично?
Из нашего пространства нет туда направления. Но есть один нюанс со временем... сложно сразу описать...
Так а я почему и пришел к описанию точки- именно из этой задачи.
Есть океан невидимый и ты не можешь его ни измерить ни показать туда направление- только до границы, а граница точка.
Если не точка- то ты можешь измерить тот океан с этой стороны границы.
Логично?
Абсолютно логично!
Но что такое точка?
В математике есть такое понятие - точка, стремящаяся к нулю. Вот я бы про такую точку тут сказал. Это понятие не имеет размеров, а точка сама по себе понятие не эфемерное, но напрашивается вопрос о её размере.
Но что такое точка?
В математике есть такое понятие - точка, стремящаяся к нулю.
А в нашем мире это центр кольцевой волны.
Видим расходящуюся кольцом волну- её центр и есть точка. место её рождения.
Размера у центра нет, нет и материи.
Но центр есть. Он дан нам в ощущении- значит он материален с позиции материализма.
Но что такое точка?
Но центр есть. Он дан нам в ощущении- значит он материален с позиции материализма.
Угу.
Это как ноль в математике - начало координат. А в физике (в ощущении и понимании) - условная точка... даже если это точка - ничто, то она определяется по отношению к чему то и со стороны...
Я кажется в этой ветке упомянул гипотезу Пуанкаре... Она понятна вроде. А вот доказательство её от Перельмана не осилил...
Там как раз во всём этом математическая модель этой условной нулевой точки и противоположностей в виде окружающих точек с заданным минимумом... вроде четыре должно быть...
Три - на плоскости, четыре - в трёхмерном... это, чтобы между ними ноль "всунуть"...
Но что такое точка?
Забыли вы про энергию, она и есть четвертая ипостась к троице. В точке (центре мироздания) длина волны равна нулю, то исть энергия равна бесконечности, токо токо хватает на бесконечную вселенную.
УжосМляНах Пост: 674145 От 11.May.2020 (16:23)
во всём этом математическая модель этой условной нулевой точки и противоположностей в виде окружающих точек с заданным минимумом... ...
Да, это как раз проще представить в виде кольцевой волны.
УжосМляНах Пост: 674145 От 11.May.2020 (16:23)
во всём этом математическая модель этой условной нулевой точки и противоположностей в виде окружающих точек с заданным минимумом... ...
Да, это как раз проще представить в виде кольцевой волны.
Бублик с дыркой.
Как не уменьшай, дырка останется. Пуанкаре (цы)
Но там в условии задачи n=3.
Вот и хочется понять, как Перельман четвёртое измерение использовал...
Поток Риччи... там движение и время. Измерения со стороны четвёртой точки.
Дед, думаю, ты осилишь...
УжосМляНах Пост: 674151 От 11.May.2020 (16:40)
как Перельман четвёртое измерение использовал...
Так это же во времени все происходит. В четвертом измерении.
Без времени это не работает.
Без времени нужно брать циркуль и втыкать в центр.
Вот математики и не могли это понять, что нужно без циркуля сделать.