Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 672115 От 28.Apr.2020 (14:47)
Как там насчет плагиата?
Пришли мне те сообщения , где тебя что то смутило.
Мы говорили всегда о вещах известных 100 лет. Откуда может быть плагиат?
Из нашей переписки. Я тебе рассказал о модели температурной воронки, внутри которой наша регулярная упорядоченная структура, которую мы согласны называть "нашим" пространством - разрушается. Получается пространство с неупорядоченным в структуру движением материи, это опять жидкая фаза, но она получается из твердой именно при снижении температуры. При этом диаметр Солнца составляет 1 600 000 км. ты утверждал, и сейчас утверждаешь, что пространство без структур, в которых мог бы распространяться свет - это свернутое пространство, это другие мерности, для нас это точка. А Солнце - не точка. О рисунке с диаграммой фазовых состояний ты сказал "Ой. спасибо. отличная картинка. Я понял чего я недосказал."
Все остальное, что меня смутило, я уже высказал. Ты хочешь пойти по второму разу? Ты ведь пытался увести как всегда в сторону - начал рассказывать что там астрономы обнаружили... Так будет и впредь?
genmih Пост: 672149 От 28.Apr.2020 (16:50)
Из нашей переписки.
Перешли, я посмотрю
ты утверждал, и сейчас утверждаешь, что пространство без структур, в которых мог бы распространяться свет - это свернутое пространство, это другие мерности, для нас это точка.
Это ты зачем то врешь. Я всегда говорю- что в пространстве без кристаллической структуры свет НЕ распространяется.
Для нас оно выглядит как точка.
genmih Пост: 672149 От 28.Apr.2020 (16:50)
ты утверждал, и сейчас утверждаешь, что пространство без структур, в которых мог бы распространяться свет - это свернутое пространство, это другие мерности, для нас это точка.
Это ты зачем то врешь. Я всегда говорю- что в пространстве без кристаллической структуры свет НЕ распространяется.
Для нас оно выглядит как точка.
Вот именно, так и говоришь. Свет не распространяется потому что упорядоченной структуры движения нет, не возможны поперечные колебания. Я говорю - в этом пространстве у него другие свойства, что это не точка, а ты говоришь, что точка. На это и указал, а ты говоришь - "врешь". Почему?
Впрочем - это ты опять уводишь в сторону.
Время не движется. Оно - случается. Причина->следствие. Нет следствия - нет времени.
У нас случаи это отдельная категория а время отдельная.
Хорошо, некорректно выразил мысль.
Время не может "двигаться": оно не является движимым предметом, вещью.
Мы воспринимаем время исключительно по цепи событий. Нет событий - нет времени. Потому и написал так. Там где ничего не происходит (не изменяется), там нет времени.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
genmih Пост: 672062 От 28.Apr.2020 (11:12) такая "мысль" возникла как плагиат, в результате нашей переписки.
А зачем так смущаться плагиата на свободном форуме??
Тут не защита диссертации, а публичное обсуждение.
Наоборот, радоваться надо!
Ибо сказано классиками философии: "Идея, овладевшая масами становится материальной силой!.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Пост: 672178 От 28.Apr.2020 (18:36)
Время не может "двигаться": оно не является движимым предметом, вещью.
У тебя по жилам течёт кровь, ты видишь сие? Нет.
И только приложив палец в пульсовую точку ты ощущаешь ход крови, ход времени, своего времени, - тук-тук. Причём тук-тук строго под ратным углом к ходу.
Не зря в мохнатые лета говаривали: познай себя, царствие внутри вас и вне вас.
А меня настойчиво убеждают, что мерностей нет, грустно всё это.
genmih Пост: 672169 От 28.Apr.2020 (17:47)
Я говорю - в этом пространстве у него другие свойства, что это не точка, а ты говоришь, что точка. На это и указал, а ты говоришь - "врешь". Почему?
Ну давай по научному скажу- это ложь. В науке два понятия - ложь и истина.
Тут нужно к Пифагору и Аристотелю сходить. Они это как то пытались систематизировать.
Если принять луч света за линию, то пространство, где ты не можешь провести линию- это только внутри точки.
Возражай
dedivan Пост: 672186 От 28.Apr.2020 (19:29)
Если принять луч света за линию, то пространство, где ты не можешь провести линию- это только внутри точки.
Вкусно сказано, спасибо.
Всё из простых "вещей", не геометр да не войдёт.
dedivan Пост: 672186 От 28.Apr.2020 (19:29)
Возражай
Что ж ты так: если принять? А если не принять? Я вот не могу принять распространение света в качестве линии. Линию нельзя провести внутри точки, но это демагогия, хоть в математике, хоть в физике, обсуждать такие заскоки - это в мерностях. Поэтому действия с абстрактной точкой - побоку.
Остается распространение ЭМ волн. В моей модели в среде с упорядоченной структурой распространяются поперечные волны, продольные волны невозможны. Это наше пространство, "наше" - в том смысле, что мы тут живем, тут и свет есть. В этой же модели есть и другая ситуация - упорядоченная структура движения разрушена. В ней поперечные волны не могут распространяться. Но материя - не сжимаема, и она никуда не делась при разрушении упорядоченной структуры, она занимает все тот же объем. В такой среде невозможны и вещественные частицы - нет упорядоченной структуры, не из чего и "сложить" элементарные частицы. То есть в такой среде существуют, например, (для простоты)- вихри-тороиды, в них также движется материя, ничего не "покоится". Но такие вихри не могут создать устойчивую пространственную структуру. Такая среда описана еще Бернулли - вихревая губка, и она тоже обладает некоторой упругостью, но поперечные волны в ней быстро затухают. Сама материя-жидкость остается все той же самой, неизменной, сверхтекучей (идеальной по Гельмгольцу) и несжимаемой. В точку - не превратилась.
Нет в таком представлении, как в выводе-следствии из модели, ни одного нарушения начальных условий аксиом-постулатов, и не внесено ни одного дополнительного предположения.
Нет в таком представлении, как в выводе-следствии из модели, ни одного нарушения начальных условий аксиом-постулатов, и не внесено ни одного дополнительного предположения.
Внесено и очень серьезное- ты предполагаешь что можешь измерить эту среду.
Вот ушел от вопроса- измерь расстояние между 1 вольтом и 100- и заблудился сразу.