Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
sbal Пост: 672098 От 28.Apr.2020 (14:09)
Только что потратил пол-часа на эксы к чаем, чем горячее, тем сахар лучше, быстрее растворяется. Потратил время опять же расходные инградиенты.., ГенМих, за базар надобно ответить.
Вы сговорились штоль? хором-дуэтом попутать растворимость и диффузию, это суметь надо. Читай еще вики.
Я много занимался выращиванием кристаллических пленок высокотемпературных п/п - SiC в основном, при почти комнатных температурах, бомбардировкой кремния ионами углерода. Все процессы перестройки структур - это диффузионные. Чтобы найти условия выращивания монокристаллических пленок, изменял и температуры и время и дозы и плотность облучения. Огромную роль играют радиационные дефекты. Изучать приходилось таким образом диффузию не столько примесных атомов, сколько собственных и в основном в поле градиента температур.
dedivan Пост: 671262 От 25.Apr.2020 (16:51)
время движется, стало быть его двигает какая то энергия.
Время не движется. Оно - случается. Причина->следствие. Нет следствия - нет времени.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
dedivan Пост: 672103 От 28.Apr.2020 (14:18)
Он в наперстки играет- то флуктуации, а то вдруг диффузия, а то вдруг растворение...
Угадай под каким шарик.
Вот уж ты фокусник, как говорится - тот еще. Да, повторю, движение материи - обязательно, а рассмотрение движения и возможных взаимодействий в материи, показывает, что флуктуации движения являются также необходимыми, как и само "регулярное" движение. Это при рассмотрении вращения материи в вихрях. Флуктуации есть, они разные по энергетике. Теплопередача в материи, если уж есть градиент - тоже не обходится без флуктуаций. Диффузия частиц в градиенте температур - что тут смущает?
А вот ссылку на зонную плавку как метод очистки примесей - приволок ты, очистка эта основана не на диффузии, а на повышенной растворимости примесей в жидкой фазе. Это не диффузия.
Сам всех путаешь, на каждом шаге, в каждом сообщении, и пытаешься всю эту путаницу приписать мне.
Время не движется. Оно - случается. Причина->следствие. Нет следствия - нет времени.
У нас случаи это отдельная категория а время отдельная.
Вот ты сел в самолет а он разбился-это случай.
он не зависит от того как движется время.
Ты случайно сел в самолет где у пилота поехала кукушка и он разбил самолет и тебя.
Никакого значения не имеет в какое время вылетел самолет.
А вот ссылку на зонную плавку как метод очистки примесей - приволок ты, очистка эта основана не на диффузии, а на повышенной растворимости примесей в жидкой фазе. Это не диффузия.
А никто и не говорил, что речь идет про диффузию.
Ты говорил про флуктуации. Флуктуации как раз в жидкой фазе.
Диффузия тоже идет быстрее при высоких температурах и идет она в направлении пониженной концентрации а не температуры.
dedivan Пост: 672117 От 28.Apr.2020 (14:59)
А никто и не говорил, что речь идет про диффузию.
перечитай еще раз, убедись, о чем говорили. О диффузионном дрейфе в градиенте температур, о ямках и бугорках в поле температур, возможны ли они. Ты утверждаешь, что "бугорки" не возможны. Я говорю - возможны, они видны при моделировании. Далее ты утверждаешь, что частицы будут диффундировать в область повышенной температуры, а я говорю - в область пониженной. Ты ссылаешься на технологию очистки зонной плавкой, подсовывая процесс растворимости вместо диффузии. Тебя даже не убедила "тождественность" температуры и темпа хода времени. У тебя частица падает вниз в поле темпа, и ты утверждаешь, что у меня будет подниматься вверх в поле температур.
genmih Пост: 672115 От 28.Apr.2020 (14:47)
очистка эта основана не на диффузии, а на повышенной растворимости примесей в жидкой фазе. Это не диффузия.
ещё раз читаем Вику:
Диффу́зия (лат. diffusio «распространение, растекание, рассеивание; взаимодействие») — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого вещества.
то бишь одно и тоже явление - проникновение или растворение на русском живом обозвали мёртвой латиницей как диффузия. Вот и весь фокус.
вовсе не одно и тоже. Одни примеси растворяются лучше при повышении температуры, это как правило, но есть и другие - при понижении. Есть и такие, когда при определенной температуре достигается наибольшая растворимость. Растворение и диффузия - разные процессы.
genmih Пост: 672120 От 28.Apr.2020 (15:26)
вовсе не одно и тоже. Одни примеси растворяются лучше при повышении температуры, это как правило, но есть и другие - при понижении. Есть и такие, когда при определенной температуре достигается наибольшая растворимость. Растворение и диффузия - разные процессы.
То есть при повышении русское, а при понижении - латинское? Принято вполне себе гармонирует с моим взглядом на окружающий т.н. социум, описываемый теорий антидарвин. Однако здесь вся проблема, что считать примесью, свойствами инградиентов и иже. Но это уже частности, ведь у Вики ни слова про темпу.
Да, многие путают, но есть такой курс в рамках общей физики - "Колебания и волны". Различие обозначено прямо в названии курса.
угу, это опять же частности, однако колебание "иногда" есть причина волн, обожаю слушать звон колоколов.
Видишь, всего пара слов-понятий и за чубы готовы друг друга, ога. Можно теперь парой слов перекинуться на тему почему бомбардировал и зачем, но думаю - лишнее.
sbal Пост: 671378 От 26.Apr.2020 (01:26)
тот же Сидоров писал в одной из книжек своих про множество Вселённых, просто запомнилось именно у него.
Думаю, что естественно предположить сферическую форму.
На эту тему есть множество отчетов о "погружениях" на сайте Аксенова (МетаИскра). Он и сам книжку на эту тему написал - я читал еще во времена перестройки.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
dedivan Пост: 672121 От 28.Apr.2020 (15:27)
А я тебе говорю что в твоей модели есть источник тепла, а у меня его нет. В твоей модели без источника тепла бугорки невозможны.
Тут три утверждения, первое правильное, второе ошибочное, а третье - не логично вообще.
2. Ошибка твоя в том, что ты выбросил из модели источник тепла, источник энергии, ты его не видишь. А он есть и возможно не один. Он у тебя в других мерностях спрятался.
3. В модели есть источники тепла, тогда какие претензии к тому, что без источников тепла "бугорки" невозможны? Без источников тепла - это как раз твоя модель, стало быть как раз в ней и невозможны бугорки темпа. Без источника энергии ты не сможешь пояснить причину образования бугорков.
Далее ты утверждаешь, что частицы будут диффундировать в область повышенной температуры, а я говорю - в область пониженной.
И в доказательство приводишь эффекты при ионном легировании- это точно не диффузия.
Так само легирование - это никакое не доказательство диффузии, доказательством являются процессы структурных преобразований, процессы роста фазы SiC, тут диффузия. Легирование как внедрение углерода в кремний.
Самое простое доказательство: уже приводил, он в "тождестве" температуры и темпа. Только у тебя частица будет падать вниз, в сторону снижения темпа, а у меня, по-твоему, почему-то взлетать вверх, в сторону его увеличения. Нестыковка у тебя.