Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
dedivan Так и не хочет начать с элементарного - с рассмотрения движения,
Так 20 лет назад начинал с этого.
Закон нецентрального столкновения.
Если тела имеют большую энергию, они разлетаются после столкновения, а если импульс движения полностью переходит в момент импульса вращения- получается хоровод- вихрь.
Вот с этого все и начинается.
А в 3Д только одно тело без углов имеет спин при движении в трёх фазных состояниях...
genmih Пост: 671781 От 27.Apr.2020 (16:59)
dedivan Так и не хочет начать с элементарного - с рассмотрения движения.
Движению, как следствию, предшествует причина. Про причину ты отвергаешь, у тебя движение ради движения. Вотъ, даже "структура" числа того же ПИ говорит про наличие причины, и флуктуации в этой же "стуктуре" имеются.
А там и электроны с позитронами и на что поменьше они дробятся...
И волна в что закручивается иногда... а почему закручивается? Летела себе хз сколько и бусь! Типа в бибизьянник попала! Почему?
Уж не помню когда рисовал тут вариант ВД на этом эффекте.
Большое колесо типа колеса обозрения раскрутить с нужной скоростью и будет разница в весе половинок колеса- дальше само будет крутиться.
genmih Пост: 671781 От 27.Apr.2020 (16:59)
dedivan Так и не хочет начать с элементарного - с рассмотрения движения,
Так 20 лет назад начинал с этого.
Закон нецентрального столкновения.
Если тела имеют большую энергию, они разлетаются после столкновения, а если импульс движения полностью переходит в момент импульса вращения- получается хоровод- вихрь.
Вот с этого все и начинается.
А дальше-то, дальше что, почему заклинило, там самое интересное, а ты бросил.
УжосМляНах Пост: 671796 От 27.Apr.2020 (17:19)
Эффект Этвиша, кстати, также под влиянием Луны... Готовая тема для кандидатской, если кто поймёт, а то в постоянку его "загнали", привязав к Земле...
не допустят сего, а вдруг вылезет про три луны? и сразу - кто украл? Низзя.
Уж не помню когда рисовал тут вариант ВД на этом эффекте.
Большое колесо типа колеса обозрения раскрутить с нужной скоростью и будет разница в весе половинок колеса- дальше само будет крутиться.
Не видел.
Есть как карусель.
Но и твой вариант рабочий...
Тссс...
sbal Пост: 671801 От 27.Apr.2020 (17:25)
Движению, как следствию, предшествует причина. Про причину ты отвергаешь, у тебя движение ради движения.
Хто причину отвергает? ейную даже хфилософия не знает - движение есть форма существования материи. И я не знаю. Но если предположить, что материя движется уже миллиарды лет - ну столько сколько видим, то отсюда и все пляски. Какие именно? Простые и не затейливые. Движение материи организуется, повышается упорядоченность, причем при снижении температуры. Это в моей модели. А в оф физике - рост энтропии. Такие дела.
даже "структура" числа того же ПИ говорит про наличие причины, и флуктуации в этой же "стуктуре" имеются.
Так физика движения говорит: флуктуации обязательны, они причины как бы непредсказуемых событий. А кто-то говорит - случайностей.
Ну и вдогонку про искривление пространства.
Если посмотреть на картинку точек Лагранжа в разрезе то видны бугорки, откуда все тела скатываются свободно в любую сторону.
Время там идет быстрее, а "температура" пространства выше.
Генмих никак не поймет, что источника "тепла" там нет- это искривление пространства. Спорит что прямое оно.
genmih Пост: 671819 От 27.Apr.2020 (17:42)
Движение материи организуется, повышается упорядоченность, причем при снижении температуры. Это в моей модели. А в оф физике - рост энтропии.
Как видишь из картинки точек Лагранжа иногда возникают более теплые зоны и без всяких источников тепла.
А твоя офф физика может это объяснить?
Моя модель поясняет.
Ну и заклинило же тебя, не приведи ...
Я подробно написал про то, что именно там изображено.[ссылка] Или ты не понял? Если ты забыл, откуда ты срисовал картинку с точками Лагранжа, напоминаю подпись под этим рисунком, от ее авторов:
Точки Лагранжа и эквипотенциальные поверхности системы двух тел (с учётом центробежного потенциала)
- что ж они не назвали это грав полем? Но ты выбросил то что тебе не нравится, оставил только:
эквипотенциальные поверхности системы двух тел
и тут же спрашивал:
Ну так потенциал чего? Какой физической величины? Поверхность какого поля?
Решил мудрить на эту тему - продолжай.
И еще раз говорю - в распределении температур при наличии множества стоков кроме минимумов температуры на стоках, есть максимумы. Бугорки, буртики. Даже можешь посмотреть тепловую модель какого-нибудь примитивного радиатора. Без всякого искривления пространства и "моей" оф физики, альтернативщик ты наш.
Точки Лагранжа - это не грав поле. И распределение температур - не грав поле. "Грав поле" пропорционально градиенту температур, ты никак просечь этого не можешь
genmih Пост: 671844 От 27.Apr.2020 (18:31)
- что ж они не назвали это грав полем?
Кто ОНИ?
Твоя картинка с хуцпой.
Смотри другую, читай внимательно.
Если это не гравитация, то что же там.
Я же тебя спрашивал- эквипотенциальная поверхность КАКОГО ПОЛЯ?
Что ты промолчал.
[ссылка]
А раз гравитация, значит и темп времени и температура пространства.
Температура, это деления на градуснике.
Градусник измеряет кинетическую энергию колебания молекул... даже у атома нет таких колебаний - нет температуры.
Пространство тем более не может иметь температуру, потому что оно даже не содержит материю - оно пустое. Температурный градиент пространство это вообще зашквар.
Такое чувство, что специально пишете муть чтобы остальным запудрить мозги.
Вот вам оси квазаров в земной Вселенной: