Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 671211 От 25.Apr.2020 (13:29)
В моей модели при снижении температуры естественно снижается энергия вращающейся материи, снижается темп.
зеркалим, снижение темпа есть снижение температуры из-за снижения энергии. Вот теперь будет правильно, как по мне.
Но кроме этой энергии, связанной с вращением материи в вихрях, есть и еще - энергия, связанная с перетеканием материи из одного вихря в соседний вихрь. Это энергия гидродинамической связи, которая как раз ответственна за устойчивость и упругость решетки пространства.
Если отвергаешь мерности, то будь любезен отвергать и гидро-газо- и иже с этим
Я отвергаю мерности напрочь. Но не законы, которые существуют в природе, по крайней мере те, какие знаю.
на пару ты видишь всё преидущее, - чем не по Гёделю?
Да ничего не видишь, ни так и эдак, особенно по Гёделю, ты вместе dedivan'ом провалился с Гёделем, не понял суть его теоремы, но опять упоминаешь
Отойди от зеркала чё пристал к мерностям? Нам без мерностей низзя, никак низзя, ибо писят в час
- чё да чё пристал ... до нас тупых долго доходит ... Но "сверхтонкий" намек понял. Да, ещё: писят в час - это оч много. Обнуляй иногда
Вихри образуют упорядоченную регулярную решетку в пространстве. Энергия в движении материи, материя вращается в вихрях. Вихрь, по-твоему, распускается и вся его энергия куда-то выделяется. Если ты назвал всю энергию - "энергией времени", то так оно у тебя и получится - время замедлилось-замедлилось и ... что? "из распускающегося вихря выделяется энергия времени"
Детский сад. Вихри не могут вращаться с нулевой скоростью- всегда есть нижний предел скорости.
Вопрос- что мы имеем ниже этого предела?
Или так условно- гражданина задавил автомобиль. Ты споришь что это не автомобиль задавил а энергия движения автомобиля.
- вихрь-то распустился. Ты тут время "остановил". Абсурд это.
Логику не вижу- вчера была- у тебя передача импульса от вихря к вихрю было причинно-следственной связью.
А сегодня уже нет?
Как без вихрей передается воздействие от причины к следствию?
genmih Пост: 671222 От 25.Apr.2020 (14:18)
Обнуляй иногда
пока не разберёмся с этим философским далее топать нет смысла, будем вертеться по кругу. Это уже ...цатый заход на сию тему здесь, думал разобрались. Мерности - информационное ведь.
Это наперсточник, а не великий астрофизик.
Это с какой стати? Его работа началась с наблюдений 48 года а публикация 58 года. 10 лет работы
Её читать нужно не менее года , перечитывать и вникать.
А ты за полдня уже все выводы сделал.
Хотя и года будет мало, если поднять все философские первоисточники, на которые он опирается.
58-й год, знаковый для меня, как пропустили? Недосуг было видать.
Намедни попался мимоходом ролик в коем была упомянута "странная" череда смертей начиная с Минковского одновременно с разкручиванием альбертика. Тож самое и с министрами обороны стран варшавского договора пред уничтожением Союза. Опять же Петров, Данилов.
Ну это отступ от темы...
Это наперсточник, а не великий астрофизик.
Это с какой стати? Его работа началась с наблюдений 48 года а публикация 58 года. 10 лет работы
Её читать нужно не менее года , перечитывать и вникать.
А ты за полдня уже все выводы сделал.
Хотя и года будет мало, если поднять все философские первоисточники, на которые он опирается.
Этто Несерьезно ... (цы)
Хочется тебе затеять разговор о методах наперсточника. Дело твое, как знаешь. Моя библиотечка Козырев организовалась в 2012-13. Читал, вникал, перечитывал. Но никогда не посоветую внукам читать о времени у Козырева с целью познать - что такое время. Это противоречащие физическим основам бредовые воззрения. Они и философии противоречат. Все бездоказательно. Эксы, которые он проводил, он интерпретировал только со своих "корыстных" интересов - везде у него плотность времени, энергия времени.
"Работа с механическими (несимметричные крутильные весы) и физическими датчиками показала, что около процессов, при которых возрастает энтропия, плотность времени увеличивается и при этом же наблюдается повышение организации вещества датчика. Значит, организация, потерянная в процессе, может передаваться временем как некоторая физическая реальность, независимая от материального носителя. Время не распространяется, а появляется сразу во всей Вселенной. Поэтому организация или информация может быть передана временем мгновенно на любые расстояния."
Время не распространяется, а появляется сразу во всей Вселенной. Поэтому организация или информация может быть передана временем мгновенно на любые расстояния.
?
Привыкай, как привыкал кофэй пить, поначалу горько.
* для того, чтобы узнать едет ли поезд вдалеке - прикладывают ухо к рельсу.
И энергия, и информация - сразу в одном, ухе.
genmih Пост: 671243 От 25.Apr.2020 (15:49)
Время не распространяется, а появляется сразу во всей Вселенной. Поэтому организация или информация может быть передана временем мгновенно на любые расстояния."
А зря. Многие не понимают размеров вселенной. Не представляют.
Поэтому пытаются приложить к ней обывательский подход.
А это миллиарды лет пути даже для света, если бы и время имело конечную скорость- то окраины вселенной существовали бы до сих пор вне времени, оно до них еще не дошло бы.
А оно там есть и примерно такое же как и у нас.
genmih Пост: 671243 От 25.Apr.2020 (15:49)
Эксы, которые он проводил, он интерпретировал только со своих "корыстных" интересов - везде у него плотность времени, энергия времени.
Есть экс- от этого уже никуда не денешься- интерпретируй по своему, если не нравится.
я вот интерпретировал применительно к своей модели- очень неплохо совпадает, мало того, позволяет развивать ее.
Так что ему только большая благодарность.
Насчет энергии времени ты зря ерничаешь- время движется, стало быть его двигает какая то энергия.
sbal Пост: 671225 От 25.Apr.2020 (14:23)
пока не разберёмся с этим философским ...
Да. А Генмих старается все подальше от этого места утащить.
Я говорю- рано еще.
Да почему "подальше" - вовсе нет. Начать все с азов, заново - не повредит. Только без навешивания ярлыков - мерностей, энергии времени. Если они есть в природе - они должны появиться в моделях или в теориях также естественно.
Это только кажется, что можно назвать материю - Временем, хочу так назову, а захочу так, "как удобнее". Любой неосторожный абстрактный термин, якобы легко понимаемый и примененный на основании "он соответствует моим понятиям" - является для физической модели или для теории аксиомой, если он не следует из ранее рассмотренного. А аксиома - она уже не доказуема в рамках теории или физ модели. Она навсегда останется такой, как ее определили при самом первом употреблении, то есть - не познанной. Я всё время твержу - как корабль назовешь, так он и поплывет. Почти всегда отвечают - ты очень суеверный, а то что ты говоришь - это ерунда, не имеющая значения. На что отвечаю: жизнь показывает, что всегда именно так и происходит, и добавляю про себя - рулит теорема-то.
genmih Пост: 671264 От 25.Apr.2020 (16:54)
Это только кажется, что можно назвать материю - Временем, хочу так назову, а захочу так, "как удобнее".
Тык привел же тебе откуда взято - Время. Или считаешь предков придурками отсасывающих слова из пальцА? Отнюдь, наши предки знали, что наши сознание с подсознанием общаются на назовем так - старославянском езыке. А раз так то прямой путь к шизе, причём коллективной, при в сознании чёрное, а в подсознании белое, когда и глаза и очи видят - белое. Ну засир подсознания всякой бредовщиной тож надо учитывать.
Вотъ, чистим.
У меня лично - Время - нормально проходит, никаких дисбалансов