Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 670858 От 23.Apr.2020 (23:19)
Эти флуктуации не являются устойчивыми движениями, это шум, но оказывается – он обязателен, как и движение материи. Флуктуации поддерживаются ЭМ волнами, возмущениями всей среды при образовании (рождении) вещественных частиц.
Тут ты напутал.
Ничего не напутал. О ничтожно малой вязкости я упоминал, она должна быть. То есть это "почти" сверхтекучая жидкость. Насколько "почти" - не знаю, но "очень-очень почти" сверхтекучая. Взаимодействие в сверхтекучей жидкости надо же пояснить для начала каким-то простейшим образом.
dedivan Пост: 670913 От 24.Apr.2020 (05:00)
Тут ты напутал.
Пока ничего не напутал. Ты не хочешь понять – это видно. И очень хочется протащить свои мерности – тоже видно. Но лучше давай разберемся.
В сверхтекучей материи нет ЭМ волн. И ЭМ волны не влияют на нее. В жидкости нет поперечных колебаний.
Только когда вихри образуют жесткую кристаллическую структуру, тогда и образуются условия возникновения поперечных колебаний-ЭМ волн.
- это правильно. Но я пока ничего еще не напутал. Об условиях распространении ЭМ волн – говорил, а структуру кристаллической решетки – пока не показывал. Рано еще. Так что этот твой наскок – лишний. Мимо. ЭМ волны распространяются не в материи как таковой, а в регулярной структуре из вихрей – в жесткой пространственной решетке.
Эм волны распространяются в другой материи- той что мы называем электромагнитным эфиром.
- называй как угодно, но в твоей модели пространств, времени и материй с мерностями или без мерностей, как тебе захочется. В моей модели нет других материй, нет электромагнитного эфира, его роль выполняет все та же самая материя одного рода, вида, сорта.
И эфир является материей.
Я уже говорил, что пришел к убеждению – чем меньше предположений сделаю, тем больше потом узнаю. Вот про материю, про которую толкую – она одно сорта, вида и т.д. – мало чего знаю. А ты хочешь, чтобы я сразу предположил еще и существование другой материи – электромагнитной. А что это такое – электромагнитная материя? В которой ЭМ волны? Тут какие предположения могут быть? Сразу всю электродинамику вместе с Максвеллом придется внедрить в модель – причем еще на уровне предположений, в самом начале построения модели. Так что никакого ЭМ эфира в модели не будет.
Но у сверхтекучей жидкости есть свое название. Это не эфир, хотя тоже материя.
Вот и попробуй как нибудь обозвать эту материю, чтобы не путаться.
Никаких названий давать не буду, это навешивание ярлыков. Предположение в самом начале заключается в том, что в мире есть материя, и она существует только в движении. Сверхтекучесть относится к этой самой материи, это никакая новая материя. Просто не чему давать название. Всё. Чему ты собрался давать названия? Ты придумываешь новые виды материи и требуешь для них названия. А их нет у меня.
Исходя из условий
- движение этой материи это движение нашего времени.
- скорость движения этой материи- это темп нашего времени.
- если ты опять говоришь о придумывании названий исходя из этих условий, то – нет, не будет новых названий.
Темп времени связан с движением материи, но совсем не так просто, как ты предлагаешь: ни со скоростью, ни с угловой скоростью, а с температурой материи.
По всему видно, что надо снова и снова возвращаться к самому началу построения модели. Начальное рассмотрение модели показывает уже, что надо устаканиться и понять, что мы предположили в виде основ модели, что надо рассматривать.
Теорема Гёделя будет тут весьма кстати. Получится ли построить модель до какого-то полезного состояния и употребления – это ещё вопрос, но стремится к тому, чтобы в модели не было дурацких ляпов – надо, с самого начала. Теорема Гёделя касается непротиворечивых «систем», в которых каждая следующая формула должна быть выведена из предыдущих. Мы формул пока не пишем, поэтому каждое следующее утверждение должно строго следовать из предыдущих. Утверждения, не следующие из предыдущих – взяты с потолка, со стороны. Если мы не можем построить модель без таких сторонних утверждений, то тогда такие сторонние являются для модели аксиомами и имеют «статус» доказанных теорем. В этом и заключается неполнота непротиворечивой теории, доказанная теоремой Гёделя – аксиомы не следуют непосредственно из модели-«системы», они не могут быть доказаны или опровергнуты в рамках этой системы, они для нее – сторонние. Какая бы сложная теория не была построена (допустим с 7д пространством – типа вышли «наружу», чтобы посмотреть со стороны), с целью – посмотреть якобы на более простой вариант 3д или 4д «со стороны», в этой теории так и останутся начальные недоказуемые аксиомы, которые ни доказать ни опровергнуть в рамках этой теории невозможно. Это словесное доказательство теоремы Гёделя.
Так вот с этой точки зрения – что предположили в модели.
Основное – мир состоит из материи, которая существует только в движении, движение является обязательным.
Материя непрерывна. Не сжимаема или обладает бесконечной большой упругостью.
Материя существует всегда и везде. Совместно с обязательностью движения материи, будем считать, как следствие – пространство и время также существуют всегда и везде. Свойства пространства и времени – зависят от характера движения материи.
Материя обладает свойствами почти идеальной жидкости – сверхтекучестью, но приходится пока предполагать наличие ничтожно малой вязкости. Вязкое трение считаем причиной взаимодействия в движущейся почти сверхтекучей жидкости.
- может еще чего забыл. Это аксиомы, то есть сторонние для теории формулы, доказать или опровергнуть которые в рамках теории – невозможно. Какую бы сложную математику мы не применили в разработке модели, любой вывод будет следствием только этих перечисленных предположений аксиом. Грубо говоря, вся модель-теория содержится в этих аксиомах. Отсюда понятно, что чем меньше в теории будет аксиом, тем более устойчивой, неуязвимой будет теория. Если появится еще что-то недоказуемое – аксиома, то ее надо будет включать в этот список.
Очевидно, что исходные аксиомы-предположения мы не можем проверить на опыте. Они берутся из опыта и из каких-нибудь соображений. Первое предположение взяли из философии, но при этом выбросили существование разнообразия материй. Теории, в которых принято существование большого разнообразия-многообразия материй - уже есть. Это и Стандартная теория, и теория Леонова - в них есть "множество форм материи".
Предположение о непрерывности ликвидирует и пустоты и наличие других форм материи, кроме той одной-единственной, которую выбрали. Можно сказать, что почти все теории с пространством и частицами - допускают существование пустот. Это и Стандартная теория с кварками и глюонами, теории того же Леонова, Ацюковского, Менделеева. Непрерывная среда была у Максвелла и Томсона.
Развитие модели-теории заключается в получении таких утверждений или выводов, которые можно было бы проверить на практике - в опыте, эксперименте. Соответствие выводов теории эксперименту будет подтверждать лишь то, что исходные аксиомы - не ложь. Но такое соответствие может быть получено еще и как результат ошибок в применённой внутри модели математике. Пуанкаре, например, "проверил" на безошибочность ОТО Альберта и сказал - ошибок в математике нет, доказал это математикой. Кое-кто думает, что Пуанкаре доказал справедливость ОТО, ее соответствие природе. На самом деле речь идет только о том, что все выводы ОТО соответствуют принятым начальным аксиомам - постулатам Альберта.
А среди них есть такой: средняя энергия в пространстве равна нулю.
На сегодняшний день оф физика утверждает, что все эксы и наблюдения подтверждают ОТО, то есть - средняя энергия нашего пространства равна нулю. Никто этого представить не может, но тут Альберта выручают условности выбора нуля для потенциальной или кинетической энергии. На самом же деле, если проверять ОТО с целью понять - что именно в ОТО понимается под средней энергией, то оказывается, что энергия не только в среднем, но и в каждом ничтожно малом объеме равна нулю - именно это заложено в формулы ОТО. Это доказал Бурланков ДЕ.
После этого пропадает доверие и к ОТО и что хуже - к экспериментаторам, пытающихся доказать справедливость ОТО.
Число нуклонов во Вселенной: ~ 10 80 штук.
Масса: M ~ 10 80 x 10 -27 ~ 10 53 кг.
Размер (радиус) Вселенной: R ~ 10 26 м.
Скорость света: C = 3 x 10 8 м/сек.
Гравитационная постоянная: G = 6.67 x 10 -11
Энергия гравитационного поля Вселенной E ~ - G M 2 / R
Масса этого поля: E / C 2 ~ - G M 2 / R C 2 ~ - 10 53 кг
ИТОГО: похоже, что общая масса-энергия Вселенной ~ 0
genmih Пост: 670930 От 24.Apr.2020 (07:27)
А что это такое – электромагнитная материя? В которой ЭМ волны? Тут какие предположения могут быть?
Никаких предположений. Измеряем магнитную и электрическую проницаемость- в наличии? - оно отсутствуют- не оно.
Темп времени связан с движением материи, но совсем не так просто, как ты предлагаешь: ни со скоростью, ни с угловой скоростью, а с температурой материи.
Правильно. скорость как и температура тут условные аналогии. Нет еще метрического пространства, нет метров- нет скорости. Есть движение, есть количество этого движения и оно изменяется.
Вот его и называем условно скоростью.
А почему условно? Как может быть скорость без метров?
только в других мерностях.
Вот с этой очевидностью ты и споришь.
Грех это большой.
Основное – мир состоит из материи, которая существует только в движении, движение является обязательным.
Материя существует всегда и везде. Совместно с обязательностью движения материи, будем считать, как следствие – пространство и время также существуют всегда и везде.
Все так. НО....
Вот тут ты не написал, но я сразу подразумеваю первый твой ляп-нигде не написано что это пространство 3Д. А ты именно это подразумеваешь как само собой.
Просто умолчал. А это нужно доказывать и наблюдениями и логически.
Зачем Времени 3Д пространство? если оно движется в одну сторону- одномерное.
genmih Пост: 670930 От 24.Apr.2020 (07:27)
Сверхтекучесть относится к этой самой материи, это никакая новая материя. Просто не чему давать название. Всё. Чему ты собрался давать названия? Ты придумываешь новые виды материи и требуешь для них названия. А их нет у меня.
Очень жаль, что нет, значит мои скромные потуги в US для тебя - пустое. А у Прадеда - есть, а всё почему? А потому, что следует заветам предков - стоять на плечах их. Ага? Вот спецом оформил из Буквицы 49-ю буквицу в Матрице, обвёл красненьким для фокусирования твоего внимания, медитируй.
Образ - мера, мера чего? Правильно - Времени, той самой ижи-жижи, "сверхтекучей", да-а-а... . Грустно всё это
- если ты опять говоришь о придумывании названий исходя из этих условий, то – нет, не будет новых названий. Темп времени связан с движением материи, но совсем не так просто, как ты предлагаешь: ни со скоростью, ни с угловой скоростью, а с температурой материи.
Температура. Темп РА в торе, примерно так звучит на нижегородском, РА - речение истока. Ключевое - тор. А игде у нас торы бывают?
Короче -
dedivan Пост: 670953 От 24.Apr.2020 (10:16)
Правильно. скорость как и температура тут условные аналогии. Нет еще метрического пространства, нет метров- нет скорости. Есть движение, есть количество этого движения и оно изменяется.
Вот его и называем условно скоростью.
Предположили: есть материя и ее движение в пространстве и времени. Никаких условностей. Движение материи - без условий, а ее скорость - условно - это смешно. Это говорит о трудности описания движения. Я не говорю, что это только твои трудности, но они преодолимы.
А почему условно? Как может быть скорость без метров?
только в других мерностях.
Вот с этой очевидностью ты и споришь.
Грех это большой.
У тебя в других мерностях в каждом углу по дюжине линеек и будильников. У меня нет доп мерностей, потому что материя не оторвана от ее движения: и не может быть такого, что материя с ее движением в одних мерностях, а скорости этого движения - в других. Тебе только кажется, что в других мерностях будет проще обосновать метры и секунды. Это трудности описания движения, временные.
Для описания скорости нужны метры и секунды. Не можешь их выбрать - потянуло тебя опять в другие мерности. При наблюдении красиво мчащихся облаков - не требуются метры и сек - скорость есть, а облака об этом и не знают, движутся себе на здоровье, не зависимо от того может ты это выразить через метры/сек или нет. Они движутся здесь, скорости спрятали в другие мерности, а тебе задали вопрос - что ты наблюдаешь - движение или покой.
Гельмгольц рассматривал движение непрерывной в пространстве идеальной жидкости и выявил закономерности ее движения. По его пути и пойдем.
genmih Пост: 670983 От 24.Apr.2020 (14:34)
Предположили: есть материя и ее движение в пространстве и времени. Никаких условностей.
Уже начинаю серчать.
"в пространстве и времени" - условия. И тут же заявляешь - никаких условностей. Договорились ранее, и ты восхищался, - пространство при кристаллизации материи. По итогам - бег по кругу, далее разворачивать не буду во избежание.
Гельмгольц рассматривал движение непрерывной в пространстве идеальной жидкости
genmih Пост: 670932 От 24.Apr.2020 (07:40)
Материя существует всегда и везде. Совместно с обязательностью движения материи, будем считать, как следствие – пространство и время также существуют всегда и везде.
Все так. НО....
Вот тут ты не написал, но я сразу подразумеваю первый твой ляп-нигде не написано что это пространство 3Д. А ты именно это подразумеваешь как само собой.
Просто умолчал.
Именно подразумеваю 3д пространство. Это не ляп. Если считаешь, что по умолчанию - нельзя, согласен,
давай впишем 3-х мерность нашего пространства в перечень исходных начальных предположений-аксиом.
А это нужно доказывать и наблюдениями и логически.
Если записали как аксиому, то по отношению к модели - это утверждение взято с потолка, в рамках модели оно будет недоказуемым. Соответствует оно реальности или нет - будем проверять сопоставляя выводы модели с реальностью, так принято с аксиоматическими теориями.
Зачем Времени 3Д пространство? если оно движется в одну сторону- одномерное.
Ты меня удивляешь и сильно. Вопрос твой возник (у тебя) только потому что ты считаешь, что время - это материя. Поэтому совсем недавно ты утверждал, что для движения такой материи ей нужно пространство, то есть для движения ВПВНВН.
Время движется. Ты спишь, а оно идет - это бытовое ты переносишь на свою материю времени, она у тебя движется, теперь спрашиваешь - для чего ей 3д, если оно одномерное.
Наше время с его шкалой времени, с длительностями, ходиками, будильниками, вообще со всем набором атрибутов измерения времени и всей наукой об измерении длительностей - является субъективным отображением реального процесса движения материи в пространстве.
В 3д движется материя. В этом движении среди всего разнообразия движений выделяется упорядоченное движение, организованное как вращение материи в вихрях и обеспечивающее самое главное - передачу действия от одного вихря к соседнему, в соответствии с темпом вращения. Понятно, что передача действия идет только в одном направлении - от причины к следствию. Это действие не может быть передано ни быстрее, ни медленнее, а только строго в соответствии со скоростью вращения материи в вихрях, причем именно в данном месте пространства. В другом месте пространства темп другой, потому что там температура другая. То есть мы слегка прояснили один из труднейших вопросов - что является регулятором темпа передачи действия от причины к следствию, темпа развития. Оказалось - движение материи, и не абы какое движение, а совершенно определенное - вращение материи в вихрях.
genmih Пост: 670988 От 24.Apr.2020 (15:18)
Ты меня удивляешь и сильно.
А ты меня нет. То, что ты пишешь и я писал 10 лет назад слово в слово.
А потом кое что стало не срастаться.
Я же тебе привел пример- спин электрона. И вообще квантовая механика не впишутся в твою модель.
genmih Пост: 670983 От 24.Apr.2020 (14:34)
Предположили: есть материя и ее движение в пространстве и времени. Никаких условностей.
Уже начинаю серчать.
"в пространстве и времени" - условия. И тут же заявляешь - никаких условностей.
Это суровое замечание, но я все равно категорически не согласен с тем, что пространство и время - это условия. Можно в каком-то смысле говорить о материи, о ее свойствах, не упомянув пространства или времени. Также и о пространстве и времени - не упомянув материю. Но понятно, что нет смысла говорить о движении материи без пространства и времени. То есть материя, пространство и время объединены движением материи и настолько едины в природе, что не могут существовать как-то "поодиночке". Троица.
Философы смогли дать определение материи - что это - это то что существует не зависимо от нашего сознания и т.д. и с другой стороны - это всеобщая философская категория, то есть уточнить, конкретизировать - что такое материя - нельзя, это обобщающее понятие. Совсем по-другому обстоят дела с пространством и временем. Они - не ощущаются, это всеобщие философские категории, которые не могут быть пояснены или "расшифрованы" на основе других известных понятий. Они не являются материей, но материальны в связи с наполнением материей. Такая же фиггня с пространством и временем в современной теор физике, только тут они называются или относятся к "фундаментальным" понятиям, которые не определяются с применением других, более простых понятий. К фундаментальным, не определяемым понятиям, относится и масса и гравитационные поля и силы.
Договорились ранее, и ты восхищался, - пространство при кристаллизации материи. По итогам - бег по кругу, далее разворачивать не буду во избежание.
Это уж точно - восхищался, спасибо dedivan'у. Но это был шаг, после которого были и другие. Материя может быть в разных фазовых состояниях. В кристаллическом, имеющем упорядоченную структуру движения и в аморфном или жидком, когда такой упорядоченной структуры движения не обнаруживается. Но и в таком состоянии - море движения материи, которое не обнулилось и не может обнулиться. Самое главное в том, что неупорядоченное движение материи и в вихрях и самих вихрей в "среде" из движущейся материи - тоже не является совершенно хаотическим. Какую-то направленность или ритмичность или повторяемость движения выделить нельзя, но зато можно оценить раздельно - среднюю энергию вращения материи внутри вихрей, также среднюю энергию движения вихрей. да и вихри там могут быть другие. В такой аморфной среде никуда не исчезли взаимодействия, и передача действия происходит все равно от причины к следствию. То есть, в такой среде имеется и темп времени. Все в такой "не кристаллической" фазе есть: и пространство и время, но они отличаются от фазы кристаллической. Для dedivan'а такое пространство - это не наши мерности, такое пространство он сворачивает в точку. Для меня - это пространство, отличающееся от того в котором мы живем. Например, внутри Солнца (в соответствии с моей моделью!) - как раз аморфная фаза материи. Но Солнце ведь не точка.
Гельмгольц рассматривал движение непрерывной в пространстве идеальной жидкости
может в - среде этой самой жидкости?
Да скорее всего ты прав, именно в среде. И у Максвелла была среда, и у Томсона...