Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
huse | Post: 621102 - Date: 30 Apr 2019 20:36 [ссылка]
О чем и речь... Любые теории рано или поздно упираются в философию!
А философия обобщив все теории упирается в отсутствие точки опоры.
Я в своих (трудах) назвал философию цепью размышлений в замкнутом круге.
Причину, все же нашел. Причина тупика философии, кроется в понятии БЕСКОНЕЧНОСТИ. Понятие бесконечность, ломает мой мозг, пока не каким выводам не пришел.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Причина тупика философии, кроется в понятии БЕСКОНЕЧНОСТИ. Понятие бесконечность, ломает мой мозг, пока не каким выводам не пришел.
Это разум человека так устроен, измерять в вершках да аршинах.
Окинуть им бесконечность, все равно, что на ноль делить.
Потеряешься.
Надо найти обходной путь, отринуть понятие конца.
Разорвать старый шаблон, и создать новый, в котором все бесконечно.
Так, глядишь и третья сигнальная система вырастет.
Пока можно и вторую использовать.
Когда громко и внятно ртом произносишь название своего "страха" или проблемы, закипает работа над победой над ним.
Писать по бумаге и топтание клавы не годятся!
Ведь наша проблема чисто ментальная.
Будешь говорить: "Привет, меня зовут Вася, я не могу осознать бесконечность. Её самую, Б-Е-С-К-О-Н-Е-Ч-Н-О-С-ТЬ"
В результате трудов, в голове появится новый светлый образ бесконечности, и ты будешь свободно переключатся между конечными величинами и новым "дохрена".
А ведь есть еще бесконечно малые!
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr | Post: 621116 - Date: 01 May 2019 03:20 Надо найти обходной путь, отринуть понятие конца.
Разорвать старый шаблон, и создать новый, в котором все бесконечно.
Есть такое понятие, ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
С одной стороны пространство может быть пустым, а с другой материальным...
Что по твоему раньше или главнее? Есть еще задачка, понятие бесконечность стационарна или динамична? Вот я тебя выгнал на философское колечко, хочешь рви его, хочешь бегай пока силы есть.
Ты путаешь понятия, придумать и понять!
Сказочников на скифе не переслушать,- польза нулевая.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Окинуть им бесконечность, все равно, что на ноль делить.
Так это и есть деление на ноль. Бесконечность противоположна точке.
Точка это объект с нулевыми размерами. а бесконечность- ей противоположное. Это как раз разделить на ноль.
Странно что у него не вызывает тупик нулевой размер.
Это одно и то же.
sbal Пост: 621166 От 01.May.2019 (14:47)
Кстати, а "ноль" существует?
У нас ноль всегда относительный. Он существует.
Например высота 10 км. У высоты ширина и толщина равны нулю.
Но сама высота очень большой может быть. То есть ноль очень большой.
Просто это другое измерение. У нас его нет- это ноль а где то там это может быть и очень большой величиной.
Вот абсолютного нуля нет, потому как его нигде нет.
Это то, чего не может быть.
Гы... А кто с вами будет на этот счет спорить? Да и мне не к чему. ТОЧКА ОПОРЫ В ВАШИХ ИЗЫСКАНИЯХ где находится в нуле или бесконечности? А может по середине?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;