Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
Даже ярые сторонники ОТО Альберта - и те вынуждены признать, что какая-то кривизна пространства - она может быть и есть где то, но видимо - далеко, с Земли не наблюдается.
Как раз наблюдается и все видят ее, но Альберт им мозги запудрил космологической постоянной, мол должна быть, а что это такое- не знаю.
А это и есть кривизна- расширение пространства, разбегание галактик.
Оно интересно происходит, вселенная имеет сотовую структуру, астрономы давно увидели и нарисовали границы этих сот, но не проникают соты друг в друга, а при этом растут. Как же так может быть?
Только в кривом пространстве это может быть. Растет горка пространства в центре каждой соты, а границы стоят на месте. Увеличивается диаметр каждой соты, а границы не изменяются.
А твой вариант пространства не умеет этого делать.
Greyver Пост: 608173 От 25.Dec.2018 (20:23)
Представь, у меня есть методика
Представил и понимаю, но это - не в каких-то мерностях, а непосредственно в нашем пространстве и времени.
Тогда где по-твоему находится время "будущее"?
Фактически методика в просчете вариантов - следствий, на основе всего что было до сего момента.
На 20 лет вперёд? Это невозможно. Я понимаю, что ты хочешь сказать - такая ситуация описана в Библии, о втором пришествии Христа. Я точно знаю причины, по которым произойдёт второе пришествие, но "о часе том не знают даже Ангелы небесные, но только Отец" (примерно ц) - классический пример предсказания будущего в твоём понимании.
Можешь проверить на коротких промежутках времени? - ну ... не знаю, например - на ожидании вопросов от собеседника. О чем спросит? "Я так и знал, что ты это скажешь!" Любопытно мне это...
Собственно отработка методики происходила на коротких отрезках - несколько часов, не более суток - в армии. Как говорят англичане "будущее бросает свою тень".
Насчёт "на ожидании вопросов от собеседника" это полная лажа... с точки зрения предсказаний... Ты просто не учитываешь непосредственного взаимодействия с собеседником - его состояние не может измениться мгновенно, "инерция мышления" может быть до нескольких часов, так что просто считав состояние собеседника можно "прогнозировать" все его вопросы наперёд. Другое дело, если в процессе случается нечто экстраординарное - тогда да, я могу спрогнозировать, что что-то случится. Но что именно случится, скорей всего не пойму, ибо - экстраординарное. То есть "сильно не типичное" тупо отбрасывается фильтрами разума как недостоверное и невозможное в данной ситуации.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Пост: 608250 От 26.Dec.2018 (17:38)
На 20 лет вперёд? Это невозможно.
попробуй задать вопрос, ответ будет обязательно, другое дело в котором виде ответ прибудет.
Как там у Горького, день надо прожить так...
Потому про себя, и вообще про личности, не спрашиваю, а в остальном пытаюсь различать знаки и разшифровывать.
Это в тему вопросов Прадеда про волну из будущего.
genmih Пост: 608227 От 26.Dec.2018 (11:37)
Из работы Розенталь И.Л. УФН 167 801 1997 «Элементарные частицы и космология»
… Размерность пространства
Дальнодействующие силы в N-мерном евклидовом пространстве определяются его размерностью <39>. (39 – это вот что: Розенталь И.Л. Геометрия, динамика, вселенная. М.; Наука, 1990). Так, в N-мерном пространстве аналог законов Ньютона и Кулона имеет вид
F ~~ 1/ R^(N-1).
Эренфест исследовал (1917 г.) задачу двух тел в евклидовом пространстве произвольной размерности и показал, что устойчивые состояния системы двух тел могут существовать лишь при условии N<=3. Поскольку при N=1,2 невозможно существование сложных структур, N=3 есть единственная размерность, при которой существуют сложные устойчивые связанные состояния. Например, при N>3 не могут существовать аналоги солнечных систем. Эренфест проводил анализ в рамках классической физики. В дальнейшем его вывод был обобщен и на квантовые системы <40> (40 – это: Gurevich L, Mostepanenko V. Phys. Lett. A 35 201 (1971)). При N>3 не могут существовать стабильные атомы.
...
Такие дела. Кому без мерностей - совсем никак, они игнорируют такие выводы.
Рассмешил, однако, своим выводом... Я давно писал, что для осуществления стабильности-осознания мерности делятся группами по три. Тоисть, даже ежель "реальное" пространство вдруг станет 4-х мерным, то для нас одна из координат просто выпадет из осознания, как и не було... и "физически" тоже скорей всего выпадет, "переместившись" в чего-нибудь ещё...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Поделюсь забавным т.с., у меня есть кружечка в коей воду для чая кипячу. Ну время закипания туда/сюда стабильное. Так вот, ежели сидеть и медитировать пока вскипит, время тянется, а вот ежели какую нить задачку-вопросик грызть,- бежит.
Это конечно по ощущениям, ежели чё. Пользую по ситуации
genmih Пост: 608245 От 26.Dec.2018 (16:33)
Это твои фантазии по поводу трехмерного пространства времени. Время не отделимо от 3д Пространства, этот процесс определяет темп взаимодействий именно в 3д пространстве.
Может быть и не время. Оффизики настаивают что в сингулярности только энергия есть а пространства и времени нет.
Ты хочешь сказать, что темп взаимодействий в 3д определяет не процесс "Время", а нечто другое? Опять фантазии. По поводу сингулярности - выбрось это из головы. Если у Альберта плотность энергии пространства равна нулю - постулат, то сингулярность возникает (в теории, конкретно в ОТО у Альберта) обязательно. Самое простое - в качестве постулата предположить (но это будет попыткой улучшить ОТО, а мне это не надо) что средняя энергия пространства - какая-то величина, положительная, пусть даже ничего сказать пока не можем о ее величине - сколько. Дело не в этом. Дело в том, что такая замена одного из центральных глупых постулатов Альберта - вполне физически обоснованна. Везде в пространстве, откуда приходит свет далеких галактик, звезд и не понятных объектов - везде наблюдаются взаимодействия. То есть энергия как мера взаимодействия - не равна нулю. переработка ОТО с такой заменой постулата - поясняет релятивистские эффекты без проблем, но при этом исчезают сингулярности и большой взрыв со всеми "последствиями" теории. Не реальных процессов, а теории. Это доказано так же строго, как и строгость проверки математики в ОТО, сделанная еще в 30 годах 20-го. Так чего ты держишься за гнилую ОТО Альберта? В тренде с официозом?
Тогда нужно говорить о материи энергии , трехмерной.
Но мне не нравится это определение- энергия у меня это мера движения какой либо материи.
А вот материя времени, больше подходит, но не в смысле процессов взаимодействия и его темпа, а именно материи. А уже движение этой материи определяет темп взаимодействия других видов и состояний этой материи.
По этому поводу я предложил не наделять саму материю никакими свойствами. Мы о ней ничего не знаем. И можем только постулировать самое необходимое, минимально необходимое для построения модели. А она вся - на взаимодействиях, на движении, на организации движения, формах движения, структуре движения - выбирай... Не сжимаема, и обладает какой-то вязкостью, без которой нет взаимодействий в идеальной жидкости. Это доказано еще Гельмгольцем, Томсоном. Все разнообразие мира - оно в организации движения материи, взаимодействий. Материя - одна. На этом пути все становится на свои места - что такое Пространство, Время, элементарная частица, излучения. Даже взаимодействия ВСЕ в Природе - слабые, сильные, грав, ЭМ - они все через взаимодействие вихрей между собой.
Это как раз скорость вращения вихрей в структуре пространства обеспечивает. Вот здесь да, энергия движения определяет темп взаимодействия. То есть материя может двигать и направо и налево в понятиях своего пространства, а время- это однонаправленная передача энергии движения.
Почти повторяешь меня, почти, но опять в сторону уводишь по поводу времени. Передача энергии в Пространстве (от одной элементарной частицы к другой или от одной галактики до другой) - это происходит через упругие свойства решетки пространства. Упругость возникает как только решетка упорядочивается при кристаллизации из жидкой фазы, за счет гидродинамических сил между вихрями, они и обеспечивают устойчивость решетки. В этой же решетке любой чих распространяется в темпе, задаваемом синхронным вращением материи в вихрях. Быстрее не может и медленнее - тоже не может. В другом месте пространства - там другая "температура", темп вращения материи в вихрях - соответственно другой. Мы говорим - темп деления клеток определяется Временем, как процессом в упорядоченной решетке Пространства. Пространство-Время-взаимодействия - не отделимы. Не может быть Пространство само по себе, а Время - где-то в другой мерности.
Почему нужна сингулярность и свое пространство для этой материи?
Дальше без комментариев, потому что дальше у тебя фантазии ни на чем не обоснованные. Ты их отбрось, а то что до этого - давай обсудим. Есть у нас совпадение понимания Времени или опять скажешь что тебе понятно теперь где я заблудился?
Да, ещё. Те якобы три твоих постулата, которые ты хотел поставить во главу модели - это не постулаты, а выводы из тех знаний, которые установлены достаточно достоверно. Они служат для проверки - правильно ди мы строим модель, или ошибаемся. Перечитай еще раз мои предложения по постулатам.
Это твои фантазии по поводу трехмерного пространства времени. Время не отделимо от 3д Пространства, этот процесс определяет темп взаимодействий именно в 3д пространстве.
Может быть и не время. Оффизики настаивают что в сингулярности только энергия есть а пространства и времени нет.
Ты хочешь сказать, что темп взаимодействий в 3д определяет не процесс "Время", а нечто другое? Опять фантазии.
А теперь прочитай вот сие [ссылка]
Это на тему "предугадывания".
Причём "что то" напомнило, подтолкнуло, - поделись, мол надо, ну да, вижу, действительно надо
Greyver Пост: 608262 От 26.Dec.2018 (18:16)
для осуществления стабильности-осознания мерности делятся группами по три. Тоисть, даже ежель "реальное" пространство вдруг станет 4-х мерным, то для нас одна из координат просто выпадет из осознания, как и не було... и "физически" тоже скорей всего выпадет, "переместившись" в чего-нибудь ещё...
Я так и знал, что ты это скажешь!
Этот вариант твой я хорошо помню. Но дело-то в том, что такие мерности - есть они или нет, появляются или исчезают - они никак не сказываются на реальном мире. Никак. Так что скорее всего их нет совсем, чем они есть с таким непредсказуемым движением. "То явятся, то - растворятся..."(ц)
Ты хочешь сказать, что темп взаимодействий в 3д определяет не процесс "Время", а нечто другое?
Именно так. Не процесс "Время" - это что то внесистемное, а обычное движение материи, скорость движения.
Опять фантазии. По поводу сингулярности - выбрось это из головы. Если у Альберта плотность энергии пространства равна нулю - постулат, то сингулярность возникает (в теории, конкретно в ОТО у Альберта) обязательно.....
Везде в пространстве, откуда приходит свет далеких галактик, звезд и не понятных объектов - везде наблюдаются взаимодействия. То есть энергия как мера взаимодействия - не равна нулю.
А вот тут ты не понял и Альберт не понял что сам ляпнул.
А в принципе правильно- энергия переходит из одной мерности в другую, в процессе движение материи. Там убыло- тут прибыло, в сумме ноль.
По этому поводу я предложил не наделять саму материю никакими свойствами. Мы о ней ничего не знаем.
Так я и не наделяю, всего лишь приписываю ей возможность движения и наличие своего вместилища= мерностей.
Все разнообразие мира - оно в организации движения материи, взаимодействий. Материя - одна.
Да, именно так все и обстоит.
Весь вопрос в том где это движение происходит. Я же постоянно спрашиваю, покажи пальцем куда идет время. Куда материя движется?
Она куда то движется определенно, но в наших 3Д этих направлений нет.
Почти повторяешь меня, почти, но опять в сторону уводишь по поводу времени. Передача энергии в Пространстве (от одной элементарной частицы к другой или от одной галактики до другой) - это происходит через упругие свойства решетки пространства.
Все правильно ты понял- я про другое. Почему время идет только в одну сторону. Это упругостью не объяснить. Это термодинамика- только от горячего к холодному идет передача.
Теперь представь что в каждой точке нашего пространства есть и горячие и холодные и идет передача энергии от одного другому- идет время.
Как такое может быть без особой мерности. По твоему горячие в одной стороне, холодные в другой, и чтобы у тебя двигалось время тебе нужно метаться туда сюда.
Да, ещё. Те якобы три твоих постулата, которые ты хотел поставить во главу модели - это не постулаты, а выводы из тех знаний, которые установлены достаточно достоверно. Они служат для проверки - правильно ди мы строим модель, или ошибаемся.
Абсолютно точно. Я их и не называл постулатами. Это именно то, что мы знаем. И логическая связь между ними. Именно про логику я и спрашивал- есть ли какие замечания.
Это самое начало построения модели должно быть.
Все остальное - уже следствия. Ты эти три ступень и перепрыгнул, сразу дальше начал смотреть.
Greyver Пост: 608250 От 26.Dec.2018 (17:38)
На 20 лет вперёд? Это невозможно.
попробуй задать вопрос, ответ будет обязательно, другое дело в котором виде ответ прибудет.
Не, это у меня по поводу "Фактически методика в просчете вариантов - следствий, на основе всего что было до сего момента." (ц) Просчитать на двадцать лет вперёд невозможно.
В моей методике на большое время я получаю ответ в виде "картинки" - так что ответ... практически однозначный... Практически - представь, что тебе пришла по почте вырванная страница журнала из будущего - на что у тебя хватит ума и сообразительности понять, то твоё. Недостаток - невозможно установить дату "картинки", ежель это не листок из календаря...
Пс. У разных нострадамусов другое - они к дате привязывают непоймичего, тут да, вид ответа может быть весьма нетривиальным.
Чего уж о мерностях говорить, - они ведь являются теоретическими "детьми", наследниками ОТО
Это гео-метрия - измерение земли - наследница ОТО?
Да нет же, зачем так-то? Пока мерности в геометрии - там все хорошо, вопросов нет. А вот когда их затаскивают в физику для объяснения взаимодействий - это плохо. И мне было бы интересно о мерностях говорить, если б кто то сказал, как это сказывается на движении хоть чего-нибудь. Как теория и методы измерения земли влияет на физику движения материи. Как воображаемая кривизна пространства, понятная в рамках геометрии любой мерности - определяет гравитационное взаимодействие. Никак.
По вашему получается, что кроме материи и ее движения есть физические мерности. Но их не видно, не даны в ощущения. Как они с материей-то взаимодействуют - есть хоть какая-то представимая модель?
В рамках ОТО и теорий физ вакуума пояснять мне мерности не надо, там я разобрался.
genmih Пост: 608269 От 26.Dec.2018 (18:50)
Но дело-то в том, что такие мерности - есть они или нет, появляются или исчезают - они никак не сказываются на реальном мире.
Это электромагнитное-то поле не сказывается в нашем мире? А оно между тем векторное, то есть трёх-компонентное.
По вашему получается, что кроме материи и ее движения есть физические мерности. Но их не видно, не даны в ощущения. Как они с материей-то взаимодействуют - есть хоть какая-то представимая модель?
Конечно, любая материя требует вместилища- пространства и возможности движения, направления. Это чистая геометрия.
А законы этого движения- это физика.
Ты утверждаешь что пространство нефизично? Или направление движения?