Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
sbal Пост: 597756 От 11.Aug.2018 (18:03)
Вещество кушает пространство.
Паразит?
при этом производит новое вещество, которое расширяет пространство.
Я не в этом смысле. В смысле что надо потратить время, чтобы передвинуться в пространстве. Материя-времени при этом не поглощается. Утилизируется (используется) движение этой материи.
Я не в этом смысле. В смысле что надо потратить время, чтобы передвинуться в пространстве. Материя-времени при этом не поглощается. Утилизируется (используется) движение этой материи.
Ну и? на мою чушь ты пытаешься ответить исчо большей чушью, типа материя-времени. Материя и есть время, а время и есть материя. Чеши репу.
Репа ишо не выросла, пойду на рынке куплю - почешу. Я собственно о том же: о материи...времени. Мне вот интересно как она одномерная в 3D-клубочек собирается? Или нет длинной нитки, а есть много маленьких отрезочков от причины к следствию - суперструны. Но почему они в 3D кристалл собираются - не понятно.
huse Пост: 597912 От 14.Aug.2018 (01:45)
Репа ишо не выросла, пойду на рынке куплю - почешу. Я собственно о том же: о материи...времени. Мне вот интересно как она одномерная в 3D-клубочек собирается? Или нет длинной нитки, а есть много маленьких отрезочков от причины к следствию - суперструны. Но почему они в 3D кристалл собираются - не понятно.
трудно разобраться в твоем речении. Ответ простой. Может ли материя быть без времени, а время без материи?
Слова деда мне в голове такую картинку нарисовали (то и описываю):
Предположим что время - это очень длинная одномерная нить. И в нашем мире она "ползет" только в одну сторону. Эта нить свернута в 3D кристалл. Это наше пространство. Соответственно "нить ползет" - это передача возмущения "нити" от одного узла (причина) к другому (следствие). В каждом узле сходится 3 нити - отсюда и 3-х мерность и "поляризация" (когда нить перепрыгивает между узлами). Между нитей нет ничего - т.е. пространство в котором эта нить изогнута в 3D кристалл - абстрактно. Однако нить каким то образом помнит все узлы. По этому кристаллу гоняет возбуждение. Это возбуждение - элементарные частицы. Поскольку частицы лишь процесс, то материя - это время (нить).
huse Пост: 597924 От 14.Aug.2018 (13:22)
Предположим что время - это очень длинная одномерная нить. И в нашем мире она "ползет" только в одну сторону.
– Раньше тебе показывали самое главное и в общих чертах. Теперь пришло время других знаний, но сначала я тебе расскажу хронологию событий последних ста тысяч лет. Видишь ли, для нас, живущих в третьем измерении, время течёт. Но есть мерности, где оно стабильно, например пятое измерение. В нём пространство равно нулю, а время представляет собой стоячую волну, где его три вектора – настоящее, прошлое и будущее– единое целое. Наше сознание ничего подобного охватить не в состоянии, но это не означает, что такого нет.
– Ты говоришь об астральном плане, неужели он задействован в том, что у нас на Земле происходит? – удивился я.
– Ещё как задействован, отрок. Серпентоиды давно его освоили, вот откуда у них неограниченные временные возможности. Они строят свои планы на многие тысячи лет вперёд, и их это нисколько не смущает. Как работает временной механизм пятой мерности, я тебе рассказывать не буду, ты всё равно ничего не поймёшь. Просто тебе не надо удивляться, что их планы рассчитаны на десятки и даже сотни лет.
Но есть мерности, где оно стабильно, например пятое измерение. В нём пространство равно нулю, а время представляет собой стоячую волну,
Ты этим бредом намекаешь, что я бред написал? Зачем пятимерие вводить, если даже 4-рех пока не наблюдается. 4-рех мерность означает возможность двигаться по времени вперед назад. Из одного измерения (из x,y,z) уходить в t. Что у нас наблюдается превращение вещества в плоское и передвижение его по времени?! Ничего подобного не наблюдается. Значит нету четырехмерия. А есть трехмерие сотканое из одномерного времени. Т.е. причина нашего мира - одномерное время и что то, что закрутило его в 3D. В нашем мире время течет только в одну сторону. В итоге путешествовать по времени мы не можем, и вынуждены для передвижения по пространству (завернутому времени) конвертировать движение времени. Вот это вполне и четко наблюдается. А 5,6,7,...11 измерения. Ну может и есть они... Но они не равноправны с 3D - иначе мы имели бы пропадание вещества из пространства и возникновение из ниоткуда. Пока не наблюдаем - нечего о других измерениях поминать.
PS Кстати время вполне может быть и не одномерным, просто до нас только одно его измерение доходит. А другие измерения мы не видим в принципе. Поэтому я для начала полагал бы его одномерным, и только при крайней необходимости добавлять мерности.
huse Пост: 597994 От 15.Aug.2018 (14:49)
Зачем пятимерие вводить, если даже 4-рех пока не наблюдается. 4-рех мерность означает возможность двигаться по времени вперед назад
Отчего же не наблюдается? Оченно даже наблюдается. Вот к примеру за собой заметил давно: думу думаешь концентрировано и времечко летит, вошёл в режим безмолвия и времечко течёт, ламинарно.
* а словом "бред" палишься, тщательнее надобно.
**
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой завтрашний день?
huse Пост: 597924 От 14.Aug.2018 (13:22)
..Предположим что время - это очень длинная одномерная нить. И в нашем мире она "ползет" только в одну сторону. Эта нить свернута в 3D кристалл. Это наше пространство. Соответственно "нить ползет" - это передача возмущения "нити" от одного узла (причина) к другому (следствие).
а если заглянуть в древний манускрипт(ПРАВЕДЫ), то читаем
------------------------------------------------
Все разные миры, Дело Троицы, Растут на Одной грибнице!
Это Миро–здание, чей кристалл мирам Невидим и неведом.
Так надо, чтобы размножалась жизнь, Друг другу не мешая меру!
А моя, вот как время представляет. Время, это- "инструмент" для проявления и коммуникации сознания в нашем материальном мире. Собственно, значит, между временем и энергией можно ставить знак тождества.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Фантазировать можно сколько душе угодно.
Но существует целый ряд процессов, как-бы взаимно не связанных
друг с другом, не имеющих физической сущности в нашем мире ( аттрактор Лоренца, аттрактор Пуанкаре, упорядочение хаоса... )которые при ближайшем рассмотрении позволяют описать картину свёрнутых измерений, торчащих в наш 3-Д мир как уши зайца из капусты.