Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
Вроде типа обычной китайской игрушки с качером
Но если поместить шарик в катушку и прилично поддать переменным НЧ током, то много интересных картинок получается.
Аналог игрушки - лампочка :
huse Пост: 584321 От 31.Mar.2018 (19:39)
Мне кажется мужик в правильную сторону копает:
Он сразу ошибается, рассказывая про падающее яблоко.
Ньютон прежде был начальником монетного двора королевы, и боролся с фальшивомонетчиками, сам участвовал в их повешении, дергал за ноги, проверял и вот тогда у него и возникла идея гравитации.
Так что если хочешь разобраться что такое гравитация, то не с яблок нужно начинать...
С чего же? Он некоторую дорогу вместе с Эйнштейном прошел (эквивалентность гравитации и инерции), но дальше свернул. Вы не считаете, что они эквивалентны? Т.е. акселерометр показывающий на Земле 9,8 м/с2 и некую величину в ускоряющемся космическом корабле работают из-за разных явлений?
Его вывод: масса "съедает" пространство (..и время). Возможно и не полностью правильный, но очень похожий на реальность - свободно падающий акселерометр (не показывающий ничего) как неподвижный шарик относительно воды, которая течет с ускорением в дыру. Физика явления не очень понятна, но это похоже на то что происходит в реальности.
PPS Цитата из его работы "Модель массы, представленная в работе <1>, предполагает возможность образования пары частиц (элементарной массы и анти массы) из одной ячейки пространства в результате столкновения частиц вещества. " Напоминает о распускании шестивихревика и образования электрона и позитрона... Я не говорю что он прав, но возможно он видит что то, что могло бы твою теорию дополнить.
huse Пост: 584380 От 31.Mar.2018 (23:05)
Напоминает о распускании шестивихревика и образования электрона и позитрона... Я не говорю что он прав, но возможно он видит что то, что могло бы твою теорию дополнить.
нет никакой теории, теория в торе. Как и разпускания нет. Где вычитал про это, раз напоминает? Тож хочу почитать, интересно.
Вы не считаете, что они эквивалентны? Т.е. акселерометр показывающий на Земле 9,8 м/с2 и некую величину в ускоряющемся космическом корабле работают из-за разных явлений?
Зачем так далеко? все гораздо ближе. Обычный маятник. Как в старинных напольных часах- очень точный инструмент.
В верхней точке его энергия равна mgh но масса тут гравитационная, а в нижней точке mv^2/2 тут уже масса инерционная.
Если сделать груз маятника вращающимся, то можно заметить изменение периода колебания маятника по сравнению с неподвижным.
Что меняется? можно весами проверить- вес неподвижного и вращающегося маятника одинаков. Гравитационная масса не меняется.
А изменение периода колебаний однозначно указывает на изменение инертной массы. Вот и неэквивалентность масс в простом опыте.
Напоминает о распускании шестивихревика и образования электрона и позитрона... Я не говорю что он прав, но возможно он видит что то, что могло бы твою теорию дополнить.
нет никакой теории, теория в торе. Как и разпускания нет. Где вычитал про это, раз напоминает? Тож хочу почитать, интересно.
Вычитал про шестивихревики? Здесь. Дед писал - когда шестивихревик остывает очень сильно - распускается на электрон и позитрон и остается дырка в решетке - нейтрино. Позитрон после этого заворачивается и уменьшается в размерах (превращается в протон), потому что он против шерстки решетки крутится.
huse Пост: 584411 От 01.Apr.2018 (11:49)
он против шерстки решетки крутится.
Ну и чего же здесь общего?
Вот опыт с маятником- напрямую показывает, что инертная масса появляется от вращения, но никак не от пожирания пространства.