Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
Теоретизировать об осях можно до бесконечности, пока они не отрастут, как иголки у ёжика, а что на практике ?
Вот например:
На МКС получили экспериментальное подтверждение закрутки двойной спирали плазменного кристалла в
соответствии с мат. моделью кристаллической структуры ФВ.
Выходит, что теория струн таки рулит ?
Но это только первичная закрутка струн типа С1.
Из мат.модели следует, что существует ещё вторичная закрутка типа С2а и С2б, где как-раз и живёт электромагнитная индукция, не требуя экзотики в виде несуществующих осей. А гравитация - голая деформация, без закрутки. Отсюда вытекает и ничтожное влияние электромагнетизма на гравитацию.
inventives Пост: 572150 От 02.Feb.2018 (17:13)
Выходит, что теория струн таки рулит ?
Лично меня ещё раз ты укрепил во мнении, - в музыкальности эфира, - то бишь в физическом содержании понятия "фрактальность", ноты, октавы. Кстати, сколько там нот, - 12? Вот можно ещё одну мерность добавить, - частота, темп, температура, ан нет, уже есть
genmih Пост: 572147 От 02.Feb.2018 (16:50)
У тебя только так получается по бытовому?
ежели начну как у меня.., и на ё бывает, и на е.., по разно всякому.
Есть такой параметр у горки- высота. Можно пристать к всевышнему- а как она выглядит?- а тебе не все равно? При падении с этой высоты тело приобретает такую то энергию.
А нам хочется увидеть эту горку, иногда даже любуемся видом горки.
А что такое заряд? Как он выглядит? - А тебе не все равно? это свойство....
valeralap Пост: 572155 От 02.Feb.2018 (17:50)
genmih | Post: 572148 - Date: 02 Feb 2018 13:57
valeralap Пост: 572142 От 02.Feb.2018 (15:46)
Тут куда время идет?
- хорошо помню такой случай - количество бракованных HDD в определенные смены - зашкаливало. Вычислили этого "профи-электроника" - у него "ослик показывал" картинки именно в таком духе. Публичная проверка и настройка ему не помогли, увольнение решило проблемы.
Даже не буду настаивать, только здесь другой случай. Можешь меня уволить за проф непригодность.
Валерка!
Выход с генератора-12 вольт.Ты намотал бублик с отводами и подключил лампочку.Она тоже,скорее всего,на 12.В чем ,,прорыв,,?
Давай представим что мы двумерные плоскатики. Третье измерение нам не дано видеть.Ползаем по плоскости а высоту не видим.
И вот пристаем мы к всевышнему- а как она выглядит эта высота?
- А тебе не все равно? При падении с этой высоты тело приобретает такую то энергию отвечает кто то рядом. Просто свойство.
А нам хочется увидеть эту горку, иногда даже любуемся видом горки.
И оказывается можно даже на двумерной плоскости изобразить и третье измерение.
dedivan Пост: 572216 От 03.Feb.2018 (13:55)
Давай представим
dedivan, тут нет проблем, работа с многомерными функциями - обычное дело. Мат символика и вся ее строгость позволяют не задаваться вопросом - как там выглядит многомерный объект. Во-вторых, все условности задач, которые приходилось решать - они все "на лицо" потому что сам задавал каждую мерность, то есть шел от реальной физической (технической, если точнее) задачи к ее представлению мат абстракцией. Это необходимость и естественно никогда не возникала проблема как-то интерпретировать какую-либо из введенных мерностей.
В нашем обсуждении все осуждают мои определения как те или иные свойства эфира. Пространство, Время. "Угу, свойство, с погонялом". Мои доводы я уже приводил: есть в природе только эфир, всё о чем мы можем говорить - это те или иные его проявления. Или свойства. Никакой самостоятельной сущности с погонялом Е или Н, к примеру, - в природе нет. А ты никаких доводов не приводишь, говоришь только о том что это мерности и для них нужны их собственные пространства.
Ты хотя бы сказал, где, по-твоему, я ошибаюсь. А то у меня ощущение - возражаю против заклинаний что мерностей дофига и больше.
genmih Пост: 572223 От 03.Feb.2018 (14:54)
есть в природе только эфир, всё о чем мы можем говорить - это те или иные его проявления. Или свойства.
Так я и говорю-
dedivan Пост: 572216 От 03.Feb.2018 (13:55)
- а как она выглядит эта высота?
- А тебе не все равно? При падении с этой высоты тело приобретает такую то энергию отвечает кто то рядом. Просто свойство.
Это не для любования нужно, а для предсказательности модели.
"Если что то выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка- это и есть утка."
Смотрим на картинку вверху темы- волна, выглядит как волна, подчиняется всем законам волны- значит это и есть реальная волна.
Но в нашем трехмерии ей нет места. Значит она где то в другом трехмерии. Е-Н-Т.
Т- для нас вроде как общее- оно нас и связывает.
genmih Пост: 572223 От 03.Feb.2018 (14:54)
работа с многомерными функциями - обычное дело. Мат символика и вся ее строгость позволяют не задаваться вопросом - как там выглядит многомерный объект.
тык намекал на разбор матрицы Максвелла, к примеру, и попытаться увидеть. Вот смотрим на рисунок
и представляем себя заместо кубика, квартиру заместо куба. Мы сидим неподвижно, ни с чем в нашем 3Д более не взаимодействуем, спокуха полная, время = 0, здесь и сейчас. 3Д есть только грани куба. Остальное не узреваем.
На картинке изображен принцип фрактала, из кубиков, - куб. Всё, движение наших мыслей не учитываем.
Для узрения чего то ещё нужен ослик, то бишь т.н. третий глаз, умение видеть ауры в том числе. Вот тогда мы начинаем видеть многомерность потоков, движения материи, в данном случае эфира а-ля пшеничное поле. Здесь вспоминается давняя аналогия погружения в бассейн с открытыми глазами, хорошо если цвет плитки, воды и освещения создают иллюзию безконечности и невозможности выделить остальные два измерения. Так вот, турбулентность потока воды из шланга, скажем, в центре бассейна и есть рождение мерности, скажем Е, или Н.
Как то так у меня словами, наши унутря всеми конечностями цепляется и вопит, - дайте точку опоры!
sbal Пост: 572257 От 03.Feb.2018 (19:01)
Для узрения чего то ещё нужен ослик, то бишь т.н. третий глаз, умение видеть ауры в том числе.
Ты как-то тиснул ссылку на Савельева - насколько я понял, он говорит о переносе эволюции человеков из биологической плоскости в плоскость эволюции мозга, без видимого изменения структуры. Но Савельев биолог, а не физик, "мерности" для него ниачём...
Чего я хочу сказать - даже в таком простом вопросе как "зрение", куча проблем, каким образом мы видим распознаём образы известно лишь в общих чертах. Мозг имеет сложное устройство, по образу и подобию, да, потому он может воспринимать сигналы и из других мерностей - у нас просто нет механизмов для их обработки. Отработка таких механизмов и есть "эволюция мозга, без изменения его структуры" (почти ц)
Кста, такая установка базовых механизмов, тасазать открытие "глаз", у мусонов, и не только у них, называется "инициацией".
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.