Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
inventives Пост: 571846 От 30.Jan.2018 (18:34)
А что нам мешает
Отсутствие представления о трехмерных экранах.
У тебя прекрасный ролик к этому разговору- но на нем четыре двумерных экрана.
Если представить четыре трехмерных экрана- это и будут уравнения Максвелла.
Есть многомерная реальность и есть видимая нам одна из трехмерных голографических картинок.
huse Пост: 571753 От 29.Jan.2018 (21:09)
Электричество проявлено в каждой точке. Нельзя из XYZ перейти в E. Значит эта "координата" не ровня XYZ. Как и время. Они где то там со временем в точке сидят. Не исключено что они связаны между собой...
Они точно связаны, иначе мы бы их просто не "видели"...
И связаны не абы как, а образуют систему, причём система "устаканивается" в положении максимальной устойчивости - через значения коэф. взаимодействия-перетекания мерностей друг в дружку.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
huse Пост: 571753 От 29.Jan.2018 (21:09)
Электричество проявлено в каждой точке. Нельзя из XYZ перейти в E. Значит эта "координата" не ровня XYZ. Как и время. Они где то там со временем в точке сидят. Не исключено что они связаны между собой...
Они точно связаны, иначе мы бы их просто не "видели"...
И связаны не абы как, а образуют систему, причём система "устаканивается" в положении максимальной устойчивости - через значения коэф. взаимодействия-перетекания мерностей друг в дружку.
X=Ex
Y=Ey
Z=Ez
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Ух как много написали! А я всё ещё обдумываю то давнее, и теперь первое что видится – ну и далеко же вы улетели. В том смысле, что - чем более доводов вы приводите якобы обосновывающих многомерности, тем менее они становятся значимыми. Не для вас, конечно, а для меня. А если точнее, то - для модели 3-х мерного материального пространства и 1-мерного материального времени. Думаю, что вы даже не замечаете, какие замечательные и весомые идеи высказываете в поддержку этой модели, и эти ваши идеи просто «рушат» всякие мерности.
Никого не хочу хоть как-то обидеть или задеть, для начала поясню немного свою позицию.
Для чего мы всё это обсуждаем и почему «рушится» многомерность.
По всему видно, что особых амбиций первооткрывателя, ньютонизма - ни у кого тут нет. (Для Анатолия делаем исключение – ему можно…). То есть все пришли сюда не поучать друг друга, а приобрести дополнительно знания и идеи, которые могут возникнуть только при общении. При общении без фазеусов, то есть при конструктивном взаимодействии. Выявилась яркая модель материального пространства кристаллического эфира и материального времени, которая так подробно и «физично» изложена здесь, но нигде в оф. литературе не описана. Вариантов представлений о времени (в инете), как говорится, - хоть пруд пруди, но ни один из известных мне вариантов не выдержал хоть какой-то критики. Для меня достаточно и того, что такие предыдущие варианты не выдерживали моей критики. Критику тоже нигде не выпячивал – что говорить если в таких «вариантах» моделей времени элементов природы или физики – кот наплакал, одни фантазии на пустых не физичных домыслах.
Совсем иное дело - модель времени dedivan’a. В ней Время оказалось естественным природным процессом, который «идет» всегда и везде. Я уже неоднократно подробно рассказывал об этом природном процессе только потому, что dedivan’ говорил о том же кратко, без подробностей и это вызывало вопросы. Ни в одном из мест мои подробности не вызвали протеста, они соответствовали модели времени, предложенной первоначально dedivan’ом и надеюсь, это кому-то пригодилось.
Дальше надо обострить внимание до предела – о чем пойдет речь. А речь – о «физической» модели физического пространства и времени, то есть о модели глобальных сущностей, о которых 99.999% человек имеют только житейские представления. Что такое конструктивная модель: это описание представлений, которое позволяет находить ответы на те вопросы, которые могут возникнуть позже, в связи с осмыслением сути самой модели. Конструктивная модель всегда обладает большой предсказательной способностью и на нескольких примерах мы в этом уже убедились. Упомяну только самую малость и в то же время самое главное из того, что обнаружили кроме самих представлений о пространстве и времени: они – не отделимы друг от друга. И не в каком-то философском смысле, для понимания которого надо прилагать усилия для изучения еще и философии, а в прямом, не позволяющем двоякого толкования – пространство и время «построены» из одного и того же эфира. Из Материи. Материя одна и та же, только в одном случае мы говорим о пространственном, структурном упорядочении этой материи – 3-х мерном пространстве, а в другом – об упорядоченном, синхронизованном и согласованном движении той же самой материи – о Времени. А это движение оказывается способом передачи взаимодействий, от причины – к следствию, то есть в одном направлении, поэтому и говорим, что время - одномерное.
И там и там – одна, именно одна и та же самая материя, никакой другой материи нет. Эфир, везде эфир.
Передача взаимодействия от одного вихря соседнему вихрю, от причины к следствию – это основа модели. В модели не нашлось места и повода для построения какой-либо картинки, в которой было бы наоборот. Время вспять не идет.
А вот дальше получилось что-то такое, чего я никак не ожидал. Вроде бы понятные словосочетания: «материя пространства», или – «материя времени». Вот их стали «словосочетать» кому как вздумается, уже так сказать на уровне всех возможностей богатого и могучего, невзирая на физическую модель, которую с трудом строили, и не задумываясь о сути этих словосочетаний. Время – материально. Материальное пространство. А поскольку время – непрерывный процесс абсолютного вращения материи в вихрях, можно что-то проговорить и об энергии. Энергия вихрей, энергия взаимодействия. Потом появилось (правда исторически – намного ранее, а не потом, но в рамках этой модели – именно потом) «энергия времени». А далее, поскольку Времени приписали всю возможную энергию, ничего кстати не оставив пространству – можно «качнуть энергию», отнять у времени, а само время при этом – изменится… А дальше – смотрите: время материально, это не оспаривается, но словосочетание «материя времени» приводит к другому – материя она… такая… она двигаться может. Движение никто же не оспаривает. Движение материи в вихрях – это ж основа. И вот не задумываясь, что к чему - произносится «движение материи времени», «потоки времени», «встречные потоки времени». Если есть потоки – у них есть направления, стало быть и у времени – не одно направление, стало быть ему нужно особое пространство времени.
dedivan’, ты не один раз меня спрашивал: «покажи рукой куда движется время» и я не один раз отвечал, что только от причины к следствию, махать руками без полезно. И как об аналоге, говорил о коробке передач – она может содержать сотни шестеренок и все крутятся. Покажи куда там в коробке передач что-то идет. Множество коробок передач движутся по трассам – уже есть направления потоков, а в коробках передач как вращалось все, так и вращается. Замкнутые потоки эфира могут быть в пространстве, а вот какие-либо потоки времени – нет. Это примерно как состав, перевозящий мульен заведенных ходиков. У состава и вектор есть и мощность потока есть и они могут изменяться, а ходики как шли, так и идут. В эфире такой вариант замкнутого движения потоков не запрещен, но это же не поток времени.
Получается по итогам так - то что было единым в первоначальной модели пространства и времени, то что время – это абсолютное вращение, одномерное движение от причины к следствию, в том же самом 3-х мерном пространстве – забыли напрочь…
А жаль. Жаль, потому что конструктивная часть модели остановилась тем самым в развитии. А как бы ее ветвь с мерностями – она вообще никакой моделью не поддерживается. Нет физической модели. Очень хочется мерностей – это мне понятно, но пока все мерности держатся именно на хотелках. А они оказываются весьма причудливыми, вплоть до встречных потоков времени и поверхностей, разделяющих октавы мерностей или чего-то там явно не из эфира…
Далее - в чем конструктивизм и что можно ожидать от модели, почему так хочется мерностей и что могут пояснить мерности.
Ну слава богу хоть на четвертое измерение уговорил.
Так остальные три тоже однонаправленные для нас.
Это ведь фикция, что мы столбим нолик на оси координат.
В пространстве этот нолик летит со скоростью сотни километров в секунду и тоже никогда не возвратится в эту же точку.
Так что от оси времени наши xyz почти ничем не отличаются.
И во времени тоже свое движение- причина и следствие там в разных местах, а у нас могут быть и в одной точке.
genmih Пост: 571889 От 30.Jan.2018 (20:54)
И там и там – одна, именно одна и та же самая материя, никакой другой материи нет. Эфир, везде эфир.
Небольшая ошибка - да, везде эфир, но эфир везде, строго говоря, может быть разным.
genmih Пост: 571890 От 30.Jan.2018 (20:55)
Далее - в чем конструктивизм и что можно ожидать от модели, почему так хочется мерностей и что могут пояснить мерности.
Я как-то был в двух местах одновременно... забавно так, с закрытыми глазами находишься в одном месте, открываешь - в другом... минут пять глазами хлопал...
Ты просто не умеешь их готовить. (ц)
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Пост: 571901 От 30.Jan.2018 (21:32)
Я как-то был в двух местах одновременно... забавно так, с закрытыми глазами находишься в одном месте, открываешь - в другом... минут пять глазами хлопал...
Ты просто не умеешь их готовить. (ц)
Поосторожней с выражениями
У меня есть родственничек, три дня гудел однажды, потом присмирел чего то вдруг, на моё пойдём пивка пропустим провакационное, - неа, испуганно. Прижал, вот такое же изложил, пришлось разтолковать, - повеселел
Greyver Пост: 571901 От 30.Jan.2018 (21:32)
Я как-то был в двух местах одновременно... забавно так,
Поосторожней с выражениями
У меня есть родственничек, три дня гудел однажды, потом присмирел чего то вдруг, на моё пойдём пивка пропустим провакационное, - неа, испуганно. Прижал, вот такое же изложил, пришлось разтолковать, - повеселел
Не, я просто максимально мягко описал, типа как анекдот... А ежель в красках... народ вздрагивает и даже атеисты начинают верить в Бога... потому и не описываю в деталях, только ежель точно уверен, что у слушателя крышу не сорвёт...
С тобой, например, я могу обсудить - в какие "свойства", а не мерности, можно засунуть воспоминания о прошлых жизнях? А у меня их есть, пунктиром вплоть до 5 века до н.э. Для ГенМиха мы явно пара сумасшедших с буйной фантазией... А возможность предсказать будущее, на десятилетия вперёд?
Так что да - Альтернативные источники энергии. Оставь свой мозг, сюда входящий.
neama Пост: 571912 От 30.Jan.2018 (22:07)
Не востанавливается....
С ходу могу сказать только: потому и не восстанавливается, что пропала - лярва какая-то села и сидит...
Обычно, при поиске причин, помогает выслеживание самого себя.
Greyver Пост: 571911 От 30.Jan.2018 (22:04)
я могу обсудить - в какие "свойства", а не мерности, можно засунуть воспоминания
- я давно примерно так и предполагал - есть какие-то наблюдения, которые близкодействием как бы не пояснишь и это наводит на мысли - вот создать бы модель (лучше - теорию) в которой столь далекие друг от друга по времени события и вещи оказывались бы рядом. Мерности, ... как вложенные комнаты ... ну и т.д. - стимулируют? Думаешь помогут прояснить как всё это можно пояснить и использовать?
Думаю, что мерности - никак не помогут. Всё дело во взаимодействиях, они происходят в среде. Их и искать надо в той среде, в которой находишься. То есть в нашем 3-х мерном пространстве и одномерном времени. Только на первый взгляд может показаться, что это невозможно и нужно что-то супер альтернативное для пояснения. Но это от того, что мало знаем о среде - эфире. О его свойствах. Вот и надо развивать модель пространства и времени dedivan'а, поскольку она весьма конструктивна, а не уходить от нее в сторону, в эти мерности.
Ну и понятно, конечно, я могу доверять результатам проверяемых эксов.