Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
sbal Пост: 571352 От 25.Jan.2018 (15:04)
Тогда вопрос: куда девается энергия? Энергия закольцовывается, закручивается. Так рождаются мерности, что там, что здесь.
Закольцеваться и закрутиться - подразумевает разделенность в пространстве, т.е. мерность. Чтобы создать мерность нам нужно закольцеваться и закрутиться благодаря другим мерностям.
huse Пост: 571712 От 29.Jan.2018 (16:40)
подразумевает
разумевает разум, а вот что там у тебя под разумом мне не ведано.
Да ладно ерничать. Я тебя с шаблона сталкиваю. Если мы мерности рождаем - все слова включающие в себя мерность (и какую либо форму) должны уйти. Иначе бесконечная матрешка будет.
huse Пост: 571712 От 29.Jan.2018 (16:40)
подразумевает
разумевает разум, а вот что там у тебя под разумом мне не ведано.
Да ладно ерничать. Я тебя с шаблона сталкиваю. Если мы мерности рождаем - все слова включающие в себя мерность (и какую либо форму) должны уйти. Иначе бесконечная матрешка будет.
С шаблона может столкнуть только другой шаблон, поширее.
Я позволю себе утверждать, что мерности изначально должны быть заложены в среду-эфир, иначе уже тебе придётся разбирать матрёшку, и не факт что самая маленькая матрёшка не окажется самой большой...
Вот ГенМих это понимает, потому никаких послаблений ни для каких мерностей не допускает - то же электричество это свойство, и точка... да и "мерность" 3Д это просто неотъемлемое свойство нашего пространства...
Так что дилемма "свойства-мерности", на моё КМК, логически полностью симметрична, другое дело к каким возможностям каждая из них приводит, а эти возможности таки разные...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Электричество проявлено в каждой точке. Нельзя из XYZ перейти в E. Значит эта "координата" не ровня XYZ. Как и время. Они где то там со временем в точке сидят. Не исключено что они связаны между собой...
huse Пост: 571753 От 29.Jan.2018 (21:09)
Электричество проявлено в каждой точке. Нельзя из XYZ перейти в E. Значит эта "координата" не ровня XYZ. Как и время. Они где то там со временем в точке сидят. Не исключено что они связаны между собой...
Мы не можем туда перейти.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Нельзя перейти туда, где ты уже находишься. Каждый атом твоего тела, каждый электрончик крутится именно там.
Такой парадокс- в XYZ они все неподвижны, а там крутятся, вращаются, действуют друг на друга.
Нужно выйти из представлений того старого Перельмана, у которого земля привязана к солнцу веревкой. В системе XYZ без веревочек никак не обойтись.
dedivan Пост: 571797 От 30.Jan.2018 (12:47)
Нельзя перейти туда, где ты уже находишься. Каждый атом твоего тела, каждый электрончик крутится именно там.
Да, в нашей мерности крутится, ты место занял, а в соседних ?
Тебя, все твои атомы и молекулы циклически разбирают, и вновь собирают волновым пакетом в новом месте.
А в промежутках между циклами в этом-же месте, здесь и сейчас на других СРЧ собирают ещё кучу всяких параллельных dedivan или что ещё.
Ничто не мешает параллельным dedivan пройти сквозь текущего, как (извиняюсь за метафору ) сквозь пустое место.
Тебя, все твои атомы и молекулы циклически разбирают, и вновь собирают волновым пакетом в новом месте.
Так это и есть основное заблуждение. Все кто соглашается с волновой теорией частиц, видят необходимость пересборки пакетов в новом месте-
именно как раз потому, что совмещают трехмерное пространство и электромагнитное.
А это разные пространства- и то, что движется в трехмерии- там в электромагнитном стоит на месте. Не надо ничего пересобирать.
Эту простую вещь понять и отпадут все заблуждения.
Это как раз и видно из уравнений Максвелла. Первая строчка матрицы- это наше трехмерие, в ней время равно нулю- только здесь и сейчас.
Остальные три строчки- в них полагают наши XYZ равными нулю, зато время приобретает размерность и движение.
Лучше всего это видно на верхней картинке- там волна показана в РАЗНЫЕ моменты времени. То есть мы видим сразу и прошлое и будущее и настоящий миг. ЭМ волна существует во ВРЕМЕНИ, движется в нем.