genmih Пост:
570448 От 16.Jan.2018 (23:37)
К примеру, твердость твердого тела – это свойство? Или это отдельная самостоятельная сущность, для которой тебе потребуется свое пространство?
Нивапрос, именно так поступают в офф.физике - любому взаимодействию ставится в соответствие некое поле, а полю ставится в соответствие некая частица как переносчик этого взаимодействия. Ну и чем тебе не нравится
мерность поле твёрдости, и его
пророк частица - твёрдофон? Как грится, математика всё стерпит...
Но я собственно о другом, о равноправии точек зрения, о теории относительности, да. Если мы, лёжа на фанере, толкнём Париж ногой, то Париж будет пролетать по строго заданной траектории... а потом кэээээк притянется к нам силой, находящейся где-то в районе нашего пупка... и всё будет и по физике, и по формулам, и по очучениям - полное, истинное, соответствие ре-альности... Но я собственно и не об этом - моё физическое кредо - если можно ПРИДУМАТЬ непротиворечивую систему, то такая система скорей всего УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ в этом безконечном мире, на то он и безконечен... Так что, если вернуться к нашим баранам, на моё КМК, существуют и мерности, и свойства, вопрос только в том, насколько они применимы в наших земных условиях... я полагаю, что условия на Венере нас пока что не интересуют.
Как пример - давеча Ахедрон поднял интересный вопрос на своей ветке, Риба в потоке своего флуда задала другой вопрос, тесно связанный с вопросом Ахедрона, но оба, похоже, так и не поняли что к чему - многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (ц) Собсна, картинки, а как без них?.. хэх, с шестерёнками Максвелла...

Если полагать что время это поворот от причины к следствию, то в парадигме "свойств", а не "мерностей", время можно считать неким свойством t, имеющим размерность - секунда.
Причём само движение и создаёт это самое "время" - чем движение интенсивней, тем быстрее вращение шестерёнок, меньше "время" прохождения и, как следствие, выше скорость движения.
Вот такое вот торсионное время... Как говорят англичане - вай нот?
Вроде бы красивая картинка складывается, дык чего, "свойства" победили "мерности"? Однако возмём напряжённость эл.поля точечного заряда, из закона Кулона

и немного перепишем в виде

Смысл понятен - напряжённость эл.поля это "возбуждение" среды от заряда, размазанное по поверхности сферы данного радиуса. Заковыка, собственно, в следующем - площадь сферы выражается через пи, которое в парадигме "свойств" дано нам свыше, исключительно от Бога... в данном случае от Господа, но сейчас это не принципиально - в "свойствах" это
просто некая трансцендентная константа, непонятно откуда взявшаяся... как грится, в военное время значение числа пи может достигать четырёх. (ц)
А вот в "мерностях" значение числа пи вполне может указывать на "искривление" нашего пространства в пространствах бОльших мерностей, и может быть вычислено - как само значение, так и "кривизна" пространства. Скажем, в неискривлённом пространстве отношение диаметра к длине окружности равно 3-м, но, поскольку наше пространство включает в себя ещё кучку других пространств-мерностей, включая электромагнитное, то оно становиться "немножко" многомерным, что соответственно изменяет число пи до 3.14... Сильный ход? Безусловно да - "свойсва" тут и близко не стояли...
Как то так - между "свойствами" и "мерностями" болтается познаваемо-непознанная Изтина...
Пс. Блин, чёта картинки без правильной заливки получились...
- Правка 18.01.18(17:42) -
Greyver
У Вас нет прав отвечать в этой теме.