Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 570365 От 16.Jan.2018 (12:19)
Нет у Максвелла этих 4-х пространств, И само это пространство он конечно представлял как единое 3-х мерное – это пространство материи эфира.
Это мы не знаем, как он себе представлял- можем только догадываться- но нарисовал он многомерное, судя пол формулам.
Есть наше трехмерное- геометрическое и есть другие- пространства сил и энергий.
И совпадает очень хорошо- выводим тензор времени из нулевого состояния-
и сразу получаем пространство гравитационно-временное.
Все в нем соответствует всем требованиям науки, оно искривленное и по гравитации и по времени. И гравитация действует только к точке-это нулевой второй тензор в строке. Хочешь- на формулы смотри, хочешь -на картинки.
Нет у Максвелла этих 4-х пространств, И само это пространство он конечно представлял как единое 3-х мерное – это пространство материи эфира.
Это мы не знаем, как он себе представлял- можем только догадываться- но нарисовал он многомерное, судя пол формулам.
Есть наше трехмерное- геометрическое и есть другие- пространства сил и энергий. ...
Если смотреть на формулы, то как раз всё у Максвелла происходит в одном 3-х мерном пространстве, нету никаких других. Тем более - пространство сил. Пространство энергий... Не ты ли разносил тут в пыль тех, кто пытался энергию ведрами носить? И с силами такое же. Есть материя, ее деформации, в среде материи все силы, взаимодействия в этой среде ты можешь оценить энергиями. Отдельно ничего нет, всё тут, вместе, в одном 3-х мерном пространстве. И от причины - к следствию...
Геометрическое 3-х мерье - это только математическое понятие. Всем нравится, все употребляют. Без него никуда. В математике это только частный случай N-мерности.
Тем не менее, никто не сомневается в том, что живем мы в мире материи - среды. Начиная с самых древних.
Не вдаваясь в подробности (не обижайтесь, краткость приводит к утрированию. Иногда доведение до абсурда показывает скользкие места и абсурд оказывается полезным)
Гришаев считает, что физический мир не самодостаточен и управляется он из "надфизичного" мира, некими программистами. Но формулы у Гришаева - классные в том смысле, что они описывают КАК всё происходит. Если забыть про программистов, то идеология формул такая же, как у Ньютона.
Ньютон пояснил своими законами - КАК движутся планеты. Но он честно говорил, что не пытается даже сказать - ПОЧЕМУ так. Божий промысел.
Грейвер считает, что всё держится на проективной геометрии, а кто этого не понимает, тому не дано.
Сбал считает, что всем управляют символы и образы...
Мы с тобой были согласны в том что всё управляется законами природы, в том что нет в природе полочки, на которой они лежат, хранятся. Есть среда и движение в ней, вот в этой среде и ее движении и содержатся все законы. То есть Бог - это материя среды с ее движением. Всё в этой среде, одной единственной, других сред просто нет.
Эээ.., Максвелл чётко различал, либо контур из железяки в мире сём сквозь магнитные т.н. линии в не от мира сего, либо наоборот, движется, так и в ЮСе различать надобно: символы в мире сём создают образы в не от мира сего, а последние движут людишками. Не веришь? Вот тебе символ, $ узрев коий у тебя сразу возникнет образ из 60-ти рябчиков, у меня из 30-ти гренок, у Базарыча стадо зайчиков, а далее по итогам согласно вере каждого.
Вот ответь теперь, ПОЧЕМУ Прадед разговор перенёс сюда?
Грейвер тебе тож пропишет, верю
Сегодня у меня с утреца хмуро, спасибо, развеял, даже солнышко выглянуло
genmih Пост: 570370 От 16.Jan.2018 (13:03)
Тем не менее, никто не сомневается в том, что живем мы в мире материи - среды. Начиная с самых древних.
Уваров в книге "Жезлы Гора"
обнаружил описание девяти энергий из папируса Иуау, найденном в Фивах Теодором М. Девисом.
Кондратов увязал с квадратом Сатурна, твой покорный слуга пояснил что есть сей квадрат, Прадед указал на матричность и увязывает с уравнениями Максвелла, а ты упираешься, супротив древних.
Негоже.
sbal Пост: 570373 От 16.Jan.2018 (14:03)
символы в мире сём создают образы в не от мира сего, а последние движут людишками. Не веришь?
- не верю, тут не во что веровать. Это твое утверждение - ключевое ошибочное представление о многомерности. У тебя образы «где-то там», не в нашем трехмерии пространства и видимо не в нашем времени. Только потому, что ты отделил (не понятно по какой причине) реальные процессы создания образов, протекающие в нашем мире, от самих образов – они уже где-то там. Потому что никто не может указать пространственное положение и механизм хранения образов. Я тоже этого не знаю, но думаю что скорее всего – всё в той же среде, тут же, в трехмерии, в которой протекают сами процессы. Что и как подробно – это видимо ещё долго изучать, но повода отделять процесс от результата нет.
И у Максвелла такого разделения, которое ты ему навязываешь, - не было.
sbal Пост: 570380 От 16.Jan.2018 (15:09)
Кондратов увязал с квадратом Сатурна,
- в наше время что только не пытаются увязать вместе, удивляться можно долго таким вариантам. Вот показательный пример тут был - опрос для пользы мамаш - тоже попытка увязать. Если Кондратов шел по следам Уварова, то ... У Кондратова что ни иероглиф, то куча предположений - а что бы это могло означать... Девять энергий нашел в иероглифах, да еще каких! В иероглифах я не спец и поверил бы спецу-лингвисту, профессионалу...
genmih Пост: 570381 От 16.Jan.2018 (15:13)
У тебя образы «где-то там», не в нашем трехмерии пространства и видимо не в нашем времени.
точно, и каббалисты этим пользуются, потому и скрывают от нас про многомерие.
Ну если так однозначно, то нам нет смысла спорить: две разных точки зрения.
Вот потому я и призываю отложить споры и развивать без них и пререканий модель среды, вслед за Максвеллом, цитату уже приводил. Вот есть уверенность, что если подходить к этому именно "физично", без навязанных из инета идей, то все должно получиться. Будет видно, есть там другие мерности или нет. Вот как с понятием ВРЕМЯ было - всё ведь "утрясли". И я доволен тем, что как-то удалось в этом участвовать. А в инете другие точки зрения, они не совпадают с той, которая разработана и уточнена здесь, в "Мерностях". Если честно, то и здесь ощущается давление авторитета Козырева, а жаль, потому что по моей оценке, - мы уже ушли вперед. Не надо оглядываться на каждом шаге.
Это возможно только в одном пространстве x,y,z,t, иначе это было бы описанием совершенно независимых процессов.
Совершенно независимые процессы, независимые от нашего пространства, нам были бы просто НЕ ВИДНЫ.
genmih | Post: 570369 - Date: 16.01.2018 (19:56)
Если смотреть на формулы, то как раз всё у Максвелла происходит в одном 3-х мерном пространстве, нету никаких других.
Опять?
genmih | Post: 570370 - Date: 16.01.2018 (20:03)
Геометрическое 3-х мерье - это только математическое понятие.
Дык и электрическое "поле" - тоже только математическое понятие. И чем тогда одно математическое понятие отличается от другого?
(*** я вот сильно подозреваю, что в 3-х компонентном электрическом поле нельзя ли жить каким нить существам, подобно тому, как мы живём в 3-х компонентном пространственном поле)
genmih | Post: 570371 - Date: 16.01.2018 (20:24)
Грейвер считает, что всё держится на проективной геометрии
На геометрии вообще ничего не держится, бо гео-метрия - это измерение земли.
А "проективная" - это то, КАК МЫ ВИДИМ, в проекции на сетчатку наших глаз... Кстати, считаю Римана физиком, а его идею о ФИЗИЧЕСКИХ эффектах-явлениях на базе геометро-математически-виртуальных проекций - революционной для физики.
Или кто-то может утверждать, что он способен видеть мир непосредственно, без всяких "проекций" на своё внутреннее состояние?
genmih | Post: 570381 - Date: 16.01.2018 (22:13)
думаю что скорее всего – всё в той же среде, тут же, в трехмерии, в которой протекают сами процессы.
Это просто два различных взгляда... вот собсна
genmih | Post: 570387 - Date: 16.01.2018 (23:06)
Ну если так однозначно, то нам нет смысла спорить: две разных точки зрения.
Тоесть, у тебя всякие там электричества просто "свойства" 3-хмерного пространства, если мы намажем этим свойством по пространству то там будет электричество, не намажем - не будет.
Есть и другой взгляд - это не "свойства", а "мерности", математические формулы одни и те же, интертрепация разная.
Так что эти взгляды различаются практически одним - в "мерностях" можно жить, ощущать их как миры, чего не скажешь о "свойствах", намертво привязанных к нашему земному миру... уж извини, других миров у меня для тебя нет. (почти ц) Я видел другие миры, но, понятно, это слишком индивидуально, тебе остаётся верить мне на слово... или не верить... не могу настаивать, и не хочу, если честно - просто не знаю, насколько это может оказаться полезным, для всех.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Мы с тобой были согласны в том что всё управляется законами природы, в том что нет в природе полочки, на которой они лежат, хранятся.
Вот отсюда и начнем.
Значит эти законы приложены к каждой точке нашей геометрии.
Не будем пока говорить- требует ли это своего вместилища.
Просто посмотрим- кубик пластилина - давим его по оси зет.
Кубик плющится, и расползается по осям икс и игрек. Причем не просто абы как, а строго по законам. Это и видим в нашей трехмерной геометрии.
А теперь надавим на время- И как в нашей трехмерной геометрии посмотреть на получившуюся ямку? Прямо никак, только косвенно- то что ты называешь свойствами пространства в данной точке.
Эдак и наше трехмерии можно свернуть и свести только к свойствам - отражения эм волн от данной точки.
Нет ведь ничего наполняющего наше трехмерие, кроме волн.
А если не сворачивать- то получается фикция, такая же как и наше трехмерие- совершенно равноправная. И при чем тут материя?
Мм говорим о фикции, созданной игрой волн в нашем глазу.