Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
dedivan Пост: 561860 От 20.Nov.2017 (20:45)
Пятнистый как раз вовремя ссыканул- тут ему предъявить нечего. Тихо в сторону отошел.
Другое дело какие от этого последствия- так это уже не он творил.
У меня вопросец имеется: На букву П - это Познер?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
genmih Пост: 561846 От 20.Nov.2017 (18:12)
факты – убывает население. Справочники - полезная штука, но общую причину этой трагедии нельзя приписать только действиям Путина.
Ты не расстраивайся насчёт "трагедии"
Следующий, третий, так называемый "рациональный", или "современный", имеет место при переходе к индустриальной экономике от аграрной, уменьшении зависимости от природы.
..
Низкая рождаемость тесно связана здесь с сознательным выбором размера семьи, имеется большой процент лиц пожилого возраста, что сказывается на уровне смертности. В Дании и Германии над ней преобладает смертность, поэтому численность увеличивается лишь за счет миграции.
- Читайте подробнее на SYL.ru:[ссылка]
Так что "кошка бросила котят - это Путин виноват" (ц)
Или вот - у солнечной активности наблюдается 12-летний цикл. Соответственно, так же периодически происходят засухи, иногда жёсткие... и вуаля - хохлов оказывается голодоморили, и плевать на то, что в Поволжье было то же самое, если не хуже.
Не один только Путин виноват, а система в целом.
А вот тут да, вполне согласен - по "отклику" системы на катаклизмы и выясняются истинные цели, под которые эта "система" заточена.
Чиста физика, ничего личного. (практически ци )
Пс. Да, факты к посту
При Путине средняя продолжительность жизни увеличилась с 59 до 65 лет (у мужчин)
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
dedivan Пост: 561978 От 21.Nov.2017 (19:28)
Вот видишь- захотелось картошечки- а тут оно- пространство вселенной.
кстати о картошечке, как то мы здесь терли про картоху вообще и про в соломе и прочее в частности. Как раз прочел про "новую хорошо забытую систему земледелия", и эксил, всё так как Овсинский описал, для меня было важно выяснить не урожайность как таковую, а когда завянет-засохнет. Это в строку к
Greyver Пост: 561977 От 21.Nov.2017 (19:19)
Или вот - у солнечной активности наблюдается 12-летний цикл. Соответственно, так же периодически происходят засухи, иногда жёсткие... и вуаля - хохлов оказывается голодоморили, и плевать на то, что в Поволжье было то же самое, если не хуже.
утверждаю, что сие безобразие было и ранее в течении 5 сотен предидущих лет, всё по плану. Когда появился плуг на Руси? С какого перепугу по команде Сталина ту же окраину лесозащитными полосами обустраивали? Ох.., солнышко виновато, потепление-похолодание, ёпть.
dedivan Пост: 563006 От 02.Dec.2017 (20:47)
Нас в школе водили на производство извести. Урок химии и технологии.
Кальций окисляется до СаО - горит, греется, выделяется тепло.
Потом эту окись кальция поливают водой- вроде окись, все сгорело, а опять выделяется тепло получается Са (ОН)2 - это водород присоединяется.
Потом эту известь опять в печку с углем суют- опять горит , опять тепло выделяется, только известь восстанавливается в карбид. Опять в воду- опять тепло и горючий газ и опять СаО и так по кругу гоняй и всегда тепло выделяется.
только круг не из двух реакций.
Графеновый детектор работает как полевой транзистор, который может обнаруживать THz-излучение из-за своих нелинейных свойств. Это приводит к выпрямлению или преобразованию переменного тока, который генерируется входящим высокочастотным излучением. В результате между истоком и стоком появляется сигнал в виде напряжения постоянного тока, который меняется пропорционально мощности получаемого излучения в терагерцевом диапазоне. Поскольку отношение тока и напряжения нелинейно, применяемый сигнал переменного тока (даже при малой мощности) будет генерировать гармоники.
А вот так выглядит детектор терагерцового излучения, который разработала группа физиков из России, Японии и США:
newfiz Пост: 566787 От 27.Dec.2017 (11:24)
Свежая статья
Хорошая статья. Не сторонник я твоей модели переключаемых связей на основе программного управления. Выкинуть бы программистов, программы заменить физикой процессов - есть ведь реалии.
У тебя, Андрей, в этой статье проскальзывает одно зернышко, оно золотое. Это находка, на мой взгляд, но надо развить. Тогда вообще будет класс.
Хм, намедни отметил, что идеи Андрея начинают захватывать сеть. В воду заглянул, что ли?
В ветке у автора не хочу, потому здесь мысли выскажу.
Замени Программиста на Планировщика, или планировщиков (по Девятову, но и по мне тож), то бишь каббалистов, то всё встанет на свои места, ибо ещё жив "план соломона".
Выкинуть то выкинуть, чем заменить? А замена той самой воронкой гравитации-времени-сознания, ведь атом имеет сию воронку, - "что вверху, то и внизу".
И без понятия "информация и иже" здесь не обойтись, ведь именно это каббалисты встраивают подменяя (в этом соль т.н. "гонений генетиков"), мы же разбирали известную в узких кругах звёздочку.
Такие вот мысли... .
sbal Пост: 566843 От 27.Dec.2017 (21:16)
...Выкинуть то выкинуть, чем заменить? А замена той самой воронкой гравитации-времени-сознания, ведь атом имеет сию воронку, - "что вверху, то и внизу".
И без понятия "информация и иже" здесь не обойтись, ведь именно это каббалисты встраивают подменяя (в этом соль т.н. "гонений генетиков"), мы же разбирали известную в узких кругах звёздочку.
Такие вот мысли... .
Видишь, пытаешься же тоже найти замену. Значит тоже что-то не устраивает. Программисты - они самовольны, могут и отключить грав ямку. А мне это не нравится, от этого большой не уют.
Вообще-то нас никто не торопит, можно подумать и попытаться объяснить физично. Но Андрей развивает концепцию идею не самодостаточности физического мира. Это позволяет не интерпретировать физику процессов, а свалить все на программистов.
Переключаемые связи сами по себе - ничего не вижу плохого. Вот и говорю - заставить бы все работать на автомате, функционировать без привлечения программистов. Но не знаю... Андрея вряд ли убедишь...
Да Прадедушка ему не раз намекал.
У меня чуток по другому, вижу замену-подмену того, что ты обзываешь "на автомате" на Планировщика-Программиста, причём в двоичном коде, ога.
Кстати, финансы есть кровь экономики, цифротизация экономики ведёт к интересным последствиям. Ведь есть вирусы. А в биологии т.с. чего, нет вирусов? Вон и ветка у нас появилась про прививки(!), грипп и иже.
Ох, как усё связано и взаимозависимо, как мало мы знаем-ведаем... .
sbal Пост: 566843 От 27.Dec.2017 (21:16)
Программисты - они самовольны, могут и отключить грав ямку. А мне это не нравится, от этого большой не уют.
А, вот оно чего...
Во-первых, у программистов есть "энергетика" (возможности, способности и тд), причём у каждого своя.
Во-вторых, любое реальное тело является программистом - но только в своём "пространстве". Величина этого "пространства" определяется "энергетикой".
Совсем на бытовом уровне можно сказать, что "пространство" кирпича мизерное по сравнению с "пространством" человека, по степени воздействия на окружающий мир.
Грав ямку для Земли создаёт Солнце, даже пусть Земля создаёт для себя... ты готов потягаться с Землёй чтобы отключить её грав ямку? Это закончиться достаточно предсказуемым результатом...
genmih Пост: 570211 От 15.Jan.2018 (11:15)
химера многомерностей Кондратова
Максвелл конечно точнее описал- 4 трехмерных пространства, но никому не сказал что это пространства и что там имеет какой то смысл.
Кондратов просто пытается разобраться в этом- но живет и думает при этом в одном пространстве.
А надо сразу в четырех.
dedivan Пост: 570361 От 16.Jan.2018 (10:33)
Максвелл конечно точнее описал- 4 трехмерных пространства, но никому не сказал что это пространства и что там имеет какой то смысл.
Кондратов просто пытается разобраться в этом- но живет и думает при этом в одном пространстве.
А надо сразу в четырех.
Нет у Максвелла этих 4-х пространств, каждое из которых, по-твоему, 3-х мерное. Это же очевидно: связи между всеми четырьмя векторными функциями он записал дифференциальными уравнениями, то есть изменениями функций в одном, единственном для всех функций 3-х мерном пространстве при изменении времени на dt. Это возможно только в одном пространстве x,y,z,t, иначе это было бы описанием совершенно независимых процессов. Максвелл даже в векторной форме не записывал эти уравнения, все уравнения у него для компонент, отдельно по осям одного пространства. Векторная и другие формы записи уравнений - это уже позже. И само это пространство он конечно представлял как единое 3-х мерное – это пространство материи эфира.
«Заменяя фарадеевский термин «поле сил» на понятие «напряжённость поля», Максвелл сделал его ключевым объектом своей теории»:
Если мы примем эту среду в качестве гипотезы, я считаю, что она должна занимать выдающееся место в наших исследованиях, и что нам следовало бы попытаться сконструировать рациональное представление о всех деталях её действия, что и было моей постоянной целью в этом трактате.
«Подобная электродинамическая среда явилась абсолютно новым понятием для ньютоновской физики. Последняя изучала взаимодействие между собой материальных тел. Максвелл же записал уравнения, которым должна подчиняться СРЕДА, определяющая взаимодействие зарядов и токов и существующая даже в их отсутствие».
Мне далеко до Максвелла, но призываю к тому же. «Если мы примем эту среду в качестве гипотезы, я считаю, что она должна занимать выдающееся место в наших исследованиях, и что нам следовало бы попытаться сконструировать рациональное представление о всех деталях её действия».