Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 556264 От 03.Sep.2017 (23:25)
Самое главное, на что хочу обратить внимание – это то, что такая замкнутая эм волна распространяется вокруг дефекта кристаллической решетки эфира. Без дефекта замкнутая эм волна, по-моему убеждению, существовать не может.
Тут нужно помнить несколько основных явлений, давно изученных вдоль и поперек.
Дырки в материи пространства- это нейтрино скорее всего. Это доказывает принцип работы нейтринных телескопов-
они работают на возникновении квантов с энергией 511 кэв- это волна от распустившегося электрона- когда она натыкается на своей орбите на дырку в пространстве- теряет орбиту и превращается в обычный квант.
Почему этой дырки- нейтрино нет в центре частицы- это измерения при электрон-позитронной аннигиляции.
Там выделяется ровно столько энергии в квантах, сколько положено, если бы часть энергии оставалоась в нейтрино- это давно бы заметили.
Да и остаток дырок после аннигиляции тогда вызывал бы образование новой электрон-позитронной пары вокруг себя.
Этого не наблюдали.
Зато замечено, что электрончик образуется из кванта вблизи ядра атома, на неоднородности пространства вокруг ядра. Вот она и закручивает волну в бублик. В обшем так несложная картинка получается- материя эфира около ядра разрежена- как и вокруг земли типа грав-ямки, попав туда- волна начинает отражаться от более плотных стенок, переходит в режим полного внутреннего отражения- и вот электрончик получился, если волна имеет нужную энергию- длину волны.
А вопрос массы- Крылов, не тот который дедушка, а тот который академик- он открыл что вихрь в сплошной среде создает инерционную массу. Мне странно, что до сих пор это в учебниках для первоклашек не прописано.
Опять сентябрь. Учебный год опять. У меня внучка - золотая медалистка, теперь учится на радиофаке ННГУ!
Учебный год начался, а у меня еще ремонт на дачке продолжается, так что сейчас опять уезжаю. Там нет инета, телевизора, так что когда руки заняты работой, у головы есть время подумать...
Снова хочу обратить внимание на дефект в кристаллической решетке эфира - это никакая не дырка или пустота. Вихрь распустился, образовался (к примеру) электрон. Это место отсутствующего вихря все равно занято материей - там нет пустот или дырок. Занято оно деформированными соседними вихрями. И тут надо учесть, что как и в хорошо изученных монокристаллах кремния, германия и т.д., деформированная область вокруг дефекта не ограничивается соседними узлами решетки. Деформации распространяются очень далеко. Деформации как раз и являются виновниками того, что эм волна распространяется по замкнутой траектории. У электронной эм волны - своя "траектория", у протонной - своя. Это существенно разные дефекты и деформированные области - тоже разные. Собственно, само взаимодействие протон-электрон - это (возможно) - взаимодействие деформированных областей. Электрон и позитрон - почти одинаковы, отличаются скорее всего направлением (условно) закрутки, поэтому при взаимодействии деформаций при их сближении - просто ликвидирует оба дефекта, кристаллическая решетка эфира приходит в идеальное состояние, а результат - убежавшая волна 511 кЭв.
dedivan, я рассказывал тебе о сверх решетках из дефектов в монокристаллах кремния, о подвижности таких решеток. Так вот это и натолкнуло на аналогичный механизм взаимодействий в решетке эфира.
Короче, - поехал я примерно на недельку. Перечитайте 2-3 раза, не торопитесь, подумайте.
Там еще инерцию с гироскопическим эффектом от вихря путали...
Ты академику Крылову не доверяешь? Это еще тот академик- от царя-батюшки.
Там все строго было- в бассейне создавался движущийся равномерно вихрь- водоворот, и по силе требующейся для его остановки вычислялась масса.
genmih Пост: 556292 От 04.Sep.2017 (09:59)
Опять сентябрь. Учебный год опять. У меня внучка - золотая медалистка, теперь учится на радиофаке ННГУ!
Знай наших!
А я только маму Любу помню с первого курса- проф Любина у нас общую физику читала. Ох помню достал я ее задачкой про вертолет, так и не смогла правильно ответить.
Короче, - поехал я примерно на недельку. Перечитайте 2-3 раза, не торопитесь, подумайте.
Что уж мы с тобой не договоримся чтоль? С протоном я соглашусь- у него размеры маленькие и создать такую маленькую грав-ямку трудно- здесь дефект решетки в центре самое оно будет.
А вот орбита электрона в тысячи раз больше, там дефект не пойдет- а вот грав=ямка от протона самое оно.
Так что и так и эдак бывает.
Как там в учебниках пишут-
"Мы не будем вдаваться в механизм возникновения ядерных сил, а
лишь перечислим их наиболее важные свойства.
1. Ядерные силы действуют между любыми двумя нуклонами: протоном и протоном, протоном и нейтроном, нейтроном и нейтроном.
2. Ядерные силы притяжения протонов внутри ядра примерно в 100 раз превосходят силу электрического отталкивания протонов. Более мощных сил, чем ядерные, в природе не наблюдается.
3. Ядерные силы притяжения являются короткодействующими: радиус их действия составляет около 10^-15 м. Это и есть размер ядра — именно на таком расстоянии друг от друга нуклоны удерживаются ядерными силами. При увеличении расстояния ядерные силы очень быстро убывают; если расстояние между нуклонами станет равным 2 · 10^-15 м, ядерные силы почти полностью исчезнут.
На расстояниях, меньших 10^-15 м, ядерные силы становятся силами отталкивания.
Сильное взаимодействие относится к числу фундаментальных — его нельзя объяснить на основе каких-то других типов взаимодействий. Способность к сильным взаимодействиям оказалась свойственной не только протонам и нейтронам, но и некоторым другим элементарным частицам; все такие частицы получили название адронов.
Электроны к адронам неотносятся — они в сильных взаимодействиях не участвуют"
Этот размерчик похож на размер деформации материи от дырки в решетке. И он маленький. На создание электрона его не хватит.
Не, кварки это частицы из которых якобы состоит протон- а он ни из чего не состоит- это мелкая стоячая волна вокруг деформации материи пространства.
А про частицы материи пространства они не знают ничего- у них пространство пустое.
Нейрофизиологи утверждают, что наша способность принимать самостоятельные решения - иллюзия
...
Многие из нас уверены, что человек - хозяин своей судьбы. Мы сами решаем, как жить, что покупать и какие убеждения иметь. Но нейробиологи все чаще говорят о том, что все наши представления о себе, как о человеке разумном - ничто иное, как иллюзия. На самом деле мы ничего осознанно не решаем. Первое подтверждение этой парадоксальной гипотезы было получено в 1973 году в ходе эксперимента, который поставил американский нейрофизиолог Бенджамин Либет. К запястью и к различным участкам головного мозга испытуемого подключались датчики. Перед пациентом стояла простая задача: пошевелить правой или левой рукой и запомнить время, когда он принял это решение. На столе стояли специальные часы с большим циферблатом, который световая точка обегала за 2,56 секунды - запомнив положение точки можно было определить время с точностью до 36 тысячных секунды. В итоге выяснилось, что электрический сигнал в головном мозге, генерирующий решение, возникал за полсекунды до того, как человек решал пошевелить рукой.
Иными словами, мозг принимает решение без участия своего хозяина - мы только озвучиваем то, что было спущено «сверху»! Более поразительные цифры дал схожий эксперимент 2008 года группы ученых под руководством Джона-Дилана Хайнса из Института когнитивной психологии и нейрофизиологии имени Макса Планка в Лейпциге. Сканируя активность некоторых структур мозга, можно было за 7 секунд (!) до принятия решения предсказать какую кнопку нажмет пациент: правую или левую?
Иными словами, мозг принимает решение без участия своего хозяина - мы только озвучиваем то, что было спущено «сверху»! Более поразительные цифры дал схожий эксперимент 2008 года группы ученых под руководством Джона-Дилана Хайнса из Института когнитивной психологии и нейрофизиологии имени Макса Планка в Лейпциге. Сканируя активность некоторых структур мозга, можно было за 7 секунд (!) до принятия решения предсказать какую кнопку нажмет пациент: правую или левую?
Чего за тупость? Уже больше века известно, что импульсы на действие, отправляемые мозгом, занимают гораздо больше времени, чем рефлекторное действие самого тела.
Кста, почему все считают, что человеки думают исключительно мозгами?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
. Сканируя активность некоторых структур мозга, можно было за 7 секунд (!) до принятия решения предсказать какую кнопку нажмет пациент: правую или левую?
Чего за тупость?
Ой, что то даже не знаю что тебе и сказать.
Наверное ты тут чего то не понял а спросить постеснялся.
Ты вот это хоть читал? [ссылка]
dedivan Пост: 556295 От 04.Sep.2017 (10:38)
С протоном я соглашусь- у него размеры маленькие и создать такую маленькую грав-ямку трудно- здесь дефект решетки в центре самое оно будет.
а вот моя не согласна на дефект, на сильную деформацию - ну так и быть...
Масса - это сопротивление решетки смене направления движения протона. Если протон - это деформация решетки, то протон на движение будет тратить энергию. Решетка везде будет сопротивляться перемещению деформации.
Ты усеки разницу- дефект решетки и деформация.
Деформация есть у всех- и у протона и у электрона и у катушки индуктивности и у конденсатора. А масса везде есть? Что нибудь слышал об изменении массы у катушки индуктивности?