[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Электронные генераторы (схемотехника) - Встречные катушки - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
xrom | Post: 506635 - Date: 30.08.16(21:33)
описал здесь realstrannik.com/forum/xrom/387-opyt-1-vstrechnye-katushki
но обсуждать можно тут

УжосМляНах | Post: 506640 - Date: 30.08.16(22:04)
Напиши здесь, чтобы обсуждать было что.
Не все жалуют странник, тем более на .com

xrom | Post: 506641 - Date: 30.08.16(22:07)
Сначало читаем статью n-t.ru/tp/ts/nv.htm
Теперь когда вы прочитали рассказываю что сделал я . Взял крышку от пепсиколы и намотал встречные катушки,4 витка в одну сторону потом пауза 3 мм и 4 витка в обратную сторону провод 0.5 мм . взял медную ленту шириной с крышку и обернул намотанные катушки,запоял по шву чтоб нерасходилась ,получилось как у Коробейникова встречные катушки в екране .

подключил передатчик 433.92мгц и стал крутить подстроечник .

[ссылка]
сначало антенну (кусок провода 20см) я подключал к коллектору и обнаружил что при определенной настройки подстроечника коллектор транзистора перестал излучать, и черт меня дернул прям провидение какоето я подключил антенну к эмиттеру сидящем на земле , и О ЧУДО емиттер излучает с такойже мощьностью , я честно говоря непонял что происходит -но возбудилася земля, этот опыл я провел в 2008 году фотографий несохранилось .

Вобщем встречные катушки какимто образом переворачивают сигнал и возбуждают землю .

Думаю это можно применить так - возбудить землю и по ней передовать энергию кучи приемных антенн такимже встречным катушкам.

bazarov | Post: 506651 - Date: 30.08.16(22:46)
Ты словил молекулярное переизлучение. Таким способом землю насквозь звонят, пеленгуют ископаемые. Наука уже дальше шагнула. Посмотри МЯР. Уже и лазерный есть.

Sergej_ | Post: 506668 - Date: 31.08.16(05:50)
Безграмотность радиотехническая, фантазёры диванные.
У Коробейника схема не в экране, там по проводам всё вч течёт, и через дыру в экране токи на внешнюю поверхность затекают.
Если сделать всё в сплошном экране, а провода завести экранированным кабелем через разъём, то никакого излучения нет. Совсем! Проверено.

dedivan | Post: 506674 - Date: 31.08.16(12:19)
Sergej_ Пост: 506668 От 31.Aug.2016 (02:50)
Проверено.

Не пизди. Экран там медный, электростатический, А поля там магнитные.
Вот если еще и ферритовый экран поставить, то излучения не будет.

- Правка 31.08.16(12:29) - dedivan
noirt | Post: 506680 - Date: 31.08.16(14:02)
Электрическая составляющая "убирается" экраном из медной фольги, магнитная - "встречным" включением катушек (или их намоткой в противоположные стороны).

dedivan | Post: 506683 - Date: 31.08.16(14:20)
А ты попробуй нарисуй магнитные поля двух встречных катушек, хотя бы как в школе учили.
Там увидишь что магнитные поля не убираются а складываются.
Вот если бы они были друг на друга намотаны- то вычитались бы.

Ingener | Post: 506687 - Date: 31.08.16(15:19)
Фактически это трансформатор. 2 встречные катушки (первичная обмотка) имеют минимальную индуктивность при более-менее удобных для работы размерах, внешний экран - вторичная обмотка, она ловит и переизлучает магнитное поле. Имхо идентично просто разомкнутому витку медной фольги размером с экран, включенному к подстроечному конденсатору.
Особые свойства таких антенн (вроде работы под водой и землей) обусловлены использованием преимущественно магнитной составляющей волны, которая не поглощается неферромагнетиками, в отличие от электрической составляющей.

- Правка 31.08.16(15:28) - Ingener
vodoprovodchik | Post: 506696 - Date: 31.08.16(17:51)
Встречные катушки....по этой теме можно сразу определить возраст подающего.
Тема переодически возникает в связи с подрастающим поколением ...
Немного истории:
Корабейников (неграмотный чел.) толкнул теорию и малость бестолковой практики на которую попалось определённое количество безграмотного в технике радиопередачи населения ...конечно , это в основном молодняк-щеглы.
Проверка темы более грамотными спецами показала , что К. и К-о не понимают элементарных способов согласовки антенн, кабелей снижения и вааще по нулям в теории передатчиков.

Те кто всёже рискнул опробовать подобное включение (так называемые ЕН-антенны) убедились в полной (жопе)

История номер 2 :
есть такой электромеханник - теоретик Марков , - он также предложил и даже запатентовал встречное включение обмоток трансформатора.
Сразу становится понятно, что М. и представления не имееет о таком включении!!
Было,б понятно если,б он предложил в тему - поставить в защиту соответствующий гвоздь(в зависимости от мощности транса в эксе)...ну полыханёт проводка если выдержит защита на столбе,,,чё тама...бываает !!

dedivan | Post: 506706 - Date: 31.08.16(19:31)
vodoprovodchik Пост: 506696 От 31.Aug.2016 (14:51)

Проверка темы более грамотными спецами показала , что К. и К-о не понимают элементарных способов согласовки антенн, кабелей снижения и вааще по нулям в теории передатчиков.

Твоих спецов кто то развел на мякине.
Нет там никаких кабелей снижения и вообще ничего нет.
Передатчик вместе с катушкой и батарейкой полностью в экране.
И болтается еще на капроновой леске- и земли нет.
И передает неплохо при этом. Даже под водой.

Но может это и к лучшему- ни к чему твоим спецам знать такие подробности.

- Правка 31.08.16(19:33) - dedivan
Sergej_ | Post: 506730 - Date: 31.08.16(22:11)
dedivan | Post: 506674 - Date: Wed Aug 31, 2016 11:19 am
Sergej_ Пост: 506668 От 31.Aug.2016 (02:50)
Проверено.

Не пизди. Экран там медный, электростатический, А поля там магнитные.
Вот если еще и ферритовый экран поставить, то излучения не будет.

Специально для безграмотных в квадрате "теоретиков" повторю - проверяй свои слова практическими опытами, тогда не будешь выглядеть абсолютным лузером. И прочитай сначала учебники - про то как правильно выполнять экраны чтобы они действительно экранировали, и про то как эм волна распространяется вдоль металлических поверхностей. Нет там отдельно электрических и отдельно магнитных полей. Есть эмп поле, где электрические и магнитные поля переходят одно в другое с частотой сотня мегагерц. Меняющееся магнитное поле порождает токи и электрические поля на металлических поверхностях, а изменение электрических полей и токов в металле порождает магнитные поля. И опять повторю бездарным "теоретикам" - проверяй свои выдумки опытами, это хорошо отрезвляет.

То что сваял Коробейник, это неэкранированная конструкция, где медная коробка с дырой является одной половиной диполя, а выходящие из этой медной коробки провода являются второй половиной диполя. Я уже говорил, повторю для глухих - если заменить эти провода экранированным кабелем, никакого излучения не станет. Я за свои слова отвечаю, потому что проверял всё это практически. А твои слова, диван, просто пустая болтовня, потому что ты ничего не проверял, ты не в состоянии даже детекторный приёмник собрать.

dedivan | Post: 506706 - Date: Wed Aug 31, 2016 6:31 pm
vodoprovodchik Пост: 506696 От 31.Aug.2016 (14:51)

Твоих спецов кто то развел на мякине.
Нет там никаких кабелей снижения и вообще ничего нет.
Передатчик вместе с катушкой и батарейкой полностью в экране.
И болтается еще на капроновой леске- и земли нет.
И передает неплохо при этом. Даже под водой.

Но может это и к лучшему- ни к чему твоим спецам знать такие подробности.

Специально для слепых и безграмотных в радиотехнике - Коробейник всегда занимался дешёвой саморекламой. Все кто им восхищаются просто не дружат с радиотехникой.

Нет там никакого "полностью в экране" - в экране только катушки, а сам экран с дырой, через которую выходят провода. По этим проводам вч токи растекаются на внешнюю поверхность экрана и на плату с батарейкой. Все эти "сопли" являются суррогатной антенной. Смотрим на фото. Ясно видно что никакого "полностью в экране" нет, схема и батарея вне экрана. Смотрим на качество пайки экрана - это просто ужас.

Все кто умеет работать руками, кто ставит опыты и измеряет - все в один голос говорят - нет никаких чудесных антенн Коробейникова, есть сурогатные антенны с плохими параметрами. А неграмотные младшие школьники и такие же неграмотные деды могут продолжать звонко пи...ть и фантазировать.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 01.09.16(20:00) - Sergej_
dedivan | Post: 506731 - Date: 31.08.16(22:18)
Узбагойся.
То что я видел- герметичный экран, который работает под водой. Какие дыврдочки и проводочки?

Sergej_ | Post: 506732 - Date: 31.08.16(22:19)
глаза продери

dedivan | Post: 506740 - Date: 31.08.16(23:04)
Sergej_ Пост: 506730 От 31.Aug.2016 (19:11)
Смотрим на фото.

Какое фото? Смотри ролик где он в лодке посреди озера.

Форум - Резонансные генераторы - Электронные генераторы (схемотехника) - Встречные катушки - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт